Из Екб в провинцию - сумасшествие или вариант?

вагоновожатая без всякого хозяйства-скотины-огорода, которого мы и не хотим!

А кушать вы что будете? И ваши трое детей? И муж? Обычно в небольших городках почти у всех сады или огороды - засчет этих овощей, фруктов и ягод люди и мало тратят на продукты.
Имейте в виду, что в моногородах работы практически нет.

levaa
Девочки, что на автора напали? ну пусть размножаются.

да кто против то?
просто спросила - на что жить станут? трое детей - их же надо кормить...

Синица
Мне кажется в маленьких городках скука смертная %) работы нет толком, инфраструктура убогая, пьянство

Интернет есть везде, садики школы приличные во многих небольших городках есть. Больницы - да, беда :( Пьянство... это исключительно круг общения определяет, насколько тесно с пьянством будешь сталкиваться. Так то его и в мегаполисах достаточно. Культурное времяпровождение детей - кружки секции, очень часто на хорошем уровне в маленьких городах. С театрами - музеями, конечно плохо, их нет :) Но есть интернет и возможность культурных выездов в тот же Екаетринбург, Питер, Москву. Я считаю единственным недостатком жизни в маленьком городе отсутствие работу. Для автора это не проблема. Ищите свой город :)

Автор, определитесь, чего вы хотите, посмотрите по интернету сколько стоимость жилья, какие вакансии есть в маленьких городах , какая зарплата. Не обязательно же вам нарожать детей и дома сидеть. Детей - в садик-школу, сами на работу.
По-моему это тоже нормальный вариант, уехать в маленький город, купить там свое жилье. Не все ведь там так плохо, есть и хорошее. Чистый воздух, спокойнее.
Ваша жизнь, подумайте, как вам лучше будет и гдеСообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 15:00

смотря в какой город ехать Есть городки,в которых цены на квартиры приравниваются к екатеринбуржским :=-O: 50-55-60 тысяч за кв.. В такой город переехали и мы.Переехали по предложению мужу на работу в градообразующ институте. З/П выше намного чем в екате.Садики суперские,сильные школы,развлечений д/детей много.Есть все,с продуктовыми правда жидковато В общем мы очень рады,довольны и т.д

ОтделПернатых
Обычно в небольших городках почти у всех сады или огороды - засчет этих овощей, фруктов и ягод люди и мало тратят на продукты.

капец, девоньки, вы че городите, вы хоть в области то жили, видели?
вы деревни с городами не путайте? или вы думайте, там народ совсем бедный на натуральном хозястве живет,
молоко от коровки, мяско от свинки?
пьянсвто, безработица, все собрали )))))))))) народ там также зарабатывает, по заграницам ездит и детей в екате учит

Katerinadiz
народ там также зарабатывает, по заграницам ездит и детей в екате учит

+++. А еще покупает в Е-бурге квартиры и сдает их.

ОтделПернатых
А кушать вы что будете? И ваши трое детей? И муж? Обычно в небольших городках почти у всех сады или огороды - засчет этих овощей, фруктов и ягод люди и мало тратят на продукты.
Имейте в виду, что в моногородах работы практически нет.

Ой, ну что вы! Вы как иностранцы, которые думают, что в москве медведи ходят!! )))
В маленьком городе не ходят коровы по улицам! Точно-точно! )))

Работа для жены есть в садиках-школах. Садик без очередей. Удаленно можно работать и мужу, и жене, если захочется.

Из плюсов - тихо, почище, воздух почище. У меня дети спокойно гуляют по улицам - я совершенно за них не переживаю. все школы-садики в шаговой доступности.

У меня нет никакого сада - бабульки продают все овощи-фрукты по реальным ценам.
Если есть машина, то можно выезжать в Ебург хоть каждые выходные погулять-пошопиться.

Квартира - однушка - 800 тыс. двушка - 1,2-1,4 млн. трешка - от 1.5 млн.

Ааааа - и секции для детей все бесплатные!

Если автор не очень любит тусить с утра до вечера - то нормально. ну если, конечно, привыкли к клубам-тусовкам. то будет скучно

Что такого жить в пригороде или маленьком городе рядом с Екб, если тут работа , многие так живут и из Каменска катаются - там не смотрели . А как люди в Москве живут ? Сколько тратят время на дорогу если отдаленные р-ны не все же на красной площади живут а мсногие из своих районов по праздникам в город выезжают , людиз Рязани , Калуги на работу едут .

Аноним
смотря в какой город ехать Есть городки,в которых цены на квартиры приравниваются к екатеринбуржским 50-55-60 тысяч за кв.. В такой город переехали и мы.Переехали по предложению мужу на работу в градообразующ институте. З/П выше намного чем в екате.Садики суперские,сильные школы,развлечений д/детей много.Есть все,с продуктовыми правда жидковато В общем мы очень рады,довольны и т.д

Город то озвучьте. ;)

У меня сложилось такое мнение: автор ищет варианты как бы быть домохозяйкой с тремя детьми и никогда не работать. Но существует сложность: нет своего жилья и даже перспективы нет. И вот вместо того чтобы работать, человек ищет варианты как бы все таки все устроить без ее выхода на работу, упуская из вида, что помимо жилья, при наличии двух-трех детей затраты только увеличиваются, и если сейчас они на зарплату мужа живут сносно, то потом впятером он просто зубы на полку могут сложить, а еще ведь надо будет выплачивать за жилье в этом самом маленьком городке. А не дай Бог кризис, муж на удаленке первым под сокращение пойдет, так как видимо не супер востребованный специалист, раз на серой зарплате и все равно даже на ипотеку не набирается.

аноним
+++. А еще покупает в Е-бурге квартиры и сдает их.

и не только в ебурге
мы вот сейчас думаем продать ли нам кв в ебурге или оставить детям? или детям потом купить

575
Город то озвучьте.

а тут много уже про этот город говорят и знают, зачем лишний раз хвастаться

ОтделПернатых
Вот Миасс - чудесный город, чистый очень,

и чем он же он чудесен? построен между гор, протяженность что-то около 28 км, как в екб, если добираться с одной части города в другую, скажем с машгородка в центр, это проще застрелиться, инфраструктура-магазины-кафе все на низком уровне, придется ездить в челябинск за покупками

Элин*
возможность культурных выездов в тот же Екаетринбург, Питер, Москву.

На какие деньги? На 1 зарплату мужа?

Если автор будет работать в маленьком городке, то можно и в ипотеку ввязаться, но не с тремя детьми. Трёшка от 1,8 млн у нас. Здравоохренение - ужас. Школы, садики - да, нормально. Мужику на работу устроиться сложно.

Кстати, вполне реальна началка в 1,5 млн , не совсем уж мы "голодранцы" Просто где-то это трешка, а в екб даже на однушку не хватит!

Скука смертная
Жилье дешевле
Работы нет!
Даже если и найдет ваш муж где нить там работу имейте ввиду что и зп там меньше.
С садиками проблемы везде

Юмать

У нас нет абсолютно :P и садики такие как и не снились в ебурге за деньги в большинстве своем

Аноним

У вас это где? Вы же не пишете значит не правда ;)

по осени бабушкину 3-ку в Челябинской области продали за 1,7 млн. Магнитогорск. Правда она по площади как 2-ка
Но садики, школы, кинотеатры, театры, бассейны, катки, дворцы культуры с детскими секциями-кружками есть. С торговыми центрами тоже не ужас-ужас. С работой похуже, не знаю кто у вас муж и насколько удаленной может быть работа.
ну и подозреваю, что это не один такой город. Именно там с экологией не айс, но наверное ничуть не хуже, чем в Екатеринбурге

Юмать
У вас это где? Вы же не пишете значит не правда

это челябинская область,город Снежинск

Живу в области. Я конечно привыкла, но так то

Юмать
Скука смертная
Жилье дешевле
Работы нет!
Даже если и найдет ваш муж где нить там работу имейте ввиду что и зп там меньше.
С садиками проблемы везде

полностью согласна :)

ОтделПернатых
Обычно в небольших городках почти у всех сады или огороды - засчет этих овощей, фруктов и ягод люди и мало тратят на продукты.

А вот с этим не согласна У нас огорода нет и не собираемся заводить, выгоднее купить, чем пахать там. Муж первый год нашей совместной жизни садил картошку вместе с тетей, а потом экономили, пюре по праздникам готовили Я его смогла уговорить, что выгоднее покупать, что мы уже много лет делаем и не нарадуемся :)

Ну, я вот родилась в Екатеринбурге, но потом родители по распределению уехали в облостной городок и с 3-16 лет я там соответсвенно жила.
Хоть городок и развитый, и 50км от Екатеринбурга я все равно в 16 лет, как закончила школу, сбежала оттуда роняя тапки.
Может вам вдвоем с мужем повпахивать и заработать хоть на комнату, но в екатеринбурге, а потом уже рожать?

вагоновожатая
вполне реальна началка в 1,5 млн , не совсем уж мы "голодранцы

это у вас в перспективе взять в ипотеку или у вас уже есть эта сумма? однушку и тут за 1,8 можно найти и я думаю за 1,5 тоже. одна дама на Трактористов продавала в малосемейке квартирку с хорошим евриком за 1,2. если детей нет, то можно начать с малого. только пахать двоим естессно. но ехать в какую-то жопу, нафиг-нафиг. а потом ваши дети

Stockholm
как закончила школу, сбежала оттуда роняя тапки.

оно надо?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2013 в 10:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы