Расскажите, пожалуйста, про жизнь на Сортировке...

школ нет ваще, зато есть алкоголики, нарки и теперь еще нацменьшинства - вы хотите такой социальный контекст для ребенка? хотя, конечно, наверное, он воспитывает устойчивость к внешней среде и толерантность:)
достойных детских секций нет, метро нет, в подъездах домов можно снимать фильмы ужасов (про новые не говорю, но если у вас есть деньги на новую кв - точно НЕ НАДО покупать ее на Сортировке - есть еще варианты "с воздухом"
жесть вобщем
едьте на уктус за воздухом - новые дома, адекватные цены, до метро несложно добраться, ваши родители близко, подруга недавно там кв купила - как слон довольна. маму мужа лучше туда переселите - а то она просто слаще морковки видимо..))
или Парковый - воздуха завались, до центра пешком
вобщем я прожила на сортировке 10 лет, как только смогла самостоятельно принимать решения - сразу оттуда уехала,и вспоминаю как страшный сон, чур меня

Аноним
да еще они ездят просто толпами вечером на уралмаш

уралмаш это вообще отдельный разговор, после 19:00 там вообще в трамвае одни иностранцы, впрочем как и рано утром.

О.П.
ехать больше часа до любого места без машины

О.П.
помойка из мусора - просто атас да, это будни сортировки

О.П.
можно привыкнуть ТОЛЬКО ЗАЧЕМ???Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 11:43

ой спасибо всем большое за отзывы

Ашам
ТОЛЬКО ЗАЧЕМ???

Мои аргументы на сегодняшний день:

1. Садик ребенку дали муниципальный по направленности именно на Сортировке - от дома недалеко.
  2. Забирает из садика бабушка, так как нам не успеть - ни тому, ни другому. бабушка и золовка на Сортировке живут.
    3.переезжаем в трехкомнатную квартиру (не свою пока :( - свекровкину, в которой сделали кап. ремонт)
    Так что мы пока сортировочные А там видно будет. Поэтому пока вариантов нет, стараюсь искать в том варианте, который есть, плюсы, иначе мозг себе вынесу и не только себе...

Живу на Сортировке 31 год. Если есть возможность - не переезжайте. Ничего хорошего. Ну да, магазины, но их теперь везде полно. Сосны оставшиеся скоро с собаками охранять придется. Рядом - железная дорога с большой сортировочной станцией, которая не улучшает экологию. В нашем подъезде вообще нет инородцев, но, когда выходишь гулять с внуком, зачастую мы одни славянской внешности на площадке. Садики многие железнодорожные, сами ходим на Пехотинцев. Школы только две нормальные, но это всё уже писали.

Нормально живем.

Pippit™

коротко и ясно! ;)

Автор, если у Вас есть возможность уломать мужа на третий нейтральный вариант, то лучше это сделать. Я до того, как мы в конце прошлого года не переехали на сортировку (район ул. кунарской), не понимала, чего столько негатива к этому району. Теперь живем тут с мужем неполных три месяца и уже просто мечтаем поскорее отсюда уехать. Конечно объективно это не самый отвратный район, есть и похуже гораздо, но Вам после ботаники здесь точно будет тошно. Лично у нас: год назад отстроенный дом уже весь загажен, куда ни глянь - русских лиц раз два и обчелся, как-будто не в России живем... Про школы, точнее их отсутствие, уже писали. С магазинами ситуация такая: они как бы есть и их кругом достаточно, но покупать там ничего не тянет - заходишь внутрь и опять же чувство, что попал на таджикский рынок, со всех сторон одни таджики и речь сплошь нерусская. Оговорюсь, я не расистка, но когда их СТОЛЬКО, это уже капец перебор... Дворы тут разные - у нас допустим ничего такой, ходить даже поздно не страшно. Но буквально через 400 метров начинаются такие пикуля, что и днем туда соваться не хочется. Так что приспособиться, конечно, можно, особенно если дом относительно новый и территория благоустроена будет. Но если есть альтернатива, то нафик нафик эту сортировку

Ашам
школ нет ваще, зато есть алкоголики, нарки и теперь еще нацменьшинства - вы хотите такой социальный контекст для ребенка? хотя, конечно, наверное, он воспитывает устойчивость к внешней среде и толерантность

+1
да, устойчивость к внешней среде воспитывает- я везде жить могу а вот толерантность наврятли... за 26 лет жизни на сортировке с каждым годом все сильнее ощущаю себя расисткой :(

если переезд вынужденный- то и на сортировке жить нормально можно. Но у вас то есть другие варианты, потому думаю заревете вы через год, если не раньше, и даже на раздельное житьё согласитесь лишь бы свалить отсюда

О.П.
из самого центра (Крылова, 10

ни разу не центр, это виз

Kite
да, устойчивость к внешней среде воспитывает- я везде жить могу а вот толерантность наврятли... за 26 лет жизни на сортировке с каждым годом все сильнее ощущаю себя расисткой

аналогичное мнение

Бумс
ни разу не центр, это виз

да, виз, но по сравнению с другими уголками виза - очень даже центр

Сейчас планирую съехать с сортировки. Во всех школах нерусские учатся. В поликлинике на Бебеля их так много!!!!! Контингент ужасный!!!! На детских площадках одни дети киргизов гуляют. Их еще больше становится с каждым годом. Страшно ребенка в школу отдавать чтоб он с этими "нерусскими" учился и общался???? нет уж, спасибо. Они же как звери все, у них своя психология, воспитание....культура..... Вечером страшно по району ходить!!! Киргизы в спорт.костюмах толпами гуляют, везде люди-зомби алкоголики, вечно у этой Лозы тусят. Наркоманы. Район в принципе неблагополучный. Плюсы - инфраструктура. И все. На ВИЗЕ (крылова, крауля) тоже есть не особо благополучные семьи, это я про тех людей, которые еще с 90х годов остались, с советских времен. Алконавтов тоже хватает, жила там. На сортяге везде эти нерусские. ВЕЗДЕ. И еще они хамят, бухают.....короче долго тут живу, раньше не было так, и все устраивало. И не замечала. А потом как то съездила в пару приличных районов и поняла, что есть возможность жить лучше!!!!!!!!!!!!!

в патологии на Декабристов с киргизкой в одной палате лежала - ничего плохого не могу сказать. Но они наверно все смирные где помощь нужна медицинская. На нее врач - ты почему тут рожаешь? у вас в киргизии плохо с родовспоможением? киргизка потом лепетала что у нее все доки в порядке, что она тут официально и "все у нее есть - и регистрация тоже"

Sergeevna13
На ВИЗЕ (крылова, крауля) тоже есть не особо благополучные семьи

+++ старый виз тоже в топпку

Sergeevna13
Во всех школах нерусские учатся.

+++++++++ у знакомой у ребенка в классе 13 русских и 17!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нерусских!!!!! это по-моему вообще беспредел!!!!! когда иностранцы превышают коренное население -уже конкретный перебор!!!! Ни за что в жизни не поеду на Сортир. !!!!
И в садиках их дофига! они же все многодетные! а многодетные в садик без очереди попадают! хорошо устроились они тут!

Sergeevna13
короче долго тут живу, раньше не было так, и все устраивало. И не замечала.

а потому,что их раньше столько не было, в последние 2-3 года вообще атас :=-O: , меня вот только за одну фразу "почему иностранцы бесплатно учатся в наших школах" администрация штрафов навешала,а вы так свободно все переписываетесь

Живу на Пехотинцев в новом доме, не русские есть, куда без них. Но мне на них пох.
Помойка во дворе тоже полная бывает стоит. Тоже без разницы. Вывозят мусор регулярно.
Больше меня раздражают собаки местные. Почему их не отстреливают?
Ребенок ходит в частный садик. В муниципальный не хочу отдавать.
Ипотеку погасим и уедем в другой район.

Ашам
едьте на уктус за воздухом -

угу, не так давно уктус признали самым загрязненным районом, в смысле воздух там

Ашам
Парковый

там хорошо, даа

Sergeevna13
На ВИЗЕ (крылова, крауля) тоже есть не особо благополучные семьи

напишите мне хоть один район, где НЕТ не особо благополучных семей?? %)

чтоб добровольно на сортягу переехать надо быть редким извращенцем

multitaps
Больше меня раздражают собаки местные.

+1 иногда с ребенком идти страшно. у нас на таватуйской постоянно стая 5-7 собак бегает

Недавно (в октябре) переехали с Н.Сортировки. Нет, не переехали, мы сбежали оттуда! )))) Сама всю жизнь жила на визе (обожаю этот район!) но у мужа была кв на Н. Сортировке (недалеко от Таганского) Мне очень не нравилось там жить. Не то что прям невыносимо, но вот эти люди вкруг меня...Такое ощущение было, что не они заполонили Екб, а я попала куда-то в Китаетаджисиктан. Вееесь двор "черный", все вокруг "черные", ужос ужос )) Погулять было где, по поводу воздуха не могу ниче сказать, там рядом завод и железная дорога ))
Не раз гуляли в районе 7 ключей, вот как раз там-то и собралась вся эта чернота! Там оч много старых домов, типа хрущевок вот там эти черные (сори, я не нацист какой-то, но бесят) и обитали , обитают прям как тараканы какие-то. Их там очень очень много. Я бы никогда не согласилась жить на Сортировке, тем более конечная 7 ключей,это старая Сортировка, там еще и наркоманы обитают. По кораней мере, когда в 2006году жила там, их там тьма была. Не соглашайтесь!! ))

жила больше 10 лет. на маневровой, на таежной.... да тихо, спокойно, но много товарищей нерусских. школ нет нормальных. грязно очень.. просто тонешь во дворе весной. был парк, и тот вырубили, щас стройка там, строят. последних деревьев лишают. локомотив да, плюс.. переехали жить в академический. довольна как слон. сейчас бывает езжу на сортягу, у меня там мама живет, и дети в сады ходят, такое ощущение, что вообще в другой мир приезжаю.. поняла что рада, когда уехали. не жалею.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2013 в 18:00

благодарю всех, я еще в пятницу распечатала и мужу за ужином зачитывала. Перестал вроде свою Сортировку рекламировать, но лоханить Ботанику не перестал. Все равно съедем, говорит. Про себя думаю - "да вот фиг тебе" и улыбаюсь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы