А не проще ли..

...взять ипотеку, чем столько же платить за съем? %)
Тут многие на форуме "усираются", что квартиру надо сдавать за 16 + коммунальные (например, за однушку), вот реальная цена, типа, и дешевле ты днем с огнем не сыщешь.
С каких пор то люди готовы раскошелиться и отдавать в пустоту те же деньги, которые можно отдавать за собственное жилье, а?
Неужели здесь нет тех, кто снимает максимум за 11 - 13 тыров (вкл. коммунальные) в новостройке?
Хочется послушать мнений и той и другой стороны :)
агентов в пень :P

ага-ага
...взять ипотеку

не у всех есть первоначальный взнос.

однозначного ответа на вопрос нет.
берем калькулятор и считаем со своими данными )

1. у людей невысокая ЗП и ипотеку им не одобрят
  2. у людей нет первого взноса
  3. у людей есть дети (тогда доход разбрасывается на всех и могут не одобрить)
  4. самомама с ребенком
  5. еще куча вариантов.

Темари
не у всех есть первоначальный взнос.

это во-первых, а во-вторых, многих просто устраивает съем,
у меня подруга снимает лет 8, купила машину, зарабатывает хорошо, шмотки, салоны, все гуд,
кв. вопрос решать не собирается

Ну или пока не готовы встревать на дцать лет, нет стабильности, а перекантоваться недолго надо.

1. На ипотеку, как правило, нужен первоначальный взнос. Не у всех он есть.
  2. За ипотеку надо платить больше чем 16 тыс, по крайней мере первое время. У нас по ипотеке сначала платежи были около 30 тыс (за 1 однушку). Из них 10 - основной платеж, около 20- %. Сейчас половина выплачена: 10 -основной платеж, 10-%. До 16 тыс еще платить и платить. Плюс к этому конечно же коммуналка

Странная постановка вопроса. Во-первых не всем дают иботеку, во-вторых не все живут постоянно там, где снимают, в-третьих это и правда НЕ выгодно - ипотека (даже в Европе, где реально и объективно нормальный процент по ипотеке, часто встречается съем всю жизнь), в-четвертых... да можно миллион причин найти и назвать их здравыми по сравнению с нелогичным выбором ипотеки

Ну а сдавать квартиру за 11 тыс, включая коммуналку, только мараться. Коммуналка зимой у нас например около 4 (однушка), итого на руки 7 тыс. А квартиранты тоже разные бывают, могут так квартиру засрать, что ремонт замаешься делать

ага-ага
"усираются", что квартиру надо сдавать за 16

ну давайте посчитаем....цена новой квартиры на окраине города 2,600-2,800млн
ежемесячные проценты банка на эту суммму исходя из ставки 10% годовых - 21,7- 23,3 тыс.руб
хотите, купите свою и сдавайте

ага-ага
максимум за 11 - 13 тыров (вкл. коммунальные) в новостройке?

за 7-10 тыс в месяц...

ага-ага
Неужели здесь нет тех, кто снимает максимум за 11 - 13 тыров (вкл. коммунальные) в новостройке?

есть конечно,но их минимум.за последние полгода цены как на дрожжах несет %) даже по осени(вроде пик активности)можно было приличную 2-ку снять за 17-18 +к.у.А сейчас это уже однушка :=-O: стоимость,двушка 20-23 +к.у.Если иметь в наличии хотя бы комнтату,наверное лучше ужо ипотеку брать,если дадут,лет на 15.Приятельница подсчитала ,получается если взнос свой и двушка хрущ за 2500-2600(есть такие цены еще и не в ...опе,инфраструктура не плохая,ну и не центр)получается платить ипотеку с к.у. 21-23т.р. в месяц.(если 1500 т.р.взять)Двушки в наем нонче 23-25т.р.,по деньгам это одно и тоже,я не знаю что с ценами на съемное жилье произошло за последние месяцы,я в шоке сдают без разбора и хорошие квартиры в новых домах и убитые квартиры,с мебелью 80-х-за один и тот же ценник,даже по многим районам разница минимальна :=-O:

яманала
не знаю, что завтра с зарплатой будет, а вы говорите на 15 лет в долг влезть. и проценты бешеные переплачивать. Не знаю как в РФ, я из Украины. у нас очень разводят на этом. А мозгов у меня не достаточно для того, чтоб такую покупку делать самостоятельно. Точно кинут. Посему снимаю.

переплата по ипотеке перекрывает платеж за аренду в разы.. если с точки зрения арендаторов - мне выгоднее снимать за 16 чем платить ипотеку 25 много-много лет..вычитаем сумму переплаты за ипотеку и получаем огого какую цифру выплаченную.."вникуда".

Mishelle
вычитаем сумму переплаты за ипотеку и получаем огого какую цифру выплаченную.."вникуда".

вот да. у нас проценты просто бешенные на это все. не смогла мысль четко сформулировать :)

ага-ага
снимает максимум за 11 - 13 тыров (вкл. коммунальные) в новостройке?

вы серьезно?
наверное только у родственников ли хороших знакомых так

соседи снимают 17+ к/у (новостройка)
по прежнему месту жительства в нашем домке снимали тоже за 17 + к/у
еще снимали двушки молодежь за 20+к/у, но там и жили 2 пары То есть на каждую пару получалось ваши 11-13 все включено (так как это цена комнаты)
с работы еще были несколько снимающих. Однушка минимум 12-15 тыс. + к/у были

Автор, совсем не равнозначные вещи сравниваете.

Купила в конце января однушку на уктусе за 2500, ипотека на 20 лет, ежемесячный платеж - 26, первый взнос - 20%. Эта же квартира сдавалась за 16+коммуналка в течение последнего года.

Так что если б встал вопрос о сдаче этой квартиры за 10-11 тыс., нафиг оно бы мне надо.

ага-ага
агентов в пень

судя по этой фразе... вы хотите найти здесь вариант для съема

ага-ага
максимум за 11 - 13 тыров (вкл. коммунальные) в новостройке

ну не 10 лет точно платить, а намного больше. и переплату никто не считал? берешь 1800т.р. а переплаты еще на 5000т.р((

ага-ага
...взять ипотеку, чем столько же платить за съем?

ну за съем все же платить не столько же сколько за ипотеку, а заметно больше

прикинте. Стоимость съема 15 тыс. + коммуналка - примерно 18 тыс.

Стоимость ипотеки возьмем к примеру 2,5 млн.
Если есть 250 тыс. - это мин. взнос. Не все банки с таким дают.
Платеж примерно 25 тыс. в месяц будет + коммуналка естественно (раз съем с коммуналкой считаете). Итого 28 т.
уже - не столько же.
При этом для многих снимающих проблема именно накомить взнос, так как после оплаты за съем не остается свободных средств.

Если что - была и среди снимающих и среди сдающих и ипотечников

ну так и выходит, что снимать дешевле для бюджета..

Mishelle
ну так и выходит, что снимать дешевле для бюджета..

здесь и сейчас
только ничего своего и не остается (((
перспектива к пенсии остаться без квартиры своей
ладно у кого наследство рано или поздно будет или есть все-таки куда уехать

а у кого не на кого надеяться - правдами и неправдами в ипотеку залезут. Пусть "здесь и сейчас" это не выгодно для бюджета

Ибис
здесь и сейчас
только ничего своего и не остается (((
перспектива к пенсии остаться без квартиры своей
ладно у кого наследство рано или поздно будет или есть все-таки куда уехать

а у кого не на кого надеяться - правдами и неправдами в ипотеку залезут. Пусть "здесь и сейчас" это не выгодно для бюджета

может конечно мало кто поймет, но я бы лучше снимала и тратила силы на зарабатывание пенсии хорошей (или в оборот бы пускала отложенные-накопленные), чтобы потом укатить в какой-нибудь дом престарелых, чем вкалывать и нервничать всю жизнь, и остаться только старой и немощной в своей квартире и не мочь из нее выйти за лекарствами или к врачу

меня лет с 18 мучил вопрос "почему в жизни такая несправедливость? когда молод и жить хочется, путешествовать, тыв вынужден бабки заколачивать...а в старости уже и бабки есть и возможности, но желания ехать-тусить..его уже нет!" поэтому прихожу к выводу что жить надо сейчас, а не зарабатывать и выбиваться из последних сил чтобы "к старости все было"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы