реально ли построить дом(коттедж)?

посмотрели тут в коттедж из пеноблоков в поселке Мельница -коттедж 100кв без всякой отделки,но с землей и коммуник 2800000, в чем то подвох?

аноним
земля есть, есть электричество,скважина

про газ поузнавайте. сколько стоит врезка в трубу и сколько стоит протянуть трубу к Вам.
земля ИЖС?
а по этажности... лестница и холл "съедят" квадратные метры.
и лучше если Вы будете строить по проекту. тем более если Вы впервые сталкиваетесь с процессом строительства. отсутствие проекта порой ведет у удорожанию строительства по причине переделок.

аноним
можно сваевый фундамент

Можно, но не очень надежно, мы ведь не знаем какая там почва...а если земля ходить начнет? ;)

В мельнице земля не ИЖС а Дачная вроде

счастье есть-вы немного отодвинули мою мечту))) не расстраивайте меня))))

Девочки если кто-то строил коттедж с фирмой какой-то дайте отзывы и контакты в личку пожалуйста

Конечно реально.Только не надо 2 этажа.У нас кто строил,все пожалели.Целый день скачи туда-обратно,за детей страшно маленьких,да и по фен-шую над головой ничего не должно ходить,да и дороже.Лучше 1 этаж 100-150,чем 2 по 80. :)

Хатхор
про газ поузнавайте. сколько стоит врезка в трубу и сколько стоит протянуть трубу к Вам.

Около 4 лет назад меняли полностью отопление, проводили газ, дак на площадь около 100 кв. одно отопление вышло больше 100 тыщ, и это не считая работы и проводки газа ;)

хатхор -спасибо, земля в саду

аноним
счастье есть-вы немного отодвинули мою мечту))) не расстраивайте меня))))

К мечте надо стремиться и все, а я вас и не пытаюсь расстраивать, а привожу реальные факты ;)
Конечно многое зависит от ваших запросов...или делать временно( как говориться что временно, то постоянно) не дорого,ну или сразу вложить, чтоб какое то время не жить в ремонте

а в Мельнице вроде еще споры ведуться по поводу ИЖС или дача

счастье есть - да я так)) конечно я все понимаю)

счастье есть
чтоб какое то время не жить в ремонте

а так бывает? в котеджах? мы уже 8 лет живем и все в ремонте, то гараж переделать , то подвал доделать, то ванну перестроить, то полы-обои разонравились, так и живем в ремонте.

Реально, если муж с "рками" или имеет блат.
Залить плиту, скидать пеноблоки, вывести под крышу. Но нужны таджики и лишнее время мужа, котрый будет пахать на равне с ними, и быть им бригадиром. Ну и приготовиится жить в недострои несколько лет - ремонт потом потехоньку сделаете.

счастье есть
на площадь около 100 кв. одно отопление вышло больше 100 тыщ

это нормальный ценник.

счастье есть
это не считая работы и проводки газа

а вот тут уже интересно. потому как стоимость врезки от 600 000. и еще вопрос откуда тянуть трубу. а ее просто так на землю не кинуть. и компенсационные участки надо обеспечить. опоры требуют фундаментов. но это просто труба. а если врезка далеко? и надо будет ГРП ставить? вот с это истинный геморрой!

аноним
земля в саду

категория земли какая?

аноним
а так бывает? в котеджах? мы уже 8 лет живем и все в ремонте, то гараж переделать , то подвал доделать, то ванну перестроить, то полы-обои разонравились, так и живем в ремонте.

Бывает. У вас просто стиль жизни такой.

Автор, за 2,5 млн вполне реально сваять коттедж. Особенно, если земля есть.

аноним

Если вы беретесь за стройку целого дома с ограниченным бюджетом-вполне...
У нас не коттедж, но дом из блоков, довольно старый, при покупке был вообще не жилым. Площадь тоже больше 100кв. дак из-за ограниченного бюджета мы в сройке жили лет 12...Жить в своем доме это вечный косметический ремонт

аноним
Но нужны таджики

а найти нормальных, не жопоруких, тяжело

Хатхор
а вот тут уже интересно. потому как стоимость врезки от 600 000. и еще вопрос откуда тянуть трубу. а ее просто так на землю не кинуть. и компенсационные участки надо обеспечить. опоры требуют фундаментов. но это просто труба. а если врезка далеко? и надо будет ГРП ставить? вот с это истинный геморрой!

Там больший геммор с планом проводки, и разрешением безопасности расположения котельной.Некоторым приходится строить отдельно стоящую котельную, а кому то и на кухне разрешают %)

счастье есть
Жить в своем доме это вечный косметический ремонт

Не забывайте, что в своем доме вы берете на себя функции УК. Поэтому перманентный мелкий ремонт ремонтом-то не считается. Так... поддержание работоспособности. :)

Автор, а как вы на даче с электричеством будите воевать, ведь его тм очень мало?

счастье есть надежно, мы ведь не знаем какая там почва...

30 тыс. И вы будете знать какая почва и где УПВ ;) и строить реально лучше с проектом, сами бы до многого не дотумкали без специалиста

девочки,спасибо всем,у меня ребенок проснулся,потом приду,вы пишите,все прочитаю,всем отвечу)

счастье есть
Там больший геммор с планом проводки,

ээээ.... не в курсе... сама с этими вопросами пересекаюсь по работе... там вроде все просто...

счастье есть
и разрешением безопасности расположения котельной

а тут тоже вроде все не сложно...
блин. ну я просто с этими правилами безопасности работаю. поэтому меня эти вопросы не пугают...

аноним
30 тыс.

И ЭТО НЕ МАЛО, если исходить из предложенного бюджета, плюсом стоимость самого проекта ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы