А есть такие кто просто взял и переехал с семьёй жить в другой город ????

Tigrа
Екатеринбург мой четвертый город проживания

и у меня :) в екб уже 11 лет живем, засиделись, приелось все, сматываться надо

Sahara
Родители тоже решают вернуться в Россию, выбрали Саратов, довольны

Саратов? Это родина моей мамы. Очень любила этот город в советские годы. Но сейчас на Саратов смотреть печально - по людям на улице хорошо видно уровень зарплат... По зданиям и улицам - видно, насколько беден город (( Набережная разрушается, да и все там такое :(
Не хотела б там жить. Но Волгу и каштаны люблю нежно.

К слову, Самара тоже не понравилась - эдакий Екатеринбург 90-х. )))
Была в Казани - тоже так себе.

Очень хочу посмотреть Краснодар :-)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 11:33

АрктикА
мне нравится Пермь, уютный город.

Ну про Пермь точно не скажешь, что он уютный. :) Город как сосиска, расстояния приличные, но с транспортом там действительно прилично.
Проезд на общественном транспорте 13 рублей. :) Уровень зарплат ниже, чем в ЕКБ. Центр исторический, где улица Сибирская вроде стал отстраиваться потихоньку, а до этого это напоминало улицу колхозную с деревянными домишками. Компросс выглядит получше. В общем неплохой город для жизни, но мне лично не нравится. Ну мне и в ЕКБ не сильно нравится стоит сказать ради справедливости. %)

olik
Ну про Пермь точно не скажешь, что он уютный.

Зато там Кама! Это не наша грязная Исеть.

olik
Уровень зарплат ниже, чем в ЕКБ.

Да, зарплаты пониже, жилье подешевле. Тоже в Пермь планирую переехать. У нас там дом в деревне в 100 км от Перми, сейчас там никто не живет, не хотелось бы потерять дом. В детстве каждое лето в деревню ездила. Природа там, конечно, просто чудо!

Мы вот с мужем психонули и переехали жить в Ярославль,честно очень довольны всё поменялось,нашли работу хорошую кстати на счет работы в Ярославле хорошо,купили квартиру всего за 1.500.000руб.в Зеленом Бору,может кто знает,хороший жилой комплекс в хорошем районе!Дочь в школу пошла,сначала очень нервничала из-за переезда,а сейчас даже рада))

я бы уехала, в подобной теме уже писала, в 3 города: Питер (я оттуда, хрен знает в каком поколении.. прапрапрадед точно), Тверь и Ярославль... но это скорее всего не произойдет

мне тут тоже климат надоел, вечная грязь эта, до кучи уже три года с подряд у старшего сына каждый май месяц сильная аллергия на цветение, последний раз с сильным заложенным носом и температурой, про глаза вообще молчу, почти месяц с отекшими и красными глазами жил, в школу не ходил, а глаза при том начинают чесаться чуть ли не с марта месяца

Элениребята Краснодар

подскажите пожалуйста про климат, сильно жарко? жару тоже не переношу черт(((

Уже три года мечтаю переехать в Москву с семьей, но пока не клеится вообще :(

LIN@79 подскажите пожалуйста про климат, сильно жарко? Сильно жарко и очень высокая влажность из-за водохранилища. Мы были там в течение двух недель с середины июля. Ну однозначно не для тех климат, кто жару и духоту не выносит. Я не выношу вообще, жить только под кондеями месяцами мне трудно.
Ну и город - большая деревня с разливом каналии прямо в центре после каждого сильного ливня.

зрювкорень

Спасибо большое! подозревала, что такая жара, но надеялась, что нет , жалко ((
тоже хочу уехать, помогите, подскажите пожалуйста

alnet2011 в Ярославль

а можно и про Ярославль подробнее узнать? климат, как с работой? что с кружками для детей?

LIN@79 одозревала, что такая жара, но надеялась, что нет , жалко (( Так вы съездите и на себе проверьте. По чужим впечатлениям судить не стоит. Вам, может, и полегче будет, чем другим, кто ж знает.

Мне Воронеж больше нравится. Климат достаточно мягкий, жара переносится легко, город большой и вроде как развивается. Подробностей про него не знаю, была 3 раза всего летом и осенью и по паре дней.

Переехали из области семьей в Екат. ребенку было 10 месяцев. пока довольны

зрювкорень Так вы съездите и на себе проверьте. По чужим впечатлениям судить не стоит. Вам, может, и полегче будет, чем другим, кто ж знает.

ой не знаю, я жару любую точно плохо переношу, а елси в Краснодаре она постоянная, то точно будет мне плохо. Главное наверное чтоб ночью не душно было, вообще капец для меня(((

А в одиночку с детьми никто не переезжал?

alnet2011

а зачем вы старые темы поднимаете и одно и тоже пишите? мне просто интересно, хотите поговорить про Ярославль?

alnet2011 Мы вот с мужем психонули и переехали жить в Ярославль,честно очень довольны всё поменялось

буквально на днях с мужем обсуждали возможный переезд в город Кострому ( Родина мамы моей)и родственники там есть , двоюродные сёстры , продав здесь двушку там можно спокойно купить трёшку (нас много )но говорят работы особой нет. Заводы стоят, фабрики тоже , строятся только ТЦ , живёт торговля да ювелирка, у нас в общем то специальности такие что везде найти можно чтоб жить можно было не шикуя конечно ,но и не голодая )) а потом на Ярославль стали засматриваться теперь вот думаем куда всё же стремиться то ))) но это так у нас пока можно сказать мечты ,но вполне себе реальные ))

alnet2011

напишите плиз про Ярославль ) как ?Что ? Как народ ? В Костроме вот какая то особая атмосфера там все спокойные улыбчивые ,доброжелательные , на питерцев похожи , а ярославцы ? какие они ? как с садиками ? фитнес залами ?

А в Крым бы переехали?Брат мужа с семьёй(двое детей,один новорождённый) летом собираются на ПМЖ туда,квартиру тут сдавать,чтобы в любое время вернуться.Летом съездили туда к ещё одному брату,им понравилось,земля говорят недорогая.Работу найти можно.
Муж тоже загорелся,уговаривает меня.Но как то не решусь.Здесь ВСЁ!Дом,работа,родственники,школа,садик.

По своему опыту скажу,очень тяжело жить в новом месте без друзей и родных,даже просто знакомых,и чем старше возраст, тем труднее их заводить. сами переехали из Сибири сюда,живем в области,никак не можем прижиться,и работа есть,жилье взяли.
В Краснодаре бываем каждое лето,жили и частном доме и в квартире,там много друзей,есть возможность переехать,друзья готовы помочь на первое время. Но муж жару никак не выносит на постоянку не согласен ,вот и живем на Урале. так что стоит все взвесить сто раз.

вот так вот Автор, вы знаете от чего хотите таким образом сбежать?

То то и оно, уезжают за перспективами, а сбежать от чего либо не получится, если это только бегство, то не стоит и начинать. Зы, уезжала на пол года, поняла что больше из своего родного города никуда.

Мы так переехали.
Все сложилось.
Но переезжали с очень приличной подушкой

зрювкорень Мне Воронеж больше нравится.

у нас друг переезжал туда из Екб.
говорит з\п низкие.
работы нет толком.
вернулся.

аноним Работу найти можно

а вот будет ли зарплата хоть не сильно ниже?
по себе я посмотрела. То, что здесь 30-35 тыс., там 10-12 тыс.

ааа.. ну забыла .. из Москвы хочу в Питер, Тверь, Ярославль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы