А не проще ли..

ага-ага
Тут многие на форуме "усираются", что квартиру надо сдавать за 16 + коммунальные (например, за однушку), вот реальная цена, типа, и дешевле ты днем с огнем не сыщешь.
С каких пор то люди готовы раскошелиться и отдавать в пустоту те же деньги, которые можно отдавать за собственное жилье, а?

откуда такая инфа то? далеко не те же деньги! в прошлом месяце купили две сестры на двоих 1комн. квартиру за 2,5 млн, ипотека в СБ под 13%. на 15 лет. первоначальный взнос дали родители. решили купить, чтобы не платить дяде за съем в Екатеринбурге т.к. они из области обе, долгое время снимали и работают. ежемесячный платеж равен 30 тыс. рублей. 16 т или 30 т есть разница?

ага-ага
Неужели здесь нет тех, кто снимает максимум за 11 - 13 тыров (вкл. коммунальные) в новостройке?

может и есть. только этот вариант сейчас уже не найти. 16+к/у однуха сдаю, звонков тьма, желающих тоже. я задумалась не продешевила ли?

Кобра
А я боюсь подписываться платить много лет. Мало ли что..

а что бояться? если вы купили кв не на пике цен,
рост частично покрал ипотеку (первая наша ипотека отбилась полностью),
чо случись, продали квартиру, закрыли оставшуюся часть ипотеки, все равно вы при деньгах остались.
голова же есть на плечах, с математикой дружите )))

Кобра
Под сдачу - не очень

ну как сказать.. аналогично под сдачу кв, также в ипотеку, опять же рост цен сыграл на руку, это раз,
во-вторых, цель была не под сдачу кв приобрести, это не самый большой доход,
а возможность сделать кв за счет квартиросъемщиков, имея маленький ПВ в полмлн,
если мы щас продадим эту кв, млн чистыми мы сделали, не продадим, тож хорошо,
кв. по-тихоньку переходит в собственность )) поменяем ее потом

Reggi
В ипотеку берут либо ликвид

ну щаз же )) не у всех сразу есть сумма на ликвид, и возможность гигантские выплаты гасить за новострой,
когда можно спокойно оттолкнуться от вторички

Katerinadiz
чо случись, продали квартиру

о, попробуйте еще продайте за нормальную цену быстро :)
ипотечная квартира - это не деньги

Кобра
ипотечная квартира - это не деньги

вы правда так думайте? )))
если кв не в попе мира, у купили вы ее вовремя,
а если еще и под сдачу отбивается, вы всяко в прибыли, даже если дешевле продадите

если есть первоначальный взнос (который можно и потратить на другие цели ;) ) и стабильная работа, а еще и лучше какое-то наследство в перспективе, я бы взяла ипотеку, нежели снимать. потому как при хорошем взносе если брать на 25 лет то выплаты одинаковые - что за аренду, что в банк. Но не у всех же так складывается - и денег накопить, и чтоб дали кредит под хороший процент не зверский, и уверенность в завтрашнем дне.

5 лет по 8 тыщ ... У меня не получается 2 миллиона. Ну и через 5 лет никаких 2х лямов квартира не будет стоить :)

Настеночная
потому как при хорошем взносе если брать на 25 лет то выплаты одинаковые - что за аренду, что в банк

ключевое - хороший ПВ, это процентов 50, тогда аренда и платежи а размере да, сравняются,
а то и выплаты ниже будут, но 50% это ж дофига копить надо

Маорица
5 лет по 8 тыщ ... У меня не получается 2 миллиона

так-то да )))))

Katerinadiz
это процентов 50

да даже 40%. Но согласна - даже 40% - это не слабо.

Кобра
Раньше-то да, хорошо росло.

и сейчас нормально растет. Мы летом купили двушку в новострое 3200, теперь эта же компания в том же районе такие же планировки за 3600 продает. А еще года не прошло ;)

Katerinadiz
ну щаз же )) не у всех сразу есть сумма на ликвид, и возможность гигантские выплаты гасить за новострой,
когда можно спокойно оттолкнуться от вторички

любая однуха - ликвид

Katerinadiz
так-то да )))))

Вы правы, ошиблась, годовую ставку на месяцы в году не поделила :)
Тогда при условии стабильной сдачи и с приличным первым взносом - хорошо. В общем, считать надо каждый случай :)

у меня 12 ипотечный платеж. если платить по графику, то еще 4 года. но я раньше погашу. и у меня собственная квартира будет. я снимала 6 лет - вот это деньги "в никуда"., т.к по факту и при съеме и при ипотеке я проживаю в квартире. но в первом случае (при съеме) это чужая собственность, во втором моя лично, и за те же практически деньги.

Reggi
Мы летом купили двушку в новострое 3200, теперь эта же компания в том же районе такие же планировки за 3600 продает. А еще года не прошло

ниче никуда не растет.
вы купили ле-том! осенью было подорожание и все, кв ваша подорожала не за пол года, а по осени,
а как иначе, сезон начался.
ну а если вспомнить позапрошлый год, там вплоть до НГ цены четко поднимались

Reggi
любая однуха - ликвид

через 20лет ипотеки не любая :)

Кобра
Тогда при условии стабильной сдачи и с приличным первым взносом - хорошо

даже с НЕприличным взносом, все равно хорошо выходит ))))))

Katerinadiz
через 20лет ипотеки не любая

так продавать можно и ипотечную ;) если надумаете расширяться

Katerinadiz
ниче никуда не растет.
вы купили ле-том! осенью было подорожание и все, кв ваша подорожала не за пол года, а по осени,

;) но ведь этим летом никуда не опуститься, а след осенью еще подорожает)

Katerinadiz
даже с НЕприличным взносом, все равно хорошо выходит ))))))

ага, у нас 10% всего взнос. До этого 5 лет снимали. Я очень рада, что наконец свой угол.

Reggi
так продавать можно и ипотечную

так я об этом уже и писала, что всяко выгодно выходит ))

Reggi
но ведь этим летом никуда не опуститься, а след осенью еще подорожает)

да не понятно пока, мож и к лету опустятся, а по осени такими же цены остануться..
бум смотреть,
ну и плюс, у вас, я так поняла, застройщик продает квартиры,
дом уже сдали или просто с увеличением степени застройки цены поднимает?

Katerinadiz

да не понятно пока, мож и к лету опустятся, а по осени такими же цены остануться..

я слежу за своим застройщиком давно. Цены у него стабильно каждые месяца три поднимаются по чуть чуть. Ни разу не опускались. Когда мы начали смотреть квартиры - начало 2012, двушку у них можно было купить до 3млн, когда покупали - июнь 2012, уже 3,2 млн средняя цена была на двушку, сейчас уже 3,6

Katerinadiz
дом уже сдали или просто с увеличением степени застройки цены поднимает?

домов много - академический. Там только сданные продают ;)

Также и друзья, купили там однушку в начале 2012 - апрель за 2,4. Сейчас сестра мужа встала в очередь, минимальная цена на однуху 2,6

Reggi
июнь 2012, уже 3,2 млн средняя цена была на двушку, сейчас уже 3,6

ммм.. понятно, спасибо,
но видите, это все на волне общего роста недвижимости, было бы странно,
если бы они не поднимали цены.. а щас как бы затишье

Reggi
Там только сданные продают

мну пнян

а я еще думала, где вы так 2шку за 3200 хапнули ))) ясно

Потерянная в Манхеттене
не знаю, что завтра с зарплатой будет, а вы говорите на 15 лет в долг влезть.

ну не будет завтра зарплаты, вы же на улицу не пойдете? все равно будуте искать деньги на съем . дак какая тогда разница?

LyaLyaka
За ипотеку надо платить больше чем 16 тыс, по крайней мере первое время.

ну вы всех не ровняйте, у меня намного меньше платеж изначально. суммы, сроки и проценты у всех разные

Вопросительная
чем вкалывать и нервничать всю жизнь, и остаться только старой и немощной в своей квартире

не знаю. мы с мужем работаем в том же режиме и мало в чем себе отказываем.

Victorya
ну не будет завтра зарплаты, вы же на улицу не пойдете? все равно будуте искать деньги на съем . дак какая тогда разница

Ну большая. Со съемом - быстро съехать из нормальной квартире в коммуналку на окраине до восстановления доходов. А с ипотекой проблем больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы