Из Екб в провинцию - сумасшествие или вариант?

Вот забродили идеи в голове...толи выкинуть, толи обдумать хорошенько... :)
Здесь жилья своего нет и дааалекооо не предвидится. Белая ЗП мужа маленькая, с серой - лучше, но на ипотеку все равно нет.
Но ведь есть городки в которых жилье не в пример дешевле!
Провинцию имею ввиду не ближайший пригород типа Ревды, Первоуральска, Арамиля (там жмлье немногим дешевл наверное?), а городки нашей области более отдаленные от Екб. Есть ли там жизнь для человека, всю жизнь прожившего в мегаполисе? Работа (мужнина) если что будет удаленная, ЗП нормальная, тем более для небольшого городка. Я педагог, да и другие таланты есть, меня везде возьмут, если захочу, но вообще нацелена на семью и троих детей. :)
Прокомментируйте плиз!
Хочется жить в Своем жилье и быть Хозяйкой, а не приживалой как сейчас!!!(((

сухой лог,120 км от еката,1,5 мильена денег за трешку

Мне кажется в маленьких городках скука смертная %) работы нет толком, инфраструктура убогая, пьянство

вагоновожатая
Работа (мужнина) если что будет удаленная, ЗП нормальная, тем более для небольшого городка. Я педагог, да и другие таланты есть, меня везде возьмут, если захочу, но вообще нацелена на семью и троих детей

При таких данных поехала бы (только если бы точно была работа для мужа хотя бы). А вообще, многие знакомые и в город на работу ездят, живя в пригороде. Но так удобнее, когда график сутки через двое-трое, например.

kareglazai
сухой лог,120 км от еката,1,5 мильена денег за трешку

хороший городок.была проездом -понравился.только там цементный заводит пылит на него :(

Синица
Мне кажется в маленьких городках скука смертная работы нет толком, инфраструктура убогая, пьянство

если сравнивать с Екб-то так и есть но есть и +,народ более открыт и простодушен,ну и экология получше что говорить,зелени больше,авто меньше,народу меньше.

а вы только город рассматриваете? можно же в деревню, к примеру в 2х часах езды от города на электричке.

Синица
в маленьких городках скука смертная работы нет толком, инфраструктура убогая, пьянство

тоже так думаю. не, я б из ебурга не уехала в другой город России, ни в Мск, ни в СПб, хотя возможность была. Заграницу только.

многие например живут в Арамиле, а работают в Екб. Рассмотрите города в отдаленности не более 20км. например. В выходные да и в любой момент можно съездить в Екб развлечся, по магазинам и т.д.

в первике,ревде ,пышме,березовском-квартиры дорогие.по сути это города-спальные районы еката.по утрам 80%населения едет на работу в екат.ну конечно кв.в них дешевле еката,но и не даром.смотря какой суммой располагаете.у нас полно сотр.из этих городов.живут там нормально.ездят туда спать,а вся жизнь проходит в екате.готовы ездить?

Синица
Мне кажется в маленьких городках скука смертная работы нет толком, инфраструктура убогая, пьянство

вы глубоко заблуждаетесь.
автор , похвалю свою малую родину Новоуральск.
касаемо работы - педагоги в нем востребованы, инфраструктура развита не в пример екат.
образованное население в целом далеко не простачки, всегда нравились своей активной гражданской позицией.
была б работа по специальности - непременно бы вернулась.
цена на жилье : (не оценивайте ст-ть жилья по УПН и е1 - следует читать местную газету с объявлениями с реальными ценами) 2к УП около 1,2-1,3 млн, 3к УП - около 1,5-1,6.

В Свердловскую область бы не поехала- везде холод, снег до июня лежит в северных районах, озер мало, города грязные, унылые. Лучше южнее, в Челябинскую, например. Вот Миасс - чудесный город, чистый очень, вот этой екатеринбуржской грязи по колено никогда не бывает, горы, озера в шаговой доступности, до Челябы - полтора часа езды по хорошей дороге. Работы для педагогов - много, школ полно. Квартиры разные, на любой вкус.
И садики - с полутора лет, очередей нет.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 11:10

Ленада
вы глубоко заблуждаетесь.
автор , похвалю свою малую родину Новоуральск.
касаемо работы - педагоги в нем востребованы, инфраструктура развита не в пример екат.
образованное население в целом далеко не простачки, всегда нравились своей активной гражданской позицией.
была б работа по специальности - непременно бы вернулась.
цена на жилье : (не оценивайте ст-ть жилья по УПН и е1 - следует читать местную газету с объявлениями с реальными ценами) 2к УП около 1,2-1,3 млн, 3к УП - около 1,5-1,6.

+++
переехали из Еката в Новоуральск с рождением второго ребенка.
Ребенок старший сразу пошел с садик (еще и новый нам достался), лыжи, каток, парк, бассейн, поликлиника - все в очень достойном состоянии и в шаговой доступности. Детские площадки есть и очень неплохие местами. Нет такой грязи на дорогах как в Ебурге. Трешку купили за 1,2т. В общем не жалею ни разу.
Но вопрос вам с работой, конечно надо решать.

Полевкой рядом, жилье не дорогое

Отвечаю в общем на ваши посты: мне с работой особо не надо решать, я и работать то не планирую, только если найду что-то по душе и загорюсь! У мужа работа есть, с возможностью переведения ее в "хоум-офис" :)
Так что нет проблемы ездить и жить в дороге, т.к. я планирую рожать и растить детей, а муж может работать из дома с редкими вылазками в офис.

А Возможно это будет как некий временный вариант, пожить там лет 5, за это время подкопить на кв. в Екб...

знакомая с двумя детьми переехала в Первоуральск. У нее высшее педагогической образование, но даже с ним ее и ее двоих детей не берут в детский сад - нет вакансий, нет мест для детей. А значит нет работы - крутится как может.

Синица
работы нет толком, инфраструктура убогая, пьянство

это тоже.
Но может в закрытый городок попробовать, или в тот что в прошлом был закрыт, Новоуральск например.

я б тоже деревеньку посоветовала. пойдете там в администрацию работать) в деревнях с молодежью плохо, а образованных вообще 1-2.
а насчет удаленной работы мужа, думаю, не стоит очень рассчитывать на это. всегда найдется такой же как он, только неудаленный ;)

А Екб у нас с каких пор не провинцией стал?))))))

вагоновожатая
мне с работой особо не надо решать, я и работать то не планирую

вагоновожатая
Здесь жилья своего нет и дааалекооо не предвидится.

простите, но накопить 1 000 000 при данных вводных в любой точке планеты будет ой как не просто.
почему не рассматриваете вариант сначала заработать на жилье, а потом плодиться и размножаться?

Хатхор
почему не рассматриваете вариант сначала заработать на жилье, а потом плодиться и размножаться?

потому, что пока заработаем на жилье в Екб, да тем более не менее двушки, то я уже потеряю способность к деторождению...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 13:29

вагоновожатая
потому, что пока заработаем на жилье в Екб,

почему не заработать на жилье в провинции?
вдвоем это всяко быстрее, чем в условиях возрастающего количества иждевенцев?
или Вы планируете получить региональную субсидию за третьего ребенка, чтобы на нее купить жилье?

да и жить в области - это где?
Ваш муж сможет дом содержать в порядке?
или Вы сможете за скотиной ухаживать?
свое хозяйство - это гемор круглый год.

Хатхор
да и жить в области - это где?

В Тавде например)))

Хатхор
Ваш муж сможет дом содержать в порядке?
или Вы сможете за скотиной ухаживать?

Жить в маленьком городке можно и во вполне-таки благоустроеной квартире с ванной и туалетом и без всякого хозяйства-скотины-огорода, которого мы и не хотим!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2013 в 14:12

вагоновожатая
Белая ЗП мужа маленькая, с серой - лучше, но на ипотеку все равно нет.

вагоновожатая
я и работать то не планирую

вагоновожатая
я планирую рожать и растить детей

Т.е. вы не допускаете ситуацию, что вы неработающая переехали с мужем в маленький городок, нарожали троих детей (да даже одного-двух) и хоп, а муж например свинтил, или не дай боже, что произошло, и вы безработная в маленьком городке, где не особо с вакансиями и зарплатами разбежишься, надо содержать себя и еще и детей. Плюс по описанию, у вас и на жилье в области нет денег, т.е. все равно в долг или та же ипотека, но просто платить меньше.
Может все таки и правда

Хатхор
сначала заработать на жилье, а потом плодиться и размножаться?

вам сколько лет? неужели уже возраст поджимает?

вагоновожатая Жить в маленьком городке можно и во вполне-таки благоустроеной квартире с ванной и туалетом и без всякого хозяйства-скотины-огорода, которого мы и не хотим!

можно. Только на какие доходы?
И смысл переезда в Тавду?
Сколько там стоит двушка? Миллион? 800 000?
Сколько Вам двоим нужно работать, чтобы накопить эту сумму?
Или Вы считаете, что муж в одну каску быстрее заработает на квартиру? При жене - иждевенке, которая или беременная или только родившая. И при этом трое детей...
Вы считаете, что дети - это дешевое удовольствие?

вагоновожатая
Я педагог, да и другие таланты есть, меня везде возьмут, если захочу

вагоновожатая
В Тавде например)))

ради интереса узнайте, сколько там зарплата, и нужны ли вы там. ну так на всякий случай.
ну и при вводных данных

вагоновожатая

на троих детей решаться... т.е. даже серая зарплата мужа не настолько и велика, раз на ипотеку не хватает. на что вы детей планируете содержать? ведь от смены места жительства расходы на детей меньше не будут. плюс из той же Тавды в случае чего придется ездить к нормальным врачам например, а это еще доп. расходы.

Недвижимость в Тавде.
стоимость двушки от 765 000 до 1 150 000 рублей.
Автор, где возьмете эти деньги?
при рождении ребенка, на что жить, если з/п мужа

вагоновожатая

первоначальный взнос есть?

на какие шиши собирать детей в садик будете?
ну если садик отменяется, то на что собирать детей в школу?
или тетради и Тавде бесплатно выдают?
Ну вот серьезно....
На какой доход, Вы считаете, Ваша семья из 5 человек будет существовать?
это же детям каждый сезон надо одежду окупать, обувь,...
лекарства в случае болезни никто бесплатно не выдает...

Или эта мысль родилась только из желания "хочу быть домохозяйкой, рожать детей" и при этом не работать?
жить на детские пособия не столь сладко...

Девочки, что на автора напали? ну пусть размножаются.
;) свои шишки ближе к телу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы