Помогите советом. Попали на налог с продажи недвижимсоти в 240 000 руб.

Вопрос в следующем. Сейчас живем в Еберге. Недвижимость была в Сысерти. На сколько велик шанс , что найдет налоговая и предъявит к выплте этой суммы?
Знаю, что за авто люди не подают деклорации, и живут спокойно. Но здесь сумма большая, быстро найдут ?

аноним
быстро найдут

вас даже искать не будут

аноним

С какой суммы этот налог?

---ДоЗа СчАсТьЯ---
вас даже искать не будут

В смысле?

Ирэн Вольдемаровна
С какой суммы этот налог?

Почти с двух миллионов (13 процентов) :(Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 23:19

ЕN
Пока судебное решение не придет. А потом залпом платить. Или когда запрет на выезд наложат, тоже волосы у себя повыдираете. Платите уже, коли прокололись. С Государством в игры не играют. Чревато

А, что налоговая так хорошо стала работать?

если вы владели собственностью 3 и более лет - налог не платиться, если менее 3 лет, то предоставляется вычет на сумму 1000 000, т.е. на сумму свыше 1000 000, платиться налог. Лучше заплатить, наше государство свое не упустит, сейчас не заплатите, придется платить позже, но больше!

аноним
В смысле?

в прямом.Налог имеют право числить только на основании вашей декларации.Вы получите только письмо с требованием подать декларацию на большее у налоговой нет полномочий

а вы расчитываете, что они плохо работают? если на вас и вашем муже нет никакого имущества (квартиры, машины), за границу вы не собираетесь больше - можете не платить.

Мария G
если вы владели собственностью 3 и более лет - налог не платиться, если менее 3 лет, то предоставляется вычет на сумму 1000 000, т.е. на сумму свыше 1000 000, платиться налог.

Всего этого нет. :(
Налог реален. Вот только мы прибыли не получили, как заявляет государство. Просто тупо не учли, что земля и дом, считаются как разные объеты. При покупки и продажи не правильно поделили суммы. Общая сумма единая, а вот дом при продаже очень переоценили. :(

---ДоЗа СчАсТьЯ---
Вы получите только письмо с требованием подать декларацию на большее у налоговой нет полномочий

Мария G
а вы расчитываете, что они плохо работают? если на вас и вашем муже нет никакого имущества (квартиры, машины), за границу вы не собираетесь больше - можете не платить.

Я одна без мужа, платить не и чего. Сижу в декрете. Как налоговая будет на это смотреть, отнимет мою квартиру?

вычет делается либо 1 млн либо если можете доказать за сколько взяли квартиру,то с разницы в цене платить. Вы ее за сколько покупали и продавали? И еще учитывайте,что пока вас будут искать будут идти пени,их тоже придется гасить

Мария G
за границу вы не собираетесь больше - можете не платить.

Вот мне посоветовали, скрываться три года (исковой срок). Но куда с маленьким ребеноком? :(

Надя_Наденька
вычет делается либо 1 млн либо если можете доказать за сколько взяли квартиру,то с разницы в цене платить. Вы ее за сколько покупали и продавали?

Там не квартира, а дом с землей были. Я уже воспользовалась в свое время всеми вычитами, и срок владения менее трех лет.

Надя_Наденька
И еще учитывайте,что пока вас будут искать будут

вы думаете там сидят псы цепные и ждут команды

Надя_Наденька
будут идти пени,их тоже придется гасить

пени идут с начисленного налога,а налог начисляется на основании поданной декларации

Вы просто продали или купили что-то?

аноним
аноним

Без обид автор,но вот такие как вы и задают вопросы:зачем нужен риэлтор?я и сама все прекрасно оформила ;) По теме сочувствую....

кто-то

Вам должно придти требование представить декларацию. Не ходите . У меня год назад один нехороший человек отсудил 5 млн руб. Приставы деньги списали со счета и перевели ему. Я подала на него сведения и стала ждать. Во общем, они с него ни сняли ни рубля. Я ходила к замначальника налоговой и мне объяснили что сейчас пока человек не придет и не задекларирует, у них нет никаких оснований требовать с него уплат

Можно подробней?
Т.е. если мне не пришло "приглашение" от налоговой, подать деклорацию, то можно и не ходить?
А если они данные пошлют приставам, те придут и сразу начнут у меня квартиру одбирать, т.к брать с меня не чем, дохода нет. Точней есть, но в размере 6 500 руб. в месяц.

ГИБДД, РОСРЕЕСТР (сделки с недвижимостью) подают данные в налоговую. Налоговая в свою очередь предлагает задекларировать доход! Если вы этого не сделайте, не надейтесь, что налоговая про вас забудет. Она уже владеет данными о ваших сделах. Просто за несвоевременное предоставление документов (декларация) в налоговую полагается штраф! Вот они и предупреждают нас. А в случае неоплаты налога суд взыскивает недоимку по налогу + пени и пошло поехало принудительное взыскание. А Сысерть и Екатеринбург - область одна.

DivaDi
Вы просто продали или купили что-то?

Сначало купили, потом продали. Итоговая сумма в договоре купле продажи не изменилась. Но по глупости при продже дом оценили выше, чем покупали на 1900 т.р., а землю уменьшили. Ну не подумали, ступили. :(

Мария G
А в случае неоплаты налога суд взыскивает недоимку по налогу + пени и пошло поехало принудительное взыскание.

А если я в декрете с одним ребенком, и брать с меня нечего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы