реально ли построить дом(коттедж)?

анонимммм
где УПВ

это что? УГВ может?

анонимммм
строить реально лучше с проектом

конечно. потому как он уже продуман. все помещения известны. планировка утрясена. ;)

Хатхор
там вроде все просто...

мне так не показалось

Хатхор
а тут тоже вроде все не сложно...

опять же с вашей стороны
У нас у соседей дом на 2 квартиры, дак вот одной котел разрешили прям на кухне повесить, а другой сказали отдельное помещение

счастье есть
Жить в своем доме это вечный косметический ремонт

это да, добавьте еще и крышу(через 5 лет наша протекла, поменяли, опять потекла, по гарантии исправили), и фасады, и вот этой зимой еще и котел у нас полетел, в декабре когда -20 было, топили каминами и сауной дом, только 4й мастер смог запустить котел.

счастье есть
И ЭТО НЕ МАЛО

но не дороже денег :)

счастье есть
плюсом стоимость самого проекта

при этом в данном случае есть расчет нагрузок на фундаменты, есть согласованная со всеми членами семьи планировка, есть прокт отопления и все скрытые работы на ответственных участках прописаны.
нету простора для фантазий. все упрощается.
и в последствии, если возникнет желание расширить жилище, перестроить его - есть проект в котором прорисованы все несущие конструкции и Вы точно будете знать что и где можно снести, а что нельзя.

счастье есть
одной котел разрешили прям на кухне повесить, а другой сказали отдельное помещение

варианты:
в первом случае кухня отделена от гостинной и площадь остекления накухне позволяет в случае взрыва котла обойтись лишь тем, что взрывом вынесет окна а несущие конструкции уцелеют.
во втором случае кухня может быть объеденена с гостинной и площадь окон недостаточна для обеспечения безопасности несущих конструкций при взрыве за счет остекления.
но это лишь мои предположения...

2.5 млн - хватит впритык. Если без фундамента, на сваях.

аноним
это да, добавьте еще и крышу(через 5 лет наша протекла, поменяли, опять потекла, по гарантии исправили), и фасады, и вот этой зимой еще и котел у нас полетел, в декабре когда -20 было, топили каминами и сауной дом, только 4й мастер смог запустить котел.

Кстати, 2 года назад меняли крышу, дак отдали тоже почти 170 тыщ %) , в этом году будем баню менять В том году поменяли часть забора( одну сторону) вышло тоже около 70 тыщ %)

Хатхор
в первом случае кухня отделена от гостинной и площадь остекления накухне позволяет в случае взрыва котла обойтись лишь тем, что взрывом вынесет окна а несущие конструкции уцелеют.
во втором случае кухня может быть объеденена с гостинной и площадь окон недостаточна для обеспечения безопасности несущих конструкций при взрыве за счет остекления.
но это лишь мои предположения...

При этом должно быть правильное расположение дверей, вплоть до того в какую сторону они открываются Если не правильно будут стоять тоже могут заставить переделать.
А если строить самому и незная всех тонкостей, то это грозит переделкой

Хатхор
но не дороже денег

Не дороже, но если их мало, то... ;)

счастье есть
При этом должно быть правильное расположение дверей, вплоть до того в какую сторону они открываются Если не правильно будут стоять тоже могут заставить переделать.

логично. просто в процессе строительства, тот кто не в курсе подобных вещей, даже не задумывается о взрыве котла. ;)

счастье есть
А если строить самому и незная всех тонкостей, то это грозит переделкой

поэтому я двумя руками за проект!

счастье есть
Не дороже, но если их мало, то...

то будет вдвойне обидно если дом рухнет по причине размытого фундамента... или жить с неприятностью - непредвиденный бассейн в подвале по причине грунтовых вод...

Хатхор
то будет вдвойне обидно если дом рухнет по причине размытого фундамента... или жить с неприятностью - непредвиденный бассейн в подвале по причине грунтовых вод...

Тут решать автору ;)

Если есть где жить, то реально. Все основные работы на эти деньги можно сделать, остальное потом доделывать по-тихоньку. Если планируете построить и сразу жить - то не реально. По собственному опыту говорю.

счастье есть
Тут решать автору

конечно! но предупредить стоит.

Хатхор
конечно! но предупредить стоит.

Я так поняла, что они еще особо не вдавались в подробности...Я имею ввиду не приценивались ;)

нашла! [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a] хотят за 1 000 000 дом построить. земли нет. ничего нет.

счастье есть
имею ввиду не приценивались

потому и спрашивают на форуме ;)
не самый плохой вариант. :)

ой, девочки, спасибо огромное, столько умных советов знающих людей! жить конечно есть где, пока с родителями, продали 1-кв, вот я и замечталась, хочу свой дом, без соседей и т.д все понимаю, что долго сложно и дорого, муж и родители наши будут конечно помогать строить, газ там вряд ли можно провести, участок находиться недалеко от Рассохи, там есть коттеджный поселок, но там ооочень дорого, оочень заманила цена каркасных домов, но говорите холодно, кирпич даже не рассматриваем,из сруба - не знаю, Теремок какой-то осталось из пеноблоков)) пока вот поняла из ваших советов, что дешевле одноэтажный, а мне он и самой больше нравится, я этих лестниц боюсь и мне кажется страшно спать на втором, когда не знаешь что происходит на первом))))))) еще что очень дорого коммуникации и забор))

счастье есть
Я так поняла, что они еще особо не вдавались в подробности...Я имею ввиду не приценивались

нет, идея пришла вчера, не приценивалась, но полазила конечно по сайтам, но лучше спросить у того кто через это прошел и проходит

Хатхор
потому и спрашивают на форуме
не самый плохой вариант.

очень хороший вариант)

вот бы типа такого что -нибудь

нет, идея пришла вчера, не приценивалась, но полазила конечно по сайтам, но лучше спросить у того кто через это прошел и проходит

Заидите в любой инет-магазин проектов. Выберите подходящий дом. В аннотации обычно пишут количество основных стройматериалов.
Прикиньте по ценам, сколько это стоит. Потом заложите транспорт и технику. Приплюсуйте работы. Это будет очень грубая стоимость коробки без фундамента. У фундамента своя арифметика, которая зависит от множества факторов.

Насчет одноэтажный/двухэтажный. Да, у двухэтажного площадь фундамента меньше, но! Добавляются расходы по обустройству лестницы, перекрытия. Кровля при этом никуда не девается.

И как вы представляете 2-этажный дом площадью 80 квадратов? Та еще свечка.

вот бы типа такого что -нибудь

У вас крылечки с колоннами и сложная кровля съедят кучу отнюдь не лишних денег. Ищите тупо прямоугольный проект.

Единственное могу сказать, что раствор лучше заказывать леваками, т.к. дешевле. Они всеравно остатки сливают на землю, доставку сыпучки тоже лучше искать ближе к месту, т.к. доставка влетит в копеечку. Также услуги экскаватора...именно про него не скажу, точно знаю, что услуги фронтала стоят около 1200 час, минимум 3 часа и тоже лучше искать ближе к месту ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы