Расскажите, пожалуйста, про жизнь на Сортировке...

В новых домах тоже не айс жить стало.
Строят в основном одно-двухкомнатные
И получаются они инвестиционными
Сдают их кому попало
И те вообще не заботятся ни о чем.
На мою машину дети кабачок сбросили
Милая шалость по мнению родителей, которые как поняли в чем дело сразу же перестали понимать по-русски...

И видимо что-то поменялось в нашем мирационном законодательстве, т.к. года три назад прям хлынули сюда жены с детьми. Раньше только одни мужики были. В детской поликлинике вообще их не встретить.
А щас полно, да еще со слов нашей медсестры регулярно права качают.

Рыжая-я-я
Недавно (в октябре) переехали с Н.Сортировки. Нет, не переехали, мы сбежали оттуда!

как я вас понимаю! мы недавно так же сбежали оттуда, жили возле таганского. Переехали в Заречный, я вздохнула с облегчением, хоть это и недалеко от сортировки, но все же совсем другая песня.
Блин, сколько это будет продолжаться? Так-то сортировка - нормальный район, с хорошими развязками, не окраина - можно сказать, отдали им! Русские все бегут оттуда, а эти прут со страшной силой. Получают гражданство, получают мат. капитал, устраивают детей в садики (они ж многодетные все!) Когда наше правительство это прекратит(

Pere
Живет она у конечной остановки 7 ключей.

буду вам соседкой ну да, "конец" сортировки несомненно получше ее "начала" около таганского

Pere
быстро

ну да, афигеть как быстро плюс канеш в том, что тут, на конечной, куча всякого транспорта. это плюс. как и то, что в какой бы транспорт ты тут ни сел, всегда будет свободное место, а ехать куда-нить ой долго

Pere
как отсутствие всежего воздуха

ну можно тут в леса выбраться, недалеко канеш... вот там вам хватит воздуха.
ваще в целом - я б тут не жила, свалила б, но у нас все бабушки в этом районе. потому пока не рыпаемся. привыкаю по-тихоньку. ну и меня бесит, что всюду нужно ездить. в нормальную клинику - ехать, в кино - ехать, в тц - ехать, везде нужно куда-то ехать, своего чего-то порядочного тут нет. машина бы не повредила канеш.
с садиками и школами вроде нормально еще. садиков вокруг я немало насчитала.

А мне нормально жить на сортировке, недавно переехали с уралмаша, транспорт рядом, мегамарт под боком, во все ТЦ ближе, чем с уралмаша ехать (да и не особо я люблю по магазам ходить). Насчет неруских, мне на них пофиг, утром уходим на работу, вечером с работы, особо и не видим никого, хотя нет все время сталкиваемся с одним соседом китайцем (наверно), но он меня не бесит, а даже нравится, потому что он от моей собаки не шарахается , а смотрит добродушно :)

Мама
так это..еда же у них собаки,деликатес это для него

Еще не известно кто кого съесть может

А мне тоже норм живется :) Подъезд у нас чистый, всего 14 квартир, все русские. Куча магазинов рядом. Кто-то написал,что магазы плохие и грязные. Ну не знаю. Монетка, Пятерочка, да. А 7 ключей, Купец и др - норм магазины с хорошим ассортиментом. Транспорта умотаться, в лбой конец города. С появлением машины вобще проблем меньше стало. На секции на виз ездим в спортцентр, 10-15 мин. На трамвае кстати тоже недалеко будет. Минус -нерусские и школа по прописке :( но последний вопрос вроде решился в пользу жд школы-интерната. Муж работник жд.

Сбежали мы с Сортировки несколько лет назад, район сам по себе неплохой - все есть для жизни, но отдан полностью на растерзание иностранцам, они сейчас там себя чувствуют хозяевами, и это вряд ли уже когда-то изменится :(Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 14:37

Все зависит от образа жизни людей. Если вы с детьми большие любители гулять целыми днями во дворе своего дома, то изобилие "армян" и пр. вас будет угнетать морально каждый день. (Летом. Зимой никого не видно)
Мы с мужем и ребенком 3 лет живем на Кунарской возле ст. Локомотив.
Дом очень нравится. Хорошая новостройка, в доме живут приличные люди. Все чисто и опрятно. ТСЖ.
Сами мы родом из мкр Заречный, Карнавал. Дак вот я скажу за себя, я в Заречку ни ногой. Да, ребенка мы возим в Заречку в садик, и в школу тоже скорее всего туда возить будем, но жить лучше на Сортировке. Есть парки, карусели, куча детских площадок. Зимой Лыжная база... Надоело играть в одном месте, ушли в другое и пр.
Блин, один Хлеб чего стоит! Мягкий, свежий из пекарни.. не в пакете завернутый маринованый!
Кстати сказать, от нас до Заречки на машине утром 10 мин по Таватуйской на Бебеля. Мне очень нравится, что трамваи идут в любой край города. Садишься всегда в Пустой вагон! Рядом выезд на трассу, ЕКАД...Объехать можно многие пробки.

Да, из минусов многообразие армян и пр. Но в Заречке за 5 лет их тоже стало Больше. Что будет еще через 5 лет?.... От них никуда. Да и вообще, я уже как то спокойно к ним отношусь...Если люди ведут себя культурно то мне пофиг на их национальность. А пьяни Русской везде полно. Я никогда не поверю, что Ботаника - это район Высокой культуры Быта, где слово Быдло никому не знакомо.
Подводя итог... Если не шляться ночью (по любому району города), то все будет в порядке!

Darika живем на Кунарской возле ст. Локомотив.

Мы тоже рядом с Локо жили, в новом доме. Угнетает не столько наличие армян или кого бы там ни было (но больше всего там таджиков и узбеков все же, армяне-то еще ничего), а то, что они ведут себя, как в своей стране: говорят на своем языке, ходят в своих национальных одеждах, кучкуются группами и тд, и совершенно не хотят ассимелироваться. Сейчас уже они там все заполонили: поликлиники, д/сады, школы, магазины, рынки, транспорт, чувствуешь себя приезжим в их стране, а не наоборот.
А уж игровые площадки, карусели, парки и тем более свежепыпеченный хлеб есть в любом нормальном районе.
10минут до Заречки - ну еще бы, ведь это прилегающий район, а дальше - мертвая пробка - что по Черепанова, что по Бебеля-Халтурина, да и в сторону Уралмаша часто. Трамваи да, идут во все направления, но ехать на них оч долго и оч муторно в толпе.

Единственное, в чем согласна с Вами, что через 5 или сколько там лет приезжих будет много везде, поскольку политика у нашего государства такая, но хоть пока пожить еще в нормальном районе, ребенка вырастить в нормальной среде.

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК

Да не спорю, др национальностей много, но опять же кто сказал, что на н. Сортировке их меньше или скажем Уралмаш? Живу
на старой сортировке с рождения. Сейчас у меня появилась малышка, меня вполне все устраивает. Живём кстати в районе проживания свекрови автора. Если дом в котором она живет это пентагон, то я считаю это хороший вариант. Безусловно! С Ботаникой по составляющей национальностей района не сравнить. Но! Человек такая личность, он ко всему привыкает. Считаю, что жить можно в любом месте, и уж если разговор заходит в ключе раздельного проживания, считаю нужным с мужем быть солидарной. В конце концов Вам жить не с контингентом района, а со своим собственным родным мужем. Мой муж тоже не сильно жалует восточные национальности, но взвесив ценовые показатели и наши возможности согласился на мой вариант. На людей можно и не обращать внимания с лица воду не пить и детей с ними не крестить. У вас есть своё окружение, живите в нем. Насчет детских садов и школ всё правда, приличных мало, сама ходила в школу на н. Сортировке. Однако не считаю это какой-то сложностью в другой район ребёнка учится водить/возить.

А если своего окружения Вам мало, так это пожалуйста, кидайте клич на Ю-мама, и к Вам присоединятся мамочки с сортировки, я лично не против устраивать совместные погуляшки. Учитывая, что на Ваш запрос уже пара "сортировчанок" откликнулись)))))

Pika_фшоке и меня бесит, что всюду нужно ездить. в нормальную клинику - ехать, в кино - ехать, в тц - ехать, везде нужно куда-то ехать, своего чего-то порядочного тут нет как я вас понимаю, мы даже на детскую площадку погулять и то ехали на машине (по пробкам )

Как то даже странно сравнивать Ботанику и Сортировку. Это небо и земля. Живу на Ботанике очень давно, дышится нормально , все есть, метро, ТЦ, школы, контингент приличный. Ни за что никуда бы не поехала. муж на Сортировке работает, когда добирается на работу без машины и пешком идет с утра до офиса, говорит, что даже идти с утра страшно, такие кадры отмороженные попадаются. Вам правильно кажется, что не нужно туда. Подумайте про детей своих, про окружение.

Нам неплохо жилось на Новой сортировке, 7 лет прожили на Автомагистральной. Для меня главный высад был ездить в центр на работу по Халтурина и Бебелям, зимой - просто адъ. Контингент именно у нас не смущал - наш дом был нормальный, чистый подъезд, новый лифт, 99% жильцов - русские, живут в доме с момента постройки (70-е годы). Нам было оч комфортно. Сейчас переехали на юго-запад ближе к центру, живем недалеко от Фан-Фана, так тут на мой взгляд куда более маргинальный район, такие опойки ходят по дворам возле хрущевок - мамадарагая! Если будем тут жить много лет - прям не знаю, когда разрешу дочери гулять одной. И в плане инфраструктуры Сортировка была ничуть не хуже района, где я живу сейчас - были и школы развития, и хорошие дворы, и Карнавал тут же с Ашаном и ОБИ, и садик наш на сортировке самый любимый (до сих пор ходим), и с транспортом проблем нет - кстати. на трамвае до центра оооочень близко, намного быстрее. чем на машине. В общем, если бы встал вопрос о переезде - я бы спокойно вернулась на сортировку, вообще не пугает.

новая Сортировка - ужас ужасный. Действительно, как в Киргизии. Русских почти не осталось. глубины Старой намного лучше, но опять же нет хороших школ.

Pere

Целый год ездим с Билимбаевской на Юность, никаких проблем (я работаю на 5-ти дневке, не дома сижу). И не одни мы такие...

просто я муж на Сортировке работает, когда добирается на работу без машины и пешком идет с утра до офиса, говорит, что даже идти с утра страшно, такие кадры отмороженные попадаются. Вам правильно кажется, что не нужно туда.

Что же у Вас муж такой пугливый? Посмелее надо быть Ну и мужчины пошли...

Мама Санечки

Да смелый он просто на контрасте...хотя, человек везде привыкает

Какая тема живучая, однако

Pere

А Вы определились?

Да мы как жили на ботанике, так и живем. Только с дурацкими предложениями никто уже не лезет

Аноним ну это сильно извратиться надо - чтобы Ботанику на Сортировку поменять

Аха я со Свердлова-Азина на Расточную поменяла...ни разу не пожалела,,,уже 2 квартиры 3 комн там купила.....А еще практически напротив строится самой большой садик в Ек-рге......Сдача в этом году планируется....

прожила там 5 лет.... ни за что не вернусь.. соседство с Таганским.. русских катастрофически мало.. в магазинах, на детских площадках, в школах (не по наслышке) среди соседей... во дворе срач... мусор из окна выкидывают...бр-р...
на Старой бывала часто..на Минометчиков... там еще хуже(((((во дворе русских просто не найти....
может мне так сказочно повезло с этими двуми квартирами..знакомые жили на 7 ключах..все путем говорят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы