Помогите советом. Попали на налог с продажи недвижимсоти в 240 000 руб.

кто-то
Что они могут подать приставам? Если нет вашей декларации, то нет и основания. Я и здесь на сайте с девочками из налоговой консультировалась. Поэтому главное- не подавайте декларацию

А девочки где работают, в налоговой? Хотелось бы с Вами в лички пообщаться.
А то реально прибыли не получили, а деньги плати.

pomon

А при чем здесь риелтор? он что налог будет платить за продавца?

Автор, даже если вам суд присудит выплатить 50 лямов, но в собственности у вас только единственное жилье-никто у вас его не отнимет. Бдут удерживать 50% дохода, и все.

аноним

Вы с этой недвижимости вычет получали?

Если прибыли нет и документально вы это можете подтвердить - налог не подлежит начислению. Но если дойдет дело до приставов - единственную квартиру отобрать никто не сможет - не переживайте. Деньги будут с зарплаты вычитать.

кто-то

я работаю в этой системе и с ней знакома. А пусть никто декларацию не подает - я же не против. Мне самой требование пришло, я машину продала. но слава богу под налоговый вычет попадаю.

Сатисфакция
Автор, даже если вам суд присудит выплатить 50 лямов, но в собственности у вас только единственное жилье-никто у вас его не отнимет. Бдут удерживать 50% дохода, и все.

Еще есть машина, не дорогая ВАЗ, стоимость около 180 тысяч.
А если я через три года выду на работу, то так и буду всю жизнь платить + пения, и так до гробовой доски? :(

А вычет на новое жилье уже получали - есть возможность зачесть?

Сейчас можно подключить кабинет налогоплательщика, там все так хорошо написано и расписано - узнаете и свою задолженность, и какая собственность на вас весит. Подключите и не мучайтесь уже!
Про исковую давность точно не помню, но что-такое вспоминается, что если решение вынесено судом до истечения трех лет - платить все равно придется. Хоть скрывайся, хоть нет.

Мария G
Если прибыли нет и документально вы это можете подтвердить - налог не подлежит начислению.

По докам прибыль есть, потому что дом и земля, это разные два объекта. Но мы - то как все нормальные люди продали это единым договором купле-проджи. И если его внимательно прочитать, то понимаешь, что с дома мы как будто получили прибыль около 2 лямов. А с земли наоборот остались в убытки, но последнее налоговую не интересует, они смотрят только на прибыль.

Капучино
А вычет на новое жилье уже получали - есть возможность зачесть?

Нет ничего. Уже все зачли и вычли. :(

аноним
Сейчас можно подключить кабинет налогоплательщика, там все так хорошо написано и расписано - узнаете и свою задолженность, и какая собственность на вас весит.

Я без этого знаю все суммы, вопрос в другом был.... :(

Шо за кабынэт налогоплтильщика? ОНО как подключается и скока стоит?

На покупку жилья вычет предоставляется 1 раз в жизни. При продаже - неограниченное количество!!!!!!!!! Так же как и социальные вычеты на лечение, учебу - ежегодно. Читайте Налоговый кодекс!!!
Так что из суммы сделки вычитайте 1 000 000 рублей.

какая стоимость дома по договору? что значит -

аноним
если его внимательно прочитать,

есть два варианта: либо прописана стоимость каждого объекта отдельно, либо общая стоимость отчуждаемых объектов.
мне кажется, вы налог не правильно посчитали...
не учли вычет в 1000000 (вы наверное его путаете с вычетами, которые получают при покупки недвижимости, на лечение и пр.)

Мария G
На покупку жилья вычет предоставляется 1 раз в жизни. При продаже - неограниченное количество!!!!!!!!! Так же как и социальные вычеты на лечение, учебу - ежегодно. Читайте Налоговый кодекс!!!
Так что из суммы сделки вычитайте 1 000 000 рублей.

вот и я о том же

Ну хорошо, с земли - вы прибыль не получили, предположим остается дом. Из стоимости только дома вычтите 1 миллион, все равно большая сумма? А у вас дом и земля одним свидетельством были оформлены? можно много объектов продавать по одному договору. Они не становятся одним объектом.

Посмотрела свой кабинет на сайте. На сегодняшний день задолженности нет. Хотя на другой объект приходило письмо с месяц назад с просьбой подать декларацию. Но там сумма налога маленькая, по нему заплачу. (там как раз сработает налоговый вычет 1 лям). Возможно, еще нет инфы на сайте, так как ждут подачи декларации.

Вы сами налог не просчитали и в панику ударились. мне вот из налоговой пришло требование подать декларацию (я машину продала), так я от страха весь налоговой кодекс с комментариями изучила. и теперь сплю спокойно - платить не надо. Вы рано паникуете.

аноним
там как раз сработает налоговый вычет 1 лям

да блин, что значит там.... он везде сработает

Ну вот вы сами говорите, что разные объекты. Значит налог будет начисляться на каждый объект отдельно, тем более если в договоре на каждый объект цена отдельно установлена. С землей вы в убытке, из стоимости дома вычитайте лям.

pomon
вот такие как вы и задают вопросы:зачем нужен риэлтор?я и сама все прекрасно оформила

недавно была тема, как женщина с риэлтором в такой же замес попала. И риэлтор не помог...

кто-то
Если нет вашей декларации, то нет и основания.

а регпалата не дает данные в налоговую? По машинам ведь они узнают информацию,неужели по недвижке такой пробел?

Zest
а регпалата не дает данные в налоговую?

дают только то,что произошло отчуждение имущества,суммы они не дают.

Мария G
Ну хорошо, с земли - вы прибыль не получили, предположим остается дом. Из стоимости только дома вычтите 1 миллион, все равно большая сумма? А у вас дом и земля одним свидетельством были оформлены? можно много объектов продавать по одному договору. Они не становятся одним объектом.

Так за прошлый год, была не одна сделка с этим домом и землей ( к сожалению это два разных свид-ва :( ).
И за первый обект я уже воспользовалась этим вычитом. :(
Я и пошла в фирму, для составления и декларации, думала, все окей, налог копейки. Пока мне там "глаза" не открыли и не сказали, что мы дом и землю не правильно переоценили при продаже. ( т.е. при покупки они были равны в стоимости, а при продаже дом стал дороже почти на 2 ляма. Договор составлял банк наших покупателей, они ипотечники, и понятно мы лохонулись смотрели только общую сумму недвижимости, не деля их на разные объекты :( )). У нас и мысли не было, что если мы купили дом за 2,5 руб. и землю за 2,5 руб., а продали в этом же году дом за 3,5 а землю за 1,5 (банку была важна оценка дома, для иптечников-покупателей), то мы попадаем на доход с которого 13% - это 240 т.р.). До слез блин обидно. Что делать не знаю. Как обухом по голове. Так как реально не копейки не получили дохода.

Мария G
С землей вы в убытке, из стоимости дома вычитайте лям.

Так в том году еще один объект был, с него уже и вычли этот лям. Или я что-то не понимаю? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы