реально ли построить дом(коттедж)?

Skyscraper
И как вы представляете 2-этажный дом площадью 80 квадратов? Та еще свечка.

неее, я уже хочу одноэтажный))) а за советы спасибо, так и сделаем! главное, хорошую фирму найти, чтобы не обманули

счастье есть
Единственное могу сказать

спасибо, там от нас недалеко куча всяких строительных "точек"! что-то думаю оттуда можно заказывать

куча всяких строительных "точек

Главное следить чтоб они работали, а то они любят..время идет-работа стоит

девочки, а кто проводит все эти коммуникации? спец люди? а как они называются, простите за глупый вопрос

счастье есть

это да, поузнаем)))

счастье есть

Мои таджики наоборот материал подвозить оперативней просили, т.к. сумма оговорена, а они хотели за сезон еще на других объектах поработать успеть.

девочки, а кто проводит все эти коммуникации? спец люди? а как они называются, простите за глупый вопрос

www.artstroyural.ru/articles/63.html

Skyscraper

Таджик-таджику рознь

счастье есть
Единственное могу сказать, что раствор лучше заказывать леваками, т.к. дешевле. Они всеравно остатки сливают на землю, доставку сыпучки тоже лучше искать ближе к месту, т.к.

Бетон для фундамента левакам не позаказываешь. Там надо, чтобы непрерывно большой объем шел. А газоблок, на клей кладется.
Сыпучку вообще лучше у частников брать. Фирмы все равно у них перекупают.

Skyscraper
Бетон для фундамента левакам не позаказываешь.

бывает, что и по 5 кубов сливают ;)

Skyscraper
Сыпучку вообще лучше у частников брать.

если не найдете, то у меня где то были контакты...

Katy7788
идите на строительные форумы

Да, я знаю про форумхауз.ру :)

все приняла к сведению)) девочки, аэто правда, тут вычитала на форуме, что дом должен типа "осесть" постоять почти год??? и только потом отделка и окна

Skyscraper
знаю про форумхауз.ру

записала))

Katy7788

:)

что дом должен типа "осесть" постоять почти год??? и только потом отделка и окна

да, у нас так и было, через год все двери немножко осели, не глобально но все же не приятно, и лаги похрустели на 2м этаже. хотя у нас и фундамент крепкий и перекрытия плиты дорожные.

www.w-n-w.ru/news/item-7
Вот, у нас тут уже друзья живут.

Не знаю сколько еще ушло на отделку и проч. Второй этаж еще не готов. Строили таджики под присмотром русского прораба.

счастье есть нЕ МАЛО, если исходить из предложенного бюджета, плюсом стоимость самого проекта 

Это мало :P в сезон 45 может быть. Но это даст гарантию что под домом нет торфа слоем 6 м. Как в некоторых коттедж.поселках на Широкой речке, например.

Упв - уровень подземных вод, угв -уровень грунтовых вод. :P в вашем случае разницы нет, лучше знать его, особенно если планируется подвал.

счастье есть
При этом должно быть правильное расположение дверей, вплоть до того в какую сторону они открываются

А в какую сторону правильно открываются?

Шмель

внутрь помещения

аноним
у нас и фундамент крепкий и перекрытия плиты дорожные.

простите, а почему выбор пал именно на них? а не на плиты перекрытия?

анонимммм
Упв - уровень подземных вод

ааааа! я дундук... не сообразила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы