Кто снимает квартиры за 50 тыщ и выше???? Где логика?

Муж Ваш купит потом дочери квартиру? Вот это был бы мой основной вопрос, если да - не вопрос, продаем делим деньги и в банк, если нет - сдаем в аренду. Но я тоже все-таки за жилье

Olga__Cat
ну- ну, без возможности досрочного снятия и с выплатой % в конце срока.

зачем снимать, если рассматривается долгосрочная инвестиция? тем более не такой и большой период. в чем смысл класть деньги в банк на 3 месяца?

я всегда ЗА недвижимость. НО за рассмотрение любой возможности, которая, возможно, принесет больший доход.

Рост цен на недвижимость заруливает любые проценты вбанке, смешно слышать даже про банки

Бумс
как будто можно продать часть квартиры

гы, очень профессиональный ответ, если срочно деньги понадобятся, например через год, вы расторгните вклад в банке, и получите 0 дохода по нему ,если через год вы продадите ту же квартиру - то получите стоимость квартиры + аренду за год.
я в жизни все бывает, мы не горцы, да и государство наше ничего не гарантирует.
а вообще если почитать советы финансистов , то рекомендуют на вкладах хранить порядка 6-12 ежемесячных дохода на случай потери работы и пр, а все остальное вкладывать в другие активы.. не храни все яйца в одной корзине)

LevelUp
Рост цен на недвижимость заруливает любые проценты вбанке

а вас не настjроживает тот факт, что цены с 2007 по 2012 год на квартиры не выросли ни на процент, а вклады за эти 5 лет принесли бы 180 % годовых ?

Olga__Cat
если через год вы продадите ту же квартиру - то получите стоимость квартиры + аренду за год.
кто вам даст гарантию, что вы получите 100 % от цены квартиры ? в банке есть договор, а на квартиру нет. те цены, которые вы видите в прайсах (особенно на варианты 4-5 млн и выше) - это декларация, по ним будете год продавать, а если нужна срочноть вы скиенте 300-500 штук - вот вам и угар. а вклад даст 100 % возврат

Элизабет
Конечно жить там стоит больше 50. Желающих всегда тьма даже студенты себе снимают, живут по двое девченки.

Слабо верится. Мы шикарную двушку за 27 не могли сдать два месяца, просто людям дорого.
Квартиры остановились в росте, сейчас, в данный момент, вклады действительно выгоднее. А квартир сдается тьма. Это значит цены на аренду могут снижаться, если предложение превысит спрос. А такими темпами оно возможно и превысит. Тем более в проекте государства - постройка доходных домов, в которых люди будут недорого снимать.

Оставила бы жилье ребенку. Моя свекровь в приснопамятном 1997 году положила 35 миллионов в СКБ-банк - и там они в кризис и остались. По-моему, даже компенсации никакой не выплатили.

Даже не принимая во внимание тексты типа "Цены с 2007 по 2013 не изменились ни на копейку" и "180% годовых", предлагаю обратить внимание на то, что

• Есть не сумма денег, а квартира. То есть-не вопрос "Куда вложить", а вопрос "продавать ли старую". Если на новую и так хватает-я бы не продавала. Метры-это метры. Они себя кормят и копеечку тащат. А внятных идей, куда выгоднее вложить, у мужа автора нету.

Да бросьте вы ...Дорожает и жилье,и земля.Я в 2007 году купила участок земли около Екат-га,так вот сейчас он подорожал в 3 раза .Сотка стоила конкретно моего участка в 2007 году-42 тысячи рублей.Сейчас в 2012 -уже 120 тыс.Автору можно прикупить домик с землёй в пригороде,на проданные от кв-ры денюшки.Будет как дачка.Ну, как-то так.

Бумс
как будто можно продать часть квартиры

Бумс
а вас не настjроживает тот факт, что цены с 2007 по 2012 год на квартиры не выросли ни на процент, а вклады за эти 5 лет принесли бы 180 % годовых ?

а деньги, которые можно получать ежемесячно с аренды. ситуации в жизни разные, потеря работы та же. что мешает деньги с аренды вкладывать?

Ну не знаю, у меня несколько квартир под сдачу, окупаемость проекта 18 лет. А дальше идет чистая прибыль. Так что в 4 года уже позно покупать (прибыть можете не успеть получить). если вы сможете к 18 годам ребенкиным из этой трешки сделать 2 трешки, это выгодно будет, а если она просто простоит под сдачу - окупится.

Таша НН
Есть не сумма денег, а квартира. То есть-не вопрос "Куда вложить", а вопрос "продавать ли старую". Если на новую и так хватает-я бы не продавала.

+++ В данной ситуации лучше не дергаться и сдавать. Были бы деньги - лучше вложить.

Мэлори купит потом дочери квартиру?

Да, разумеется. По крайней мере, он в этом убежден. Но я скептик по натуре. Мне спокойней, чтоб квартира была уже сейчас. Но у меня это в принципе, больной вопрос. Я, к сожалению, знаю что такое не иметь своей крыши. Это ужасно!!!! Муж со мной не согласен. Он хочет на эти деньги купить дорогую машину, остаток вложить в инвестиции. Меня машины не интересуют совсем. Вернее, я отношусь к этому не как к элементу роскоши, а как к средству передвижения. Мне реально по барабану. Главное, чтоб машина ездила. А ему хочется поездить на "нормальной тачке, пока молодой".
Чуть не ругаемся по этому поводу. Как отстоять квартиру?

аноним
А ему хочется поездить на "нормальной тачке, пока молодой".

+++ жить надо сегодня и получать удовольствие ! а ваши расчеты слишком вумные и настроены на светлое будущее, что крайне не надежно в нашей стране

аноним
Он хочет на эти деньги купить дорогую машину,

самый верный способ остаться без деннег, сегодня машина есть и прям сегодня ее может уже не быть, и хорошо если ее просто не станет, а то еще можноо столько огрести

А у нас точно мужья разные??? Мож мой на две семьи живет:)))))) да и не мой тогда, а ваш:))))) в общем, Он вот точно так же говорит, один в один, теми же словами, теми же доводами и цифрами. Уломал нашу продать-таки:((Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 18:11

аноним
Кто снимает квартиры за 50 тыщ и выше????

кто готов платить за комфорт и удобство.

аноним
Где логика?

у каждого логика своя. на период ремонта, на время длительной командировки, на период романа - вариантов масса.

Namana
Уломал нашу продать-таки

профукал квартиру за машину?

Katerinadiz

Квартиру за квартиру

Ирэн Вольдемаровна
Какой банк дает 12% , расскажите, мне тоже актуально.

Ну.... за счет сложных процентов можно 12% и в банке получить. Нужна консультация в конкретном банке - прихордите и говорите: "мне надо 12% годовых, какие схемы вкладов возможны"? И вам все разжуют. На сайтах эти схемы, ес-но, не выкладывают ;)

Бумс
цены с 2007 по 2012 год на квартиры не выросли ни на процент, а вклады за эти 5 лет принесли бы 180 % годовых

слова только. факты хоть один приведите

Бумс

Да что вы Они даже в кризисный 2008 и 2009 год показывали небольшой, но рост. Не в пределах ожидаемого, конечно ))) А сложившийся коллапс на строительном рынке и как следствие - некоторый дефицит предложений, выровнял ситуацию к 2011 году.
К примеру - "квадрат" на вторичном рынке в 2009 году в среднем стоил 58 т.р. (первый пояс). А в 2013 году эта цифра составляет почти 73 т.р.
Живой пример - в 2011 году соседи купили аналогичную нашей квартиру за 6500 т.р., в январе 2013 мы продали свою за 7800 т.р.

Булека
К примеру - "квадрат" на вторичном рынке в 2009 году в среднем стоил 58 т.р. (первый пояс). А в 2013 году эта цифра составляет почти 73 т.р.

а до этого в 2006 -2007 году было 70 тыс. и хде рост то ?

Булека
в 2011 году соседи купили аналогичную нашей квартиру за 6500 т.р., в январе 2013 мы продали свою за 7800 т.р.

рост за 2 года 20 % или 10 за 1 год. а вклады дают 12. вы опять в угаре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы