Академический или Втузгородок

Татьяна Вакалюк
ездим нормально, как Вы не успеваете, не понимаю

+1000000000000000000 я то-же не понимаю при чем здесь Академ и УНЦ если пробка по Бардина, Амунсена и далее, а не в самом Академе или УНЦ. Пробка на выезде есть, но больше 5-7 мин не разу не стояла.

В Академе нет таких пробок, как на выезде с ВИЗа, например. Я там нахлебалась на автобусе ездить через крауля-токарей по полчаса, на маршруте Академ-Вторчермет такого нет. Доезжаю за 40-60 минут, с ВИЗа по полтора, а то и 2 часа тащилась. Там, конечно, трамвай есть, но зимой в нем час ездить - это без здоровья остаться.

pufanya
В Академе нет таких пробок, как на выезде с ВИЗа, например. Я там нахлебалась на автобусе ездить через крауля-токарей по полчаса, на маршруте Академ-Вторчермет такого нет. Доезжаю за 40-60 минут, с ВИЗа по полтора, а то и 2 часа тащилась. Там, конечно, трамвай есть, но зимой в нем час ездить - это без здоровья остаться.

ну втузгород всяко лучше в плане пробок. до центра доедешь куда быстрее чем с академа, полесья, унц.

Zezka
ну втузгород всяко лучше в плане пробок.

Это юмор, да?
Малышева по утрам, УКМ - это одна сплошная пробка

Армавир

понимаете, в чем суть. В центре если попал в пробку то есть хоть какая то возможность окольными путями проехать (дворами, улочками). На ВдГ встал, все - стоишь до кольца, никак не объедешь. По пешех дорожке не считается. То же самое по амундсена - везде лес.

Шпалоукладчица
везде лес.

Так это же хорошо. Экология. Сиди - дыши кислородом

Шпалоукладчица
На ВдГ встал, все - стоишь до кольца, никак не объедешь

На ВДГ пробка утром очень непродолжительное время, подстроиться можно.. с 7.15 до 8.30 примерно... в 8.30 я даже на общ. транспорте с пересадкой еду 50 минут до Антея.. тем более после того как светофоры включили у Институтской.. в 7 если выезжаем на машине - вообще ни разу не стояли....
мы ездим в центр через светлореченскую, репина... засекали - это наименьие потери времени..
в то время как на малышева что утро что вечер пробка не движется вообще, оттуда как раз переехали в академ..
пока сохраняется стойкое убеждение что в академе как раз больше возможностей для маневров))))).. главное проехать в нужное время участог ВДГ до кольца.. но кстати даже если опоздали и попали в пробку - она не стоит, движется нормально, за 3 светофора реально проехать перекресток... живем тут с апреля, ездим ежедневно, ситуация ИМХО улучшилась..
но выходить из дома надо не позже бездесяти 7

А мы уедем со дня на день из Втузгородка в Краснолесье. Очень удобный район, но экология..( Очень не хорошее место, к сожалению. У нас тут и школа, и все привычно, но здоровье дороже..

блиииин, девочки че выбрать то :( готова реветь уже

murlisja
блиииин, девочки че выбрать то готова реветь уже

втузгородок. садики, школы хорошие, всё есть, инфраструктура развитая, до гринвича добраться проще в разы. На краснолесье планировка ужасная, это практически однушка, если только выбирать другую квартиру, район пока не развитый. Один его плюс - то, что лес и экология, дак это очень даже ненадолго. В ближайшие годы весь лес вырубят и застроят всё краснолесье и широкую речку, и академ. будет такой же загазованный район с грязным воздухом. А садиков и школ там мало, домов и народу будет куча, вот тогда и наступит там колапс в районе. Странно, что вы вообще раздумываете, кировский район однозначно! тем более с ребёнком

без ника
лес и экология

+++ жить не в лесу. а в квартире, которая швах. так что втуз - без вариантов, а еще лучше - центр

Бумс
+++ жить не в лесу.

да и леса-то не будет скоро. Так что ехать на унц из-за экологии - это недальновидно как-то. Там сейчас очень интересные проекты застройки района, хорошие и не очень дорогие квартиры, но на весь этот будущий муравейник почти нет школы и садика, а детей-то скока понаедет? вот и придётся мотаться фиг знает куда в школу из этого краснолесья, да и инфраструктура на низком уровне. Кто-то тут правильно написал, лучшие и действительно сильные школы - в Кировском р-не. и да автор, у вас ребёнок, а на унц вы берёте ОДНЁХУ!!!
Ну уж не центр, конечно, нафиг надо, а вот втуз или ещё лучше Пионерский ;)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 10:27

без ника
втузгородок

Бумс
втуз - без вариантов

без ника
а вот втуз или ещё лучше Пионерский

тоже остановились на втузе, но тут столько написали про шестнадчики, что тоже задумываешься а надо ли:??

murlisja
но тут столько написали про шестнадчики, что тоже задумываешься а надо ли:??

посмотрите какие-то ещё дома на втузе в округе. Наверняка найдутся варианты. На Краснолесье воздух ПОКА чище, дома новые и будет вообще новый район, ноон совсем не развитый, охота вам будет таскаться с ребёнком непонятно куда в школу, в поликлинику. Думаю, вам нужно поискать др варианты на втузе. В принципе, сама живу в такой же двушке, как у вас первая планировка, так это лучше, чем полуторка. А что касается ремонта: считаю, его в любом случае нужно делать под себя, как лично ВАМ нравится

без ника
да и леса-то не будет скоро.

лесопарк от Краснолесья до кольца Дерябиной останется. Он только частично вырубается под застройки, в частности ЖК Березовая роща. Но воздух там реально в разы лучше, чем на Малышева. Постоянно по этому лесу гуляем, и пешком, и на лыжах. Вообще не представляю теперь, как жить в центре (если чо - жила там почти 40 лет )Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 15:01

Шпалоукладчица
На ВдГ встал, все - стоишь до кольца, никак не объедешь.

Второй год живем на Шаманова, ни разу не вставали на ВдГ в пробке. Несколько раз стояли перед Шаумяна. А так за 15 мин доезжаем до Красноуральской в садик. Выезжаем в 7.10.

без ника
втузгородок.

без ника
до гринвича добраться проще в разы

А у нас Мега рядом :P ...кому что...

tiun82
Выезжаем в 7.10.

дак это если к 8 ехать, тогда да, нет там пробок
а вот если надо к 9, выезжать в 7-15 меня лично не радует - слишком большая ежедневная потеря времени на дорогу %)
кароче, мне этот момент не нравится совершенно в академическом
жили на пехоте, вразы меньше времени на дорогу уходило, чем сейчас, хотя по карте стали ближе жить

tiun82
Мега рядом

пошутили так ? мега то на визе. кстати там и дома рядом неплохие есть

Бумс
пошутили так ? мега то на визе.

на каком визе...про ваше отношение к академу я знаю, поэтому давайте лучше не будем. с академа по объездной до меги на машине 5-7 мин

tiun82
А у нас Мега рядом ...кому что...

автор писала, что работают возле гринвича, поэтому я написала, что ДО РАБОТЫ, т.е. до гринвича добраться проще. Вы меня не поняли. а что касается меги как шоппинга, то вот у меня в районе есть куча продуктовых магазинов, необязательно переть по пробкам в ашан. и все магазины есть, что есть в меге. ездим только раз в год в икею за мебелью так что нафиг эта мега не сдалась :)

не ждали...
лесопарк от Краснолесья до кольца Дерябиной останется. Он только частично вырубается под застройки,

если б только в лесе дело было... в обозримом будущем академ, шир речка и унц - это будет муравейник с дефицитом школ и садиков, там очень неудобно жить с детьми. инфраструктура плохаяСообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 21:24

Бумс
пошутили так ? мега то на визе.

вы б хоть карту чтоль иногда в руки брали.. ну или в дубль гис заглядывали.. кроме метллургов до меги еще есть пути-подъезды.. от кольца Дерябиной ровно 5 мин. ехать до меги то))))

tiun82
с академа по объездной до меги на машине 5-7 мин

+++

без ника
в обозримом будущем академ, шир речка и унц - это будет муравейник с дефицитом школ и садиков, там очень неудобно жить с детьми. инфраструктура плохая

я не знаю ничего про ШР и УНЦ, но в академе уже инфраструктура которая центру и не снилась никогда.. и запланировано дофига школ и садов, не вижу причин, по которым этим планам сбыться не суждено.. на 1 квартал - 4 сада и 2 школы это мало что ли? да, не сейчас, но будут ведь.. у нас под окном сад за полгода подняли..

Дамиана
Автор, реально этот район на малышева-кошмар

соглашусь.. наверное у кого поспокойнее район и поудобнее нет смысла в академ ехать.. но центр особенно малышева - это ужас ужасный... ну лично для нас))))

ну если поедете в Академ, будьте готовы к тому, что садик ваш ребенок не получит (ну нет построенных садиков в Ленинской части Академа).
школа пока только одна. и дети в ней учатся в три смены.
вот честно скажу: знала бы я что все так, не поехала бы в академ. а так сглупила...

Zezka
школа пока только одна

в сентябре вторую откроют.
И надеюсь через пару лет третью построят ( котлован рядом с нами)
С садиками ага швах, построили в этом году еще два кстати тоже в сентябре запустят
но миников много.

А мне тут с каждым днем все больше нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы