Из Екб в провинцию - сумасшествие или вариант?

подруга переехала в Дегтярск, сразу устроилась на завод, но на место декретницы, так что не навсегда. мж ездит в екб работать. по зиме так тоько на выхи к ним приезжал. боялся что машина не заведется. дочке тут в екб садик дали. но возят ее сюда раз в месяц, а там садик под большим вопросом ибо садов 1,5 штуки, и в 4 года уже мест мизер выделяют. весной грязь не пролазная, как и осенью.
она с собой бабушку взяла жить, чтоб с дочкой сидела. у нее перспектива обратно вернуться, поменяться с родителями местами, они щас в екб. поэтому еще не так все безнадежно.
из области нарезают в екб, а уж из екб туда ехать странное желание

Все очень и очень субъективно. И про пьянство и про скуку. Прям ведь переезд - все, конец жизни, можно подумать.

Лильчик

оно не странное, оно имеет место быть. И жить в маленьком городе лично для меня оказалось намного лучше, чем в екате. Кому как просто.

Katerinadiz капец, девоньки, вы че городите, вы хоть в области то жили, видели?
вы деревни с городами не путайте? или вы думайте, там народ совсем бедный на натуральном хозястве живет,

Я в маленьком городке выросла. Сады очень у многих. Потому что это очень существенная поддержка - свои овощи, свои яблоки и ягоды на варенье. Если сад рядом - гораздо выгоднее там выращивать овощи, чем покупать хрен знает что в магазинах.

MAgnolia и чем он же он чудесен? построен между гор, протяженность что-то около 28 км, как в екб, если добираться с одной части города в другую, скажем с машгородка в центр, это проще застрелиться, инфраструктура-магазины-кафе все на низком уровне, придется ездить в челябинск за покупками

Из машгородка в центр ехать 20 минут на маршрутке. Ходят они так же часто, как и в ЕКБ. Конечно, если вам проще застрелиться, чем сесть в маршрутку или троллейбус - наверное, в ЕКБ вы на личном вертолете пробки минуете
Магазины вполне себе - Молния, Карусель, Spar, если вы о продуктовых. Ну да, Стокмана нет кафе - во всех мелких городах они одинаковы, нет разницы, Ревда это или еще какая, просстихоспидя, Сагра %)

Тема уже не первая про переезд из большого мегаполиса в маленький городок. Вы поймите, что в первую очередь все зависит от Вас. Насколько Вы привязаны к городской жизни, театры, кино, ТЦ и т.д. Если Вы готовы к тихой размеренной жизни, то в небольшой городе Вы будете себя чувствовать в своей тарелке.
Главное, наверное, определиться с местом проживания, чтоб и жилье было и с работой проблем не было. Остальное все ерунда.

Лильчик

совсем не странное. Людям свойственно перемещаться согласно их желаниям и потребностям

MAgnolia
придется ездить в челябинск за покупками

сто лет не была в магазинах и не хочу. Максимально все в инет-магазинах заказываю.

ОтделПернатых
в центр ехать 20 минут на маршрутке.

причем стоимость проезда меньше, чем в Екате :)

ОтделПернатых
Из машгородка в центр ехать 20 минут на маршрутке. Ходят они так же часто, как и в ЕКБ.

я знаю сколько там ехать не в час пик, я на работу с чебаркуля ездила, причем на электричке+ тралик от вокзала, по времени выходили одинаково с жителями машгородка

ОтделПернатых
кафе - во всех мелких городах они одинаковы

вот именно, на обед на комплексы сходить некуда было, все с банками из дома таскались, если что я про центр говорю -район рынка, сбера, налоговой

MAgnolia
вот именно, на обед на комплексы сходить некуда было

Выходит, город плохой, если нет бизнес-ланчей в центре :). А в Екате в час пик до центра с любого конца за пять минут доехать можно. :)

Katerinadiz
капец, девоньки, вы че городите, вы хоть в области то жили, видели?
вы деревни с городами не путайте? или вы думайте, там народ совсем бедный на натуральном хозястве живет,
молоко от коровки, мяско от свинки?
пьянсвто, безработица, все собрали )))))))))) народ там также зарабатывает, по заграницам ездит и детей в екате учит

Вы если так говорите про кого-то, то озвучивайте: город, место работы и должность того, кто покупает квартры в Екб. В области также бывает разный достаток как и в Екб. Я сама из маленького города, мама там работает врачом ЗП 18-20 тыс, у подружки папа работает судебным приставом ЗП 16-18 тыс, подружка менеджером по закупкам работала ЗП 19 тыс, знакомая работает помощником судьи ЗП около 40 тыс, у мужа родственник в Рефтинском работает на ГРЭС на неплохой должности ЗП тыс 40-50 имеет, так что по разномому люди зарабатывают. Только заметьте - это все люди с образованием, а простые продавщицы тыс 8-10 имеют.

Klyaksa13
Только заметьте - это все люди с образованием, а простые продавщицы тыс 8-10 имеют.

а в Екате продавщицы миллионы загребают :)

Хатхор
на какие шиши собирать детей в садик будете?
ну если садик отменяется, то на что собирать детей в школу?
или тетради и Тавде бесплатно выдают?
Ну вот серьезно....
На какой доход, Вы считаете, Ваша семья из 5 человек будет существовать?
это же детям каждый сезон надо одежду окупать, обувь,...
лекарства в случае болезни никто бесплатно не выдает...

+++++

В маленьких городах нет ТЦ с их распродажами, нет СЗ, все вещи покупать приходится в разы дороже, чем они стоят здесь, в основном китайское г..но по заоблачным ценам. Хорошо конечно, если город недалеко от Екб, то можно и сгонять сюда, а вот если это Тавда ...

1000 и одна дочь
Выходит, город плохой, если нет бизнес-ланчей в центре

тут дело не в плохой-неплохой, а в приоритетах конкретного человека :) , кто-то и в центре екб домой на обеды к жене ездит, кто-то из дома носит, а кому-то исключительно бизнесы подавай, кто-то в театры, на концерты каждую неделю ходит, а кому и то и в екб этого не хватает, на премьеры в мск летает спецом на выхи, а кому этого и даром не надо

Klyaksa13
В маленьких городах нет ТЦ с их распродажами, нет СЗ

ну что за вранье, еще как есть и ТЦ и СЗ. Ну может совсем маленькие - нет, но никто ж не предлагает ехать в деревню.

1000 и одна дочь
еще как есть и ТЦ

Город? В моем родном нет, у мужа тоже (Реж, Асбест)

1000 и одна дочь
СЗ

Только из Екб по почтеСообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 11:52

MAgnolia на обед на комплексы сходить некуда было, все с банками из дома таскались,

Потому что невыгодно открывать такие кафешки - нет клиентуры.

MAgnolia
и чем он же он чудесен? построен между гор, протяженность что-то около 28 км, как в екб, если добираться с одной части города в другую, скажем с машгородка в центр, это проще застрелиться, инфраструктура-магазины-кафе все на низком уровне, придется ездить в челябинск за покупками

вот ваше первое заявление. А в итоге выяснилось, что вас не устроило, что не нашли бизнес-ланчи в центре и из Чебары не нравилось кататься. Сколько вы не были в городе? Все сто раз года за 2-3 могло поменяться. А такие громкие заявления.

MAgnolia
тут дело не в плохой-неплохой, а в приоритетах конкретного человека

Вот это уже похоже на правду.

Klyaksa13
Только из Екб по почте

Может искали плохо. :) Город называть не буду, но у нас есть даже 2 ТЦ. И у меня в них полное дежавю - даже музыка такая же везде. Только что в уборщицах русские. Еще раз повторю - не надо обобщать. И в провинции люди живут :) И не всегда в пьянстве и безденежье.

ОтделПернатых
Потому что невыгодно открывать такие кафешки - нет клиентуры.

Там минимум на 1 этаже банка есть кафе. Пиццерию открыли. Может еще что есть.

1000 и одна дочь
И в провинции люди живут И не всегда в пьянстве и безденежье.

А я про это и не говорила ;)

вагоновожатая
троих детей

О какой скуке Вы говорите? Я бы не задумываясь уехала!

MAgnolia
в приоритетах конкретного человека

соглашусь с тобой ;)
автор,если Вы п опоределению и в душе не житель мегаполиса-смело переезжайте:)

лично я обожаю Сухой Лог,у меня там родня (в поселку мехзавода,в пригороде СЛ)-ветер с цементного летит мимо,скалы,хвойный лес...треха с отличной отделкой в том году стоила 700тыщ,серьезно!...не срослось у нас...
но мы решились на Арамиль,ближе к Екату все-таки,у меня дети еще мелкие...
а родные,которые живут в области-у всех приличные машины,квартиры,дети учатся в Екате,в вузах,кто-то уже закончил...не пьют,отдыхают раз в год,бывает и в Европах,правда на косметологические процедуры ездят в город ;) конечно,все зависит от людей:)
автор,решать Вам:)

1000 и одна дочь

Да там рядом со Слоном чего только не наоткрывали:)

Лильчик
оно надо?

мне надо, работать за копейки как-то не айс, там зарплата в 20-25 тр это считается хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы