Помогите советом

mtrix
Если родители могут - пусть это все проворачивают на себя. Оптимальный вариант

я не одна в семье((

Фeникc
А если автор свою квартиру вложит, а муж нифига-тут стоит все продумать

Вот как раз вариант, что будущего нет...

абра-кадабра
я не одна в семье((

У вас и тут опасения?

Фeникc
так рассуждают либо нищебродки,у оторых только трусысвои дло замужетва были, а у мужа квартиры-машины, либо дамы, у которых и муж в эту новую квартиру не меньше вложит. А если автор свою квартиру вложит, а муж нифига-тут стоит все продумать.

+100500

mtrix
У вас и тут опасения?

да

Smatrex
Вот как раз вариант, что будущего нет...

да что вы заладили про то, что нет будущего((

абра-кадабра
что там прописывается???

Вроде как договор оспаривается на раз в суде, если имущественные права одного из супругов ущемлены.
Что-то такое писали на ю-маме.
А он правда такой плохой и ужасный, что вас с ребёнком выгонит, если повод дать? Он терпит вас только из-за того, что угол ему дали?

Smatrex
Он терпит вас только из-за того, что угол ему дали?

нет конечно
не в этом вопрос же

Smatrex
А он правда такой плохой и ужасный, что вас с ребёнком выгонит, если повод дать? Он терпит вас только из-за того, что угол ему дали?

что вы накинулись на автора по поводу мужа. Нормально она рассуждает. Нельзя быть уверенным, что проживешь с этим мужчиной до конца своей жизни.....нормальное желание иметь что-то свое и знать, что в случае разлада ей есть куда идти с ребенком.

абра-кадабра
да

И прям договориться с родственниками никак?
В конце концов - родители купили на ваши деньги вам жилье (грубо говоря) - оно ваше. И в наследство они могут сразу его перевести на вас, там собсно мнение и наличие ваших братьев или сестер особо не учитывается.

Smatrex
А он правда такой плохой и ужасный

Люди, бывает, все же меняются... неожиданно и в худшую сторону. Бывают и мужики, которые не имели ничего, а при разводе требуют половину хаты. "А мне жить негде и ниибаста" Я автора понимаю. Но считаю что вариант через предков - оптимальный.

KsushaK
что вы накинулись на автора по поводу мужа. Нормально она рассуждает

А у вашего мужа есть запасной аэродром на случай развода? Нормально же понимать, что живёшь с чужим человеком, который может кинуть. Надо запас делать на чОрный день

KsushaK
.нормальное желание иметь что-то свое и знать, что в случае разлада ей есть куда идти с ребенком.

mtrix
Я автора понимаю

хоть ктото меня понимает. спасибо

Развестить, потом покупать.

ЛуизаВебер
Развестить, потом покупать.

вы шутите?

абра-кадабра
спасибо

Да незашта. У людей всякое случается. Или головой ударился, или моча даванула на моск.

абра-кадабра
вы шутите?

Временный развод тоже решение, но вот как тут поведет ваш муж....? ;)

mtrix
Временный развод тоже решение, но вот как тут поведет ваш муж....?

я на это не пойду...

абра-кадабра
вы шутите?

Не шутит. Вы в разводе купите квартиру в долях пропорционально вложенным суммам. Потом поженитесь назад и будет всё это по любви
Тогда при разводе всё поделится не пополам, а как надо - вам больший кусок.

абра-кадабра
вы шутите?

Ну почему? Вы же почему-то сомневаетесь в своём муже. Вот вам повод и причина подумать о разводе.

Smatrex
А у вашего мужа есть запасной аэродром на случай развода? Нормально же понимать, что живёшь с чужим человеком, который может кинуть. Надо запас делать на чОрный день

Слушайте, автор задала вопрос конкретно про квартиру и не просила давать оценку ее семье. Мы уже поняли, что когда вы с мужем идете по улице, то вокруг вас бабочки летают и птички поют, а цветы расцветают.
Но это жизнь. И реалии ее таковы, что завтра может быть абсолютно непредсказуемым.

Автор, продавайте машину, вступайте в долевку и будет счастье))))
Квартиру потом ребенку оставите.

абра-кадабра
я на это не пойду...

У вас так много фобий, и возник вопросец: а вы зачем вообще расписывались? ;) Без печати жить как бы и проще, получается.

Smatrex
Тогда при разводе всё поделится не пополам, а как надо - вам больший кусок.

а как потом продавать такое жилье и если оно будет еще в ипотеке??? ну даже если без ипотеки

Smatrex

Чото вы гоните :)

абра-кадабра

А разве нельзя ребенку в новой квартире мужнину долю задарить? Только если что - в будущем могут быть проблемы с продажей этой квартиры.

Smatrex
А у вашего мужа есть запасной аэродром на случай развода?

женщина в отличие от мужчины больше заботится о своем ребенке и о его будущем. Муж может встретить другую, бросить жену с ребенком, и куда этой жене идти, да еще с дитем......а муж уходя из семьи точно об этом не думает. И это в большинстве случаев.

CHTO
Автор, продавайте машину, вступайте в долевку и будет счастье))))
Квартиру потом ребенку оставите.

так и сделаем наверно...

mtrix
а вы зачем вообще расписывались? Без печати жить как бы и проще, получается.

получается так
но сейчас не в этом тоже вопрос

абра-кадабра
а как потом продавать такое жилье и если оно будет еще в ипотеке??? ну даже если без ипотеки

Если собственник один, то прекрасно продается, хоть в ипотеке, хоть без неё.

абра-кадабра

Оба одновременно продадите обе доли и всё. С ипотекой - возьмёте деньги необходимые для погашения ипотеки у покупателей, погасите тело кредита, дождётесь бумажки от банка об отсутствии претензий к вам, снимете обременение и передадите право собственности покупателям.
Могу врать, но примерно такая процедура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы