Кто снимает квартиры за 50 тыщ и выше???? Где логика?

Вот села и задумалась...
Сейчас квартир в аренду - тьма тьмущая!!! Найти реальную квартиру в новом доме с ремонтом, мебелью и всеми благами в районе 25-30 000 вполне реально.
Отсюда вопрос - кто снимает квартиры за полтинник и выше?

Мы сейчас собираемся покупать квартиру. Я категорически против продавать нашу, в которой сейчас живем. Муж подсмеивается надо мной. Он спрашивает
-"зачем?"

• пусть дочке останется. Пусть у нее уже сейчас будет своя квартира. ( ей 4 года только вот исполнилось. Для него -только, для меня -уже)))
  • а что ты с ней делать будешь пока мелкая растет? Т.е. В ближайшие 14-16 лет???
  • буду сдавать
  • за сколько?
  • ну тыщ за 25-35
  • ну ты хоть отдаешь себе отчет, что это финансово невыгодно? ( подсмеивается над моей финансовой близорукостью)
  • почему это невыгодно???? -удивляюсь я
  • ну вот смотри. Сколько стоит эта квартира?
  • где-то 4,5 млн
  • вооот, 4,5млн стоит. А сдавать ты ее собираешься за 35 максимум. В год 420 тыщ. Плюс риски и расходы на поддержание квартиры в надлежащем виде. Плюс гемор на поиск квартирантов. 420 это меньше чем 10%. Положив эту сумму в банк можно получать 12%. Поэтому, чтобы сдача квартиры была выгодна нужно сдать ее хотя бы за 50.
  • банки это риски! Сегодня есть, а завтра -пипец, кризис и денег нет! А квартира - это хоть какая-то стабильность... - пытаюсь защищаться я.
  • ну-ну...

Вот и поговорили...

Просто интересно мнение форума. Да и поговорить больше не с кем.

аноним
банки это риски! Сегодня есть, а завтра -пипец, кризис и денег нет! А квартира - это хоть какая-то стабильность... - пытаюсь защищаться я.

• ну-ну...

ваша логика мне ближе.

аноним
Отсюда вопрос - кто снимает квартиры за полтинник и выше?

Те кто ценит определенный уровень.

аноним
Кто снимает квартиры за 50 тыщ и выше???? Где логика?

Любовнице снимают хорошие,допустим,хатки.
Сотрудникам опять таки.

аноним

Какой банк дает 12% , расскажите, мне тоже актуально.
Я не нашла.
Склоняюсь к покупке недвижимости.

Ирэн Вольдемаровна
Какой банк дает 12%

[a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]топ вкладов[/a]. Тут есть незаморочные 11.65% и 14 с некоторыми заморочками. Но можно и озаботиться, если сумма крупная.
с большими вкладами одно плохо - в систему страхования попадают только 700 тыс...

аноним

• ну ты хоть отдаешь себе отчет, что это финансово невыгодно?

бред какой-то %) мы вот специально покупали кв для сдачи, это лучше чем положить в банк и бояться дефолта/кризиас и пр.

аноним
это хоть какая-то стабильность

и пенсия не так страшна с квартиркой за спиной

аноним
Плюс гемор на поиск квартирантов

работаем с агенством (никакого %им не платим) - красота, подбирают нам квартирантов по нашим требованиям. Мы приезжаем $забрать и проверить порядок.

Вклады-невыгодно с нашей инфляцией. Если тупо деньги сохранить-не потратить ;) Я бы сдавала, точно.

А квартирки то дорожают. Опять же пока, но и с банками неизвестно что будет в случае чего. Наша вот на 1 млн в цене выросла за 3.5 года. Сколько там в процентах? Короче мне Ваша логика ближе. Деньги от продажи квартиры разлетятся в пух и прах и сами не поймете куда, а квартирка то стоит, греет душу.

мужская логика против женской... Я ВООБЩЕ не понимаю КАК и ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ продавать ликвидную недвижимость, ежемесячно кормящую семью??? А банки... То "Вася, то не Вася"... Сегодня - Вася.... А завтра Вася не удержался на плаву (пичалька) и присоединился под зависимость к Пете.... А завтра еще что-то стряслось с ними...Сегодня 12%, а завтра - назад в будущее и велкам к 6%... И в чем прикол? Не. Хлеб - это хлеб.

Не дай Бог конечно, но все же, запасной аэродром у Вас будет в случае развода. Дочка подрастет, вряд ли сможете ей квартирку приобрести, там расходы на обучение будут ого-го.

Тетенька есть знакомая, она специально покупает и строит квартиры для сдачи. В новых домах с ремонтом от дизайнера и прочими бонусами. Конечно жить там стоит больше 50. Желающих всегда тьма даже студенты себе снимают, живут по двое девченки. Ну и правильно выше сказали, любовницы оч.богатых мужчин.

ФеVРАЛЬ
Я ВООБЩЕ не понимаю КАК и ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ продавать ликвидную недвижимость, ежемесячно кормящую семью???

+++ согласна

Ну и 12% еще поискать надо. Я искала, одни не известные мне банки, что за названия не понятно, и где мне их искать через год тоже. А в проверенных банках, проценты все же ниже. И про страховую сумму тут уже сказали

LyaLyaka
А квартирки то дорожают.

+++

чтобы сдавать за 50000 квартиру - это должна быть вот такая примерно квартираhttp://www.e1.ru/business/realty/4142601.html :)
А так-то ваш план выгодней - дочери 4, квартиру ещё лет 12 можно сдавать
Даже получая всего лишь по 10% от её стоимости в год, добавьте к этому рост стоимости самой недвижимости - консервативно -на 5% в год. Нигде вы вклад под 15% ещё и с гарантией того, что банки (а вам нужно несколько - по 700 тыщ положить) не изменят условия вклада или просто не исчезнут с лица земли - не найдёте.
А если получаемые от аренды денешки грамотно сохраните, то через 12 лет на них купите ещё одну квартиру :-)

А то что жилье дорожает с каждым годом муж не рассматривает?
и что потом на 4,5 уже не купить такую же квартиру
Я тоже с вами больше согласна
У нас знакомые, за 1 год ни чего не делая, "заработали" на квартире 100% ее покупной цены :), какой банк даст такие проценты?

ФеVРАЛЬ
ВООБЩЕ не понимаю КАК и ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ продавать ликвидную недвижимость, ежемесячно кормящую семью?? да более того, и муж мой не понимает)

А мне близка логика мужа. От квартиры сдаваемой выгода ТОЛЬКО в ее собственном подорожании, прибыль от аренды, действительно, мала А собственная капитализация также не стабильна, как и банковские депозиты. Банки, не банки, но уж более 10% от капитала я всегда могу заработать %) . Но у меня вообще мужская логика всегда была.

Вклад. 11% вклады знаю максимум, после НГ халява резко закончилась, ставки упали. То есть 462 тыс/год
Сдача. 30*12=360тыс/год
дельта 100 тыс руб. Квартира за нормальный некризисный год не подпрожает на эту сумму? Думаю, запросто...
Можно разбить пополам - купить однушку и остаток в банк ;) не держать яйца в одной корзине, так сказать...Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 08:28

бывала я в хатке на жукова 13, которую одному приятелю москва снимала за 4 евро потом посчитали что дорого слишком, и переселили его в хайят за 200/сутки вот здесь казалось бы - где логика? %) а тут....

Элизабет
Ну и правильно выше сказали, любовницы оч.богатых мужчин

я знаю мужчину, который для встреч такую квартиру держал. с гостинией гемор, если приспичило, светиться надо, а в халупу в его положении тоже не приведешь. снимал за 40, появлялся несколько раз в месяц там.
квартиру выгодней оставить тем, что она за эти годы в цене не упадет, плюс может приносить ежемесячный доход. а в банке с деньгами может случиться что угодно. и просто их не выдернуть. а ситуации всякие в жизни бывают. если проценты снимать, то на сами деньги не факт, что потом что-то приличное купите

Ирэн Вольдемаровна
Какой банк дает 12% , расскажите, мне тоже актуально.

У МБРРа на срок 555 дней от 100 тыс руб 12%

аноним
Сейчас квартир в аренду - тьма тьмущая!!! Найти реальную квартиру в новом доме с ремонтом, мебелью и всеми благами в районе 25-30 000 вполне реально.

не так уж просто снять квартиру, спрос очень высокий, я сдавала свою - уходила за 5 минут без торга, потом еще 3-4 месяца телефон обрывали, и моя дешевле, не 4.5. млн,
может и вы сможете найти жильцов, готовых платить не 25, а 35-40, кроме того, тенденция идет к постоянному снижению % по депозитам, 12% дают банки не из топ листа, что уже не гуд, учитывая страх.вкладов в 700 т.р., да еще и как правило на короткий срок, более чем на год 12% вы вряд ли зафиксируете. у крупных федеральных банков хороший процент по депозитам на год на уровне 8%, что от вашей суммы составит 30 т.р. в месяц, есть конечно % и выше, но как правило тогда нет досрочного снятия вклада, либо еще какие то ограничения по условиям, а если срочно деньги понадобятся, то все % потеряете... еще учтите инфляцию..

Букля
У МБРРа на срок 555 дней от 100 тыс руб 12%

сновные условия
Срок вклада 555 дней
Сумма вклада от 10 000 руб. или 300 долл. США
Минимальная сумма пополнения любая
Частичное снятие вклада не предусмотрено
Пролонгация не предусмотрена
Выплата процентов в конце срока вклада
Подарок для весеннего настроения цветущий сад на вашем окошке
(при открытии вклада от 100 000 руб. или 3 000 долл. в подарок наборы для выращивания садовых цветов в практичной эко–сумке)

ну- ну, без возможности досрочного снятия и с выплатой % в конце срока.

Olga__Cat
Частичное снятие вклада не предусмотрено

как будто можно продать часть квартиры и самое главное - квартира абсолютно не зашищает от роста курса - горе-инвесторы до 98 года это ощутили на своей шкуре. так что валютные вклады рулят, а %% по ним тоже хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы