Как быстро продать квартиру?

26 сентября выставила свою двушку, 26 декабря начали переезд в трешку.
Изначально цена была 3600, но продала за 3300 наличка, без риэлтора. Цена играет решающую роль.

Такая Сякая: вы через агентство продаете или сами? можете цену озвучить, если не секрет

Сами, 5900

emily2015: У вас очень много новых квартир на районе( я бы смотрела вашу при условии, что ваша дешевле, чем у застройщика. Т.к. да, безопаснее брать у застройщика, чем вторичку (ну вот как-то для меня так), ну и в квартире никто не жил). Удачи вам в продаже! Скидывайте понемногу.

Все это так)) Если и дом, и положение, и планировка устраивают. Я наоборот для себя предпочитаю варианты в свежеобжитых новостройках, они всегда дороже. И сейчас новостройки не выше 10 этажей можно по пальцам пересчитать, в основном 25-30 этажей без паркинга и одной стороной к оживленной дороге.

анонимно: Сами, 5900

как дорого у вас, это в какой части краснолесья? наша в европейском сейчас примерно 5 млн. стоит.

анонимно: Сами, 5900

Наверное очень большой метраж и хороший ремонт.

анонимно: Я наоборот для себя предпочитаю варианты в свежеобжитых новостройках, они всегда дороже.

Застройщики сейчас делают скидки на квартиры в уже сданных домах, это я атом смотрела.

Кикимора я Болотная: наша в европейском

А какой у вас дом? Мы напротив, возле школы.

emily2015: Застройщики сейчас делают скидки на квартиры в уже сданных домах, это я атом смотрела.

Во 2 очереди балтийского дома без котельной и паркинга) и ооочень много квартир. Планировки трешек в основном пистолетом, 3 окна на северо-восток (солнце утром недолго, потом темно) на дорогу ул. ак. вонсовского, 1 окно на солнечную сторону во двор. Для меня это минусы, поэтому туда не поедем) Конечно они делают скидки, объем построенного надо осваивать. Но не очень большие, это все-таки эконом-класс.

анонимно: Для меня это минусы, поэтому туда не поедем) Конечно они делают скидки, объем построенного надо осваивать. Но не очень большие, это все-таки эконом-класс.

Мы там квартиру не рассматриваем, но скидка более миллиона для меня существенна. И я бы все минусы, которые вы описали за такой бонус простила) Кому-то это возможность обойтись без ипотеки. У всех свои запросы, повторюсь, для нас стоимость на первых местах, а паркинг и котельная, ну уж обойтись можно, на паркинг ведь опять дополнительные средства нужны

Если у меня ипотека, продавцы менее охотно торгуются, так понимаю?
Хочу студию на Рощинской, но цены за 22-27м через чур завышены. По 78-83 метр. И с 1850-2000 на ск торгуются, у кого какой опыт?!

Просто так: Если у меня ипотека, продавцы менее охотно торгуются, так понимаю?

Про Рощинскую не скажу. Но спросите. Я делала скидку покупателям с ипотекой.

аноним,
Конечно спросим) с завтра все просмотры. Я так, интересуюсь ...

Просто так: Я так, интересуюсь ...

Если интересно про некоторые моменты, то как продавец скажу, что мои покупатели с ипотекой сначала хотели дать аванс и заключить с нами соглашение (или договор, не помню точно - у юристки все документы) но в банке им сказали, что делать это не обязательно. В результате покупатели не стали заключать с нами предварительное соглашение и перечислять аванс. И подали документы на одобрение нашей квартиры банком. А юридически мы (продавцы) могли спокойно передумать продавать им квартиру, если бы за это время (недели 1,5, кажется) нашелся более выгодный покупатель.

Просто так: И с 1850-2000 на ск торгуются, у кого какой опыт?!

C 2300 торг до 2280. С 2220 до 2200. Вот так не сговариваясь получается скидывали 20 тысяч) но цена была нормальная, соответствовала рынку и состоянию квартиры.

Просто так: Хочу студию на Рощинской, но цены за 22-27м через чур завышены. По 78-83 метр

нормальные это цены, на маленькие квартиры метр всегда гораздо дороже. 2 млн. за готовую студию в 27 м. это очень хорошая цена, т.к. за те же деньги можно только однуху хрущ на вторчике купить и на 3 метра больше. На мой взгляд скинут максимум на 10-20 тыс. еще и и потека, дополнительные справки нужны..

emily2015: для меня, именно для меня лучше новостройка с ремонтом от застройщика, чем такая же вторичка с ремонтом

вот правду говорят "на всякий товар найдется свой купец". Я в свое время наоборот предпочла трехлетний дом новостройке, т. к. хотела с маленьким ребенком заехать и жить, а не скитаться где-то пока идет ремонт и пару лет слушать соседские перфораторы

Maro: мы за 5 лет

ну вы рекордсмены, конечно. Тоже сами продавали?

аноним: Мы в Краснолесье продали квартиру за 2 (!) месяца

а какую и за сколько?

аноним: советую сделать очень хорошие фото квартиры (качество фото, профсвет, если нужно)

я не профессиональные фото сделала, но без лишнего хлама и максимально информативные. Или лучше именно профессиональные? Я сомневаюсь, что это решающий фактор продажи. Покажите пару фоток для примера

Такая Сякая: Тоже сами продавали?

три года агенство -по их же цене (не одно причем) последний год1,5 уже сами, снижая и снижая

Такая Сякая: а какую и за сколько?

двушку на последнем этаже в кирпичной пятиэтажке в Европейском за 4500. У ближайших наших "конкурентов" (тех, что наши покупатели рассматривали) была такая же квартира на 2 этаже, цена на 200 тыс.дешевле - я и с риэлтером тех продавцов созванивалась

Такая Сякая: я не профессиональные фото сделала, но без лишнего хлама и максимально информативные.

Тоже хорошо.

Такая Сякая: Или лучше именно профессиональные?

я сама делала (есть профкамера, периодически фотосьемки для знакомых делаю). Плюс допобработка. Квартира на фото должна быть как бы наполнена светом. Свет должен быть теплым, солнечным. Что не всегда можно передать любительской камерой. (Почитайте про хоумстейджинг). Можете еще сами попробовать обработать свои фото в Лайтруме

Такая Сякая: Я сомневаюсь, что это решающий фактор продажи.

Вообще ни разу не решающий. Но по объявлениям в общей массе вас запомнят те, кто ищет квартиру в вашем районе. От объявления грубо говоря, надо, чтобы человек захотел приехать к вам на просмотр квартиры.

Такая Сякая: Покажите пару фоток для примера

Свои фото дома у меня, в офисе нет. Вот из инета для примера:

аноним,
У меня уже одобрена. И если понравится, то сразу авансировать. Банк, по-моему не должен таких советов давать.
Кикимора я Болотная,
20тр тоже деньги )
Аноним,

Просто так: У меня уже одобрена.

У моих тоже была одобрена ипотека. Следующий шаг - одобрение конкретной квартиры. Кстати, вы же, наверное, знаете, для банка нужна оценка квартиры. В моем случае покупатели платили за это тысячи 2, кажется.

Просто так: Банк, по-моему не должен таких советов давать.

и не говорите Мы тоже в шоке были

аноним: Свет должен быть теплым, солнечным

с этим проблема, т. к. порядок реально создать и сфоткать, когда дети спят, поэтому освещение на всех фотках искусственное))) Но спасибо за дельный совет, может быть соберусь перефоткать.

аноним,
Ну я знаю параметры банков на квартиры.
Я уже не помню за ск заказывала оценку, пять лет назад.
Это все мелочи. Я хочу торга))) вот что волнует)))

Такая Сякая: с этим проблема

вы даже не представляете! Я "ловила" выходной солнечный день (в будни на работе). И надо, чтобы ребенок дала мне возможность все задуманное сделать..... Снимала по комнатам. Долго. (не в 1 день даже). Главное - все лишнее из комнаты уберите на время съемки (предварительно сфотографируйте комнату и посмотрите, что выглядит визуальным мусором, что нужно дополнительно обыграть - типа плед на диван, подушки на кресла....)

аноним: все лишнее из комнаты уберите на время съемки

так и делала, вот несколько фото. Что скажете, как профи?

Любопытно (автор ссори), а почему в Краснолесье так много квартир продается? Мы напротив этот район рассматриваем, но вот начала задумываться о том, что там людей не устраивает...

Такая Сякая,
А можно не как профи?) мне нравится, очень мило. Кота бы убрала, вдруг потенциальный покупатель не любитель котов и сразу оттолкнёт людей. В арку можно глубже шагнуть и сфотать. Кухня светлая, привлекательная

аноним я: а почему в Краснолесье так много квартир продается? Мы напротив этот район рассматриваем, но вот начала задумываться о том, что там людей не устраивает...

все устраивает, из района уезжать не планируем, ищем таун в этом же районе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы