Помогите советом

mtrix
а вы зачем вообще расписывались? Без печати жить как бы и проще, получается.

без печатей тоже все в суде рассматривается, как совместно нажитое. ;)

KsushaK
женщина в отличие от мужчины больше заботится о своем ребенке и о его будущем. Муж может встретить другую, бросить жену с ребенком, и куда этой жене идти, да еще с дитем......а муж уходя из семьи точно об этом не думает. И это в большинстве случаев.

вот вот(((

абра-кадабра
получается так
но сейчас не в этом тоже вопрос

Тогда берите все на себя (оформляйте) по более выгодному варианту в плане финансов и квадратных метров. И не заморачивайтесь :) В данном случае если нет решений то "поздно пить боржоми" :)

ЛуизаВебер
Если собственник один

а если нет?

А разве в браке разными долями совместное имущество покупать нельзя?
Я так понимаю что если в договоре доли не пишутся, то априори 50х50.
Но можно же разные доли указать? Или нет?
Правда в случае чего все-равно гемор: один упрется рогом и может сделать жизнь другого невыносимой :(

Я свою квартиру продала чтобы купить вместе с мужем бОльшую.
Ну и моя практика показала - кто готовит себе берега для отступления, обязательно ими воспользуется
Ибо в голове есть мысль на любой кризис - мне есть куда идти.
А вот когда идти некуда - пытаешься договариваться и находить понимание.
Как- то так :)

ОЧепятка
Ну и моя практика показала - кто готовит себе берега для отступления, обязательно ими воспользуется

+++

ОЧепятка

нет. есть подстраховка.
в вашем случае придется терпеть ВСЕ. раз вы пишите что

ОЧепятка
А вот когда идти некуда - пытаешься договариваться

ОЧепятка

Вот об этом я и говорю.
Если серьёзно об этом думаете, возьмите консультацию юриста, а то что тут кофейную гущу разводить.

абра-кадабра
в вашем случае придется терпеть ВСЕ

Как раз нет. Понимаете, если двое строят семью и полностью в неё вкладываются, они так просто не расстанутся. Оба будут стараться поддерживать чувства и отношения.
А когда муж знает, что жена от него шкерит что-то, готовит запасы, то сразу понимает, что она готова уйти и это может запустить механизм поиска более надёжной партнёрши.

абра-кадабра

Почему терпеть все?
На данный момент моя доля в квартире стоит гораздо больше однокомнатной ;)
Мат капитала на квартиру в области точно хватит.

То, чего боишься, обязательно случится, так как ты грубо говоря испытываешь вселенную.
Знаете - как в анекдоте: женщина сидит и думает: муж-козел, денег нет, жизнь-..овно.
А ангел стоит за спиной, думает: зачем ей это все? Но записывает...

Gafff

Может быть и удивительно :)
Просто никогда об этом не думала и не пыталась узнать.
Теперь буду в курсе :)

ОЧепятка
То, чего боишься, обязательно случится, так как ты грубо говоря испытываешь вселенную.

да не боюсь я. а подстраховываюсь.
эту квартиру мои родители зарабатывали. большими усилиями. мне будет жаль даже не себя а труды своего отца.
Его родели ни чем не помогли при покупке нам жилья. Почему я должна вкладываться?
будем брать долевку и вместе зарабатывать нам на общую квартиру. наверно так будет оптимальнее.

ОЧепятка
А разве в браке разными долями совместное имущество покупать нельзя?
Я так понимаю что если в договоре доли не пишутся, то априори 50х50.
Но можно же разные доли указать? Или нет?

Разные доли можно указать, но смысла в этом нет - все, кроме долей детей, пополам. Да, на это мало кто обращает внимание...

mtrix
Тогда берите все на себя (оформляйте) по более выгодному варианту в плане финансов и квадратных метров.

Без разницы, все равно "все пополам".

абра-кадабра

Вы уже все решили :)
Действуйте

абра-кадабра
Почему я должна вкладываться?

дак у вас семья, или временщик?

ОЧепятка
А вот когда идти некуда - пытаешься договариваться и находить понимание.

Ха))) Я доверяла мужи и свою собственность оформляла на всех, в результате всё равно через 20 лет развод.
Надеятся можно только на себя, неизвестно какой человек будет лет через 5-10. Мяняются люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы