однушка в новом доме за 14 000 сдаю - не дешево ли???

а вообще у меня вопрос к снимающим.
вот квартира, к примеру, однушка, на уралмаше, возле метро, ее стоимость более 2 лямов(2300-2400 и это хрущ), почему я должна покупать квартиру и кому то сдавать ее за копейки???
я ее покупаю не из благотворительных же целей.
с благотворительной целью я в детский дом денег дам, или на лечение кого либо.. но не снимающим..

некто
почему я должна покупать квартиру и кому то сдавать ее за копейки???
я ее покупаю не из благотворительных же целей.

++++++, лучше найти тех, кто готов подороже платить, люди, кто могут себе это позволить, и как раз платят исправно ,в отличие от тех кто ищет за копейки, и знает цену, и в квартире порядок, т.к. почти всегда на работе)))) - зарабатывают!

Раз в год имеете полное право повышать стоимость аренды. Но если квартиранты хорошие, постарайтесь их удержать, договориться на сумму которая устроит всех. Если они съедут, можете потерять на простое и на коммуналке больше.

Какой простой! не смешите! Квартиры уходят влет!
Можно сперва найти квартирантов новых - сказать какого числа заезд и всё.

Olga__Cat
найти квартирантов не проблема да это каааак сказать...хороших-проблема!!! :(

ну они как минимум могут сдать мою жилплощадь двадцати таджикам с близлежащей стройке со всеми вытекающими.... вот во. ко мне приводили чудо-агенты таких кадров,когда я начинала орать с порога,они говорили "ну что вам жалко,пусть посмотрят!" ага!щас!!!!! я потом в объявлениях так и писала,что "просмотр с агентом для граждан ближнего зарубежья-1000 руб!"

некто
сдала комнату за 10 тысяч, возле метро, 19 метров, коридорка

мы не могли за 7 сдать. 17,5 м в 3ке. :(

некто
. тем не менее сдадите за 16+к/у на раз два. нууууу не знааааю..... %)

Как бы мне их грамотно подвинуть по цене???

да просто придите да скажите!! если уж всё равно так задумали. я вот тоже лето ещё подожду, а к осени подниму цену.а то 3ку на ВИЗе поди никто не сдаёт затакую смешную цену как я :)

некто
не гоните. Вы снимать можете и за 5 тыс у знакомых, и за 10 не у знакомых, и это совсем не означает, что это нормальная цена

А Вы не хамите!

чaй c мaйoнeзoм
Какой простой! не смешите! Квартиры уходят влет!

не спорю. Но новые квартиранты - это всегда непредвиденные риски: окажутся алкашами, скандалистами, неплательщиками, свиньями в конце концов. Придется снова искать новых, а долгов могут наделать. Ну и 1 т.р. - это простой всего 2 дня. Кроме того, никто не отменял экономических законов - зарабатываем меньше при низких рисках, зарабатываем больше при высоких.

Чёпачёха

Так я так и делала - сказала что со следующего месяца 15, они через месяц пришли с деньгами за следующий месяц и стали слезно просить войти в положение... Я была не подготовлена, я думала раз не звонили месяц ничего не говорили, значит согласны, вобщем врасплох меня застали..... Видимо до лета подожду когда коммуналка в 2 раза упадет, а там пока на летний период подниму на тысячу, а осень видно будет.....

рыПка

Да речь не стоит о том чтобы получать сверхприбыли с квартирантов, просто сдавать по цене ниже рыночной тоже не хочется.....

Да речь не стоит о том чтобы получать сверхприбыли с квартирантов, просто сдавать по цене ниже рыночной тоже не хочется.....

Я вас понимаю прекрасно, сама неоднократно жилье сдавала, и еще планирую. Но на такую шваль насмотрелась :=-O:, хотя с виду приличные люди. Поэтому для постоянных хороших "клиентов" лучше сделать скидку, ИМХО.

Видимо до лета подожду когда коммуналка в 2 раза упадет, а там пока на летний период подниму на тысячу, а осень видно будет.....

Считаю, что это верное решение ;)

Видимо до лета подожду когда коммуналка в 2 раза упадет, а там пока на летний период подниму на тысячу, а осень видно будет.....

да наверно так и лучше сделать ;)

просто сдавать по цене ниже рыночной тоже не хочется.....

ну так-то да..обидно...благотворители что ли?? :( меня вот каждый месяц жаба душит,особенно когда знаешь ,что и ремонт сделан не для сдачи , а для себя ,и мебель вся новая и не дешманская там стоит... :( просто в силу жизненныхобстоятельств пришлось нам переехать и сдавать свою "красавицу",очень обидно будет если приедем и обнаружим там руины!! :(

anonim
лучше найти тех, кто готов подороже платить, люди, кто могут себе это позволить, и как раз платят исправно ,в отличие от тех кто ищет за копейки, и знает цену, и в квартире порядок, т.к. почти всегда на работе)))) - зарабатывают!

Так тем более зачем платить больше, если все время на работе? Мы вот могли снимать и за 30 тыс и за 40 тыс, но почему-то снимали за 9 тыс + ку двушку на уралмаше, лучше уж снимать дешевле, а больше откладывать на свое жилье. А пахать зарабатывая на хорошую съемную хату вообще бред.

да я тоже не сомневаюсь что за 15-16 плюс ку я ее за один день сдам, просто хочется на 2 стульях усидеть - и оплату поднять и жильцов не потерять! Эх! И ведь понимаю, что они (жильцы) ничего лучше за эти деньги не найдут! Им за переезд заплати (10 тыщ) за агента заплати (тыщ 8) и не факт что в новой хате не поднимут цену или не попросят через пару месяцев! Я уж молчу что им надо найти квартиру без мебели и с животным.... А если дом строить, то все равно период стройки где то жить надо, да и не факт что они накопили на дом ( а они копят)! Как бы мне их грамотно подвинуть по цене???

А Вы уверены, что они еще не накопили деньги на свое? Нам тоже хозяйка повысила плату на 3 тыс, мы еще быстрее стали шевелиться, чтобы свою купить, сейчас живем в однушке, но своей.

klyaksa12

Ну рано или поздно они все равно съедут... Я думаю года 2 еще проживут.... Итого будет 5 лет - не мало так то....

klyaksa12

Ну я студенткой и в общаге жила с душем на 5 этажей и туалетом в конце коридора, но сейчас с ребенком я в съемную за 9 не поеду точно, сейчас я хочу в нормальных условиях жить - новый дом, закрытый двор, детская площадка, хорошие соседи - и за все это я готова платить! Жизнь одна, детство у моего ребенка одно, я хочу жить и растить ребенка в комфорте! Нет ничего постояннее чем временное! Пусть это временное будет достойное!

Чёпачёха

Ой, я бы вообще с ума сошла сдвавать квартиру если бы в ней я все делала для себя! А если через эту квартиру и не одни квартиранты пройдут - как потом там самому жить, на этих кроватях спать, на диванах сидеть??? %)

рыПка

То есть люди у вас снимали, а потом вылазиили косяки - не платили или квартиру портили??? И что вы с ними делали?? Вообще с ужасом такую ситуацию представляю - выгонять надо?? А если отказываются съезжать?? Как их насильно выселять то???

Ну я студенткой и в общаге жила с душем на 5 этажей и туалетом в конце коридора

мы случайно не в одной общаге жили

сейчас я хочу в нормальных условиях жить - новый дом, закрытый двор, детская площадка, хорошие соседи - и за все это я готова платить!

Так одно дело за свою, за свою я тоже готова платить, но не за съемную такую

То есть люди у вас снимали, а потом вылазиили косяки - не платили или квартиру портили??? И что вы с ними делали?? Вообще с ужасом такую ситуацию представляю - выгонять надо?? А если отказываются съезжать?? Как их насильно выселять то???

Охх. В последний раз у меня отец сдавал совершенно новую квартиру семье. Муж там куда-то подевался, женщина осталась с тремя детьми, без денег и без совести. Платить нечем, выселяться не хотим, взять с нее нечего %) Выселили с угрозой что поменяем замки и весь ее скарб себе оставим.
У меня одни квартиранты когда съезжали, кое что из квартиры себе прихватизировали, исчезли бесследно, телефон не брали больше... Другие, пардон, клопов завели
Короче, положительных квартирантов из тех что мне и моим родственникам попадались - единицы ))

Я бы подняла на тыщу

рыПка
положительных квартирантов из тех что мне и моим родственникам попадались - единицы ))

точно. вот муж и говорит,что повышать цену -себе дороже выйдет,мы этих-то квартирантов еле нашли :( 2 мес перебирали.

как потом там самому жить, на этих кроватях спать, на диванах сидеть??? не сыпте мне соль на рану!!! я пока стараюсь об этом не думать :( как подумаю...грустно...столько денег вкатали в ремонт!!!и не пожили там даже пол года

klyaksa12

упишная общага, не?
так а если на свою в хорошем доме нет денег, а снимать еще лет 6? Это так то дофига, ребенок вырастет за это время, вот пусть он растет в нормальных условиях, играет на офигенной площадке и друзья у него из нормальных семей, ну для меня как то так....
просто если не было бы ребенка - был бы совсем другой разговор...

рыПка

Вывод не сдавать квартиры людям с детьми :) Ну если это не трешка конечно, там без детей не получится....
А так я страховой депозит беру - сумма месячной оплаты, конечно если холодильник плиту и водонагреватель стащить, то и его не хватит....
Клопы да, это пипец, их ведь фиг вытравишь, бррррр
Вот не зря я значит за своих квартирантов держусь ))))

Вот не зря я значит за своих квартирантов держусь ))))

Сдача и найм это вообще лотерея,в большинстве от величины арендной платы не зависимая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы