Расскажите, пожалуйста, про жизнь на Сортировке...

Добрый день, дорогие форумчанки.
Помогите, пожалуйста, разрешить наши бесконечные споры с мужем по поводу житья на Сортировке. Связано это с тем, что муж (родом с Сортировки и работает там же. Там же и свекровь живет) восхваляет свой район и предлагает со временем перебраться туда жить. Свекровь придерживается такого же мнения. Живет она у конечной остановки 7 ключей. Сообщу также, что у нас двое детей - 3,6 лет и 4 месяца.
Его аргументы: свежий воздух! Наличие большого количества детских площадок, удобно и быстро добираться до центра (?) ну и ему до работы. Националов в их райончике немного (с его слов опять же).
Сейчас мы живем на Ботанике, квартира тут в собственности, в 10 минутах живет мой папа (которого муж особо не жалует). Мамы у меня нет, а вот на Вторчермете живут ее родители, бабушка готова всегда придти на помощь.
Я не буду сейчас писать достоинства Ботаники, но такой недостаток, как отсутствие всежего воздуха, все-таки хочу отметить. Дышать нечем уже 3 дня.
В общем, девочки, муж угрожает при первой возможности уехать на Сортировку.
Я специально создала эту тему, чтоб распечатать потом и ему показать. Так как вчера после очередных дебатов обсуждалась даже перспектива раздельного проживания

На старой сортировке китайцев почти нет, других национальностей до фига, садов мало, школы тоже не очень, к нормальным школам надо ехать. Магазины есть звездный, пикник, пятерочка, монетка. Рядом база железнодор. зимой лыжи, санки в шаговой доступности, стадион локомотив рядом, школы развития есть. Пока дети маленькие нормально, мы переехали ближе к центру, т.к. у ребенка скоро школа

Вчера была на Сортировке, впечатление такое как будто в Таджикистан или Киргизию приехала , за чем вам такое счастье?

я специально не пишу свое мнение и впечатление об этом районе, чтобы у дорого супруга не возникло ощущения, что пытаюсь повлиять на "мнение зала"Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 08:47

мы на Теплоходном живем, у нас ТСЖ. Таджиков 2 семьи в доме, не мешают. Все очень пристойно. Садик в прошлом году после ремонта открылся у нас под окнами, в школу ездили в 208. Магазины... как везде, плюс Карнавал (Ашан). Площадки во дворах есть и обустроенные.

тема висит свежая про сортир, вам мало ее?
ну и предложите мужу сразу в киргизию переехать-там экология еще лучше

что за тема про сортир? не могу найти

Здравствуйте! Родители мужа живут на Ботанике, я до 8 мес старшей дочери тоже там жила, затем мы переехали на Старую Сортировку. Воздух по сравнению с Ботаникой здесь есть, по крайней мере летом по ночам здесь прохладней и есть чем дышать, из-за наличия зеленых насаждений, на Ботанике их очень мало и там в основном бетон и асфальт, за день он нагревается, а ночью практически не остывает, вообще не возможно спать. Детские площадки здесь только у новых домов, у старых совсем мало, а на Ботанике ходишь выбираешь.Гулять ходим в основном на стадион, ну и по выходным на базу лыжную ездим. На старой сортировке очень мало садиков государственных, в основном Железнодорожные, в отличие от Новой Сортировки, дочку туда возим. С детьми Без машины здесь вообще делать нечего. , да и выехать за город без проблем, например на дачу или на Таватуй ит.д, т.к выезд на Серовский тракт. Националы конечно есть, но где их сейчас нет, ? Если переезжать на Сортировку, то только в новый дом, т.к в старых капец, стояки лопаются, крыши текут и т.д.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 08:58

ну это сильно извратиться надо - чтобы Ботанику на Сортировку поменять

у меня там подруга живет, когда к ней приезжаю, то:

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
впечатление такое как будто в Таджикистан или Киргизию приехала

и ещё она рассказывает, что в их школе много таджиков учится, которые по русски то плохо говорят, и в итоге учитель много времени тратит на них, тем самым обделяя вниманием русских детей, в том числе дочь подруги....

мама
ну это сильно извратиться надо - чтобы Ботанику на Сортировку поменять

+100000
Лично я, даже если мне приплачивать будут, на Сортировку не ногой!!!

так уедьте в третье место с мужем, чтобы не ругаться. К Екатерининскому, например. Там не так далеко до Вторчика. Я п на Сортировку не поехала. У меня родители там живут, геммор тот ещё

да, да, мужу это сто раз говорено, так нет! Ладно, подожду еще мнений для "весомости"

Ksania

и армия родственников :D

БЕЛОЧКА БЕЛЬЧОНОК
и армия родственников

у нас нет, в одной квартире 3 человека и в другом подъезде 2 семьи по 2 человека в одной квартире ( это я как член правления ТСЖ знаю, все у нас записано и на всех платежи идут)

Pere
что за тема про сортир? не могу найти

Вот www.u-mama.ru/forum/messages.php

Единственное ,что мне нравиться есть где с ребёнком погулять.Мы живём на Седова,около парка....Хотя честно летом бесит-в парке на 80% "местных " жителей,просто толпы :( :( Короче мечтаю переехать!!!!

ну вот в теме по сыылке и хорошие отзывы есть - это так, к слову...

правда их меньше

Живём уже два года на 7 ключах в новостройке, вид из окон шикарный на лесопарк, а воздух какой, пока жили на Уралмаше даже и не думала на Сортировку переезжать.Детские площадки у наших новостроек шикарные, летом в лесопарк ходим шашлы жарить. Выбрали квартиру 63 квадрата на Сортировке, а не 54 на Эльмаше с низкими потолками и за такую же цену. Нам в школу через год, есть приличные школы тоже тема была. В садик возим на Уралмаше, менять не стали. Если есть авто, то ни каких проблем не будет. Не русские есть в любом районе, на 7 ключах их не так много, это ближе к рынку они кишат.

ну вот опять же про необходимость авто пишут. а на ботанике - метро, я свою в юность собираюсь возить с лета...

это заповедник самый настоящий. В поликлинику на ватутина ходили с месяц назад- нас двое русских сидело и полный коридор других национальностей, и разговаривают на своём.
Грязно. Очень грязно.

Там школ мало очень мало хороших. Потом мучится будите, школу искать хорошую

Район на самом деле не самый страшный, но школа на весь район одна приличная 174 на Седова, ну может ещё 170, но она через дорогу от 174. Мы в своё время переехали потому что очень нужна была бабушка рядом. Но когда начали собираться в школу поняли, что если бы не жили во дворе 174 ребёнка нужно было бы возить куда-то. Вот пожалуй главный минус.

:) Автор! Послушайте о моих ощущениях. Я три года назад перебралась на Ст. Сортировку из самого центра (Крылова, 10 минут ходьбы до площади 1905 года). Переехали вынужденно, так как надо было на работу выходить, а ребенок с бабушкой, живущей на Сортировке оставался. Чоб ее не гонять по утрам в общагу (10 кв.м.), мы переехали сами - на Маневровую. Сначала была в шоке, честно: во-первых, переехали в самую холодную зиму (2010 год как раз) и мне на Генеральскую на работу надо было ехать больше часа иной раз и я окочуривалась просто пока добиралась. Ну ничего, вопрос этот решился приобретенем теплого комбеза и валенок. Во-вторых, когда стаял снег, на дорогах образовалась помойка из мусора - просто атас, такое ощущение было, что мусор просто из окон все выбрасывают. К этому постепенно тоже привыкла, сама стараюсь никогда лишней бумажки не бросить на улице - только в урну Ребенку в 3 года дали садик. У нас специализированный по зрению - это был плюс переезда, так как садик в трех остановках от дома - на Технической. на Крылова садик светил только с 4-х лет. бабушка всегда была под боком опять же и комфортно, так как переехали из комнатёшки в двушку сразу :) Видимо, эти плюсы начали потихоньку в моих глазах Сортировку улучшать :) Что касается магазнинов - море их. И еще и еще открываются. Про школы объективно судить не могу, так как пока серьезно к этому вопросу не подходила, но скоро начну думать вплотную, так как дочери уже 5,6. У нас авто, так что будем выкручиваться. А кому сейчас легко? :) Гуляем с ребенком на Локомотиве, ездим также на лыжную базу, аргамак, бублик. на работу ездить приноровилась уже. На днях переезжаем чуть глубже - на Билимбаевскую, но тоже Ст. Сортировка - так что мы теперь туту надолго засели. :) Что касается населения многонационального, то вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Не заостряю как-то на них внимания, если честно. Да и в центре немало встречается их, так что везде по городу имеется определенный процент. просто конечно близость Таганки обуславливает наибольшее скопление именно в области Сортировки. Вопщем, хочу сказать, что конечно надо взвесить все за и против, особенно если выбор есть у вас, но жить везде можно, можно привыкнуть и особенно если обстоятельства так складываются, что нужно именно сюда переехать, то нужно плюсы во всем искать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы