реально ли построить дом(коттедж)?

девочки,реально ли построить дом 80-100кв.м если в наличии только 2500000? или даже думать не стоит?

нереально

а земля есть? если земля есть то реально.... т.к. вблизи города земли дорогие и половина суммы наверное на нее уйдет если нету...

AlenkaSistem1
если земля есть то реально..

Мы прикидывали второй этаж делать, дак около ляма уйдет только на коробку, при том, что считали года 2 назад

аноним
,реально ли построить дом 80-100кв.м если в наличии только 2500000?

ну чего нет то,вы прикиньте из чего хотите (пеноблок или иной материал,от этого и отсчет).Конечно все равно надо будет постепенно добавлять,на на коробку,крышу,окна долдно хватить.Где-то на е1 были отчеты по постройкам...

земля есть, есть электричество,скважина

материал: или пеноблоки,сруб или каркасный

аноним
или каркасный

Мне кажется, что каркасник не очень для урала

а еще можно спросить, что дешевле сделать одноэтажный дом 80-100кв или двухэтажный? или наоборот,одноэтаж дороже из-за фундамента?

с тел не могу цитировать
счастье есть- холодно,да?

аноним
одноэтаж дороже из-за фундамента?

А на двухэтажный фундамент не нужен? :=-O:

а сами хотите строить или нанимать кого-нибудь будете?

аноним
счастье есть- холодно,да?

Мне кажется-да...Почему за границей комуналка дорогая? у них дома каркасные и их хрен протопишь

ну там вроде площадь фундамента для двухэтаж вроде меньше,нет? или я не правильно мыслю)))) ведь если только первый этаж,он должен по размерам больше быть))

аноним
ну там вроде площадь фундамента для двухэтаж вроде меньше,нет? или я не правильно мыслю)))) ведь если только первый этаж,он должен по размерам больше быть))

Сами подумайте...Мне кажется, что наоборот, на два этажа нагрузка на фундамент больше и серьезнее ;)

хотели бы коробку фундамент крышу- к какой-нибудь фирме обратиться,а остальное отделка внутр и наружная и тд сами

если земля есть то мне кажется можно

счастье есть- вы наверное правы,я не правильно мыслю))

аноним
а остальное отделка внутр и наружная и тд

А комуникации? Сможете сами реальзовать?

Все реально, начинайте с молого, потом пристроите что нужно будет и возможности какие будут. Посмотрите на начало такой вариант на авто.ру жилой модуль, цена от 400тр.
А потом зовите всех друзей, родных и честно просите помочь, нам помогали все.

аноним
счастье есть- вы наверное правы,я не правильно мыслю))

Я тоже могу ошибаться Хотя, щас вплотную рассматриваю строительство бани, поэтому изучаю все мелочи

аноним
Все реально, начинайте с молого, потом пристроите что нужно будет и возможности какие будут. Посмотрите на начало такой вариант на авто.ру жилой модуль, цена от 400тр.

Типа всю жизнь в стройке? :=-O:

а про коммуникации я забыла,но не мы сами точно))

[a url=www.vpp.su/faq/faq_construction/]Вот например[/a]

аноним

на одноэтажный можно сваевый фундамент, а строить лучше одноэтажный, это я как житель 3х эт котеджа говорю :) сами представьте на этажи гонять, мне вот лениво.

аноним
а про коммуникации я забыла,но не мы сами точно))

а там все не дешево+ работа ;)
Мы делали пристрой к дому, дак сэкономить получилось немного на том, что муж сам возил сыпучку, разбирал б\у блоки и возил, потом из них же и строили, а уж про канализацию и отопление вообще молчу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы