Почему вторичка такая дорогая?

Во вторичку заехал - и живи. А вы еще больше года будете свою новостройку ждать, сроки сдачи обычно запаздывают на полгода и больше. А уж как квартиры покупают и не получают свидетельства о собственности ( Краснолесья, 49 например) несколько лет - отдельная песня.

Вер@нда

Вам же кухню надо?
Так- то нашли что сравнивать: Аврору и виз..
Добираться- то как будете? Ни транспорта, ни инфраструктуры.. Это тоже денег стоит.
И пояса разные.
К чему эти разговоры? Хотите большое и новое- вкладывайтесь, стройте, въезжайте и живите.
А кому надо, тот и хрущевку купит.
У нас в доме, например, и объединенные квартиры есть, и двухэтажные.. И никуда народ не съезжает, все устраивает. У хрущевок фундамент на века заложен. Если внутренние коммуникации менять, то стоять им и стоять.
Чего про новое жилье никак не скажешь.

Вер@нда
А еще впариваются халупы в 2-х этажках времен батьки Махно

У меня такая халупа,только в трёхэтажке,там кухня 13 квадратов и комнаты достаточно большие и окно в ванной,ванна большая но совмещёнка с тубзиком.Планировка хорошая.Но дом старый ,да.но я не впариваю-я сдаю.у меня общая площадь квартиры двушки 50 квадратов.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 11:03

Вер@нда
Просто я недоумеваю, почему прилично б/у хаты так дорого стоят, вот и все

прилично б/у хаты стоят нааааамного дешевле, чем сданный новострой с чистовой отделкой, а который можно въехать завтра

Augusta
а почему она должна быть дешевой?!

потому что она морально устарела, была в употреблении многие годы, и тесная как конура

Та самая Татьяна
Добираться- то как будете? Ни транспорта, ни инфраструктуры.

Дык машина есть

Вер@нда

Ну- ну.. Наши люди только на такси в булочную и ездют??
А вот у меня дети, например, и Аврора была бы совершенно неприемлима.
Одно дело в садик на весь день сдать, вечером забрать.. Совсем другое, когда весь день подчинен расписанию ребенка. И бабушкам- дедушкам просто так не добраться.
Кстати, а поликлиники там где?Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 11:17

Та самая Татьяна
А то, что написан 4 квартал 13 г- далеко не факт, что в эти сроки и сдадут. У нас, например, на год позже сдали.

у сестры квартира сдалась на 9 мес позже, плюсом ремонт под чистовую, еще 3 месяца на ремонт
если есть где жить и деньги чтоб снимать то почему нет
а еще на плане все такое красивенькое-ровненькое было, а в реале везьде выступы под колонны. стены не ровные она когда первый раз увидела, ей чуть плохо не стало

Вер@нда
Просто я недоумеваю, почему прилично б/у хаты так дорого стоят, вот и все.

купили квартиру в относительно новом кирпичном доме, 2000 год. уже можно все разузнать про дом
а в новостройке сюрпризы в виде усадки-трещин, слышимость и прочее, то есть риски, потому новострой и не рассматривала
потом чем новее дом тем "круче" планировка, вроде и метров много, а что куда воткнуть неизвестно, ни одного прямого углаСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 11:13

Вер@нда
Дык машина есть

бедете детей до 18 лет возить

я не понимаю о чем тема, вы себя или нас уговариваете

Вер@нда

Зачем Вы вообще хрущевки рассматриваете?
Устарели, маленькие, низенькие...
Еще и хотите, чтобы даром продавались.
А сколько бараков в городе не, видели?
А сколько народу вообще собственного жилья не имеют и мечтают хотя бы о комнате?

Вер@нда
А еще впариваются халупы в 2-х этажках времен батьки Махно, причем за немалые деньги

зачем вы их смотрите, смотрите 9-ти этажки

Вер@нда
Просто я недоумеваю, почему прилично б/у хаты так дорого стоят, вот и все.

а в Москве еще дороже...

мы
а в новостройке сюрпризы в виде усадки-трещин

Да вот брат мужа купили в академе осенью,усадка идет,хоты дому год или два,сказали ещё пару лет в ванной кафель не класть,трещины идут,батарее безобразно сделаны,на кухне прямо за батареей розетка нафига они там нужна -загадка.А так хорошая двушка,за 3300 купили и тосчитают,что дешево,потом в этом доме за 3600продавали.

Та самая Татьяна
А сколько бараков в городе не, видели?
А сколько народу вообще собственного жилья не имеют и мечтают хотя бы о комнате?

а сколько бомжей в теплотрассах обретаются..
если так рассуждать, можно всю жизнь прожить с предками, типа по сравнению с некоторыми мы еще шикаарно живем Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 11:19

Вер@нда
Да и жить есть где

не у всех такое счастье.

Augusta
потом ремонт - отделка еще несколько месяцев...

и шум от соседей пока все заедут.
лифты пускают не в день сдачи дома - мебель и стройматериалы на себе таскать не на первый этаж - сомнительный кайф.
звукоизоляция в хрущах и в монолите разная. и при фиговой изоляции хруща - звукоизоляция монолита еще более сомнительна.

Вер@нда
А вторичка-это риск выплывших наследников через пару лет

но есть шанс получить статус "добросовестного покупателя" (или как это правильно называется) и жить дальше спокойно, а при котловане и уплате полной стоимости жилья, страшно так и остаться с котлованом...

мы
зачем вы их смотрите, смотрите 9-ти этажки

я все смотрю. :) и 9-ти этажки тоже.
рассматриваю все возможные варианты и собираю мнения. для этого и тему создала :)

Вер@нда
я все смотрю. и 9-ти этажки тоже.
рассматриваю все возможные варианты и собираю мнения. для этого и тему создала

зачем вообще рассматривать варианты которые не устраивают изначально?

мы
я не понимаю о чем тема, вы себя или нас уговариваете

уговоров ни в какую сторону не заметила. ;)

Вер@нда
еще впариваются халупы в 2-х этажках времен батьки Махно, причем за немалые деньги

не покупайте.

Zezka
зачем вообще рассматривать варианты которые не устраивают изначально?

возникает вопрос: если это так дорого, может действительно хорошо? :)

Вер@нда
рассматриваю все возможные варианты и собираю мнения

скажите, а "Аврора" это где?
и в каком виде идет сдача объекта? отделка черновая?

Хатхор
не покупайте.

не буду :)

Хатхор
скажите, а "Аврора" это где?
и в каком виде идет сдача объекта? отделка черновая?

Соболева 19. Чистовая отделка. Знакомые купили недавно, сдали в срок вроде..Правда они 3-шку купили, она просто огромна :=-O:

вот в 2008г. мы рассматривали несколько новостроек. 4 вроде. Срок сдачи был заявлен конец 2009г. начало 2010
была идея поснимать год-другой и въехать в новострой.
и еще одну со сроком сдачи 2010г. Вот только она строилась по 214 закону и только она была сдана в срок. ТОлько она была самая дорогая и не потянули бы и съем и ипотеку за нее.

из первых 4-х (что были вполне по деньгам без ипотек):
одну сдали в 2011г., 2- только в 2012г. (при чем к концу 2012г.), одна не сдана до сих пор., даж внутренняя отделка не начата (но там да. сильно сомнительный проект был)

Ну и снимали бы 4 года + нервы, что вообще не построят

вот потому и дешевле новострой на этапе "котлован" Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 11:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы