Ну почему же арендаторы так боятся...

Душа
не поняла, почему их не смогут выписать, если выписка априори автоматическая

если временная прописка на год то да.автоматически она аннулируется.Год самый больший срок.А если прописались на год,а собственник выписат их захотел через 3 месяца?я про это....вряд ли получится.т.к. собсвтенник изнчаально дает письменно добро на прописку на данный срок.

Душа
да ну как это? если он грамотно составлен...то наверное вы ошибаетесь

думаете все арендодатели юристы со стажем,все копируют из инета типовой договор.Зря вы считаете,что по суду легко доказать что человек получал данные суммы,при хорошем юристе можно многое оспорить.Тем более,взять любой юр. договор,где прописана сумма между партнерами за услуги ,например,деньги когда одно лицо получает от другого,подтвержадется касс.ордером,актом передачи ценных бумаг и прочее....В договоре есть пункт отдельный про исполнение обязательств,так вот по нему смело можно сказать арендатор не выполнил их-он мне не заплатил прописанную сумму в договоре ни разу?Вот чем это можно доказать или опровергнуть это я так рассуждаю ...не юрист.если чо

шо туд?
Боже мой.Я,и муж все время так прописывались,пока свою квартиру не купили.Вы созваниваетесь с собственником,и

Так здорово.Но бывают и не удачи :)

шо туд?
И через неделю получаете свой паспорт с листочком-вкладышем,где печати и прочее все НАСТОЯЩЕЕ

Я так то про постоянную прописку говорила,с временной проще действительно.

Душа
у брата при временной паспорт брали

паспорт забирают,у самой при временной забирали на неделю,зачем,фиг знает,но берут точно,когда выписываешься вроде тоже берут,я просто на год прописывалась.выписалась раньше.т.к. дела свои сделала и она уже не нужна стала. :) да и знакомых лишний раз не нервировать,ребенок маленький ведь у меня тоже

Чико
Одна из сторон отказалась соблюдать договоренности - ну и все, у другой стороны ЗАКОННЫХ методов нет.

есть пункт..вслучае не соблюдении условий договора...тд и тп ( скорее всего выселение)

viv777
я про это....

тогда понятно

viv777
е арендодатели юристы со стажем,

вот это и оправдывает все несогласие

viv777
актом передачи ценных бумаг и прочее..

ооу сюда, в эти дебри лучше вообще не лезть)))

ШУРШАРА
а выгнать их из своей квартиры вера не позволяет?

а вот тут и начинается самое интересное, арендаторы начинают валяться в ногах и просить подождать еще недельку, точно через неделю деньги будут, потом еще неделька, потом еще и еще и вот уже арендодатель кинут на месяц, но он еще надеется получить свои деньги, но дело в том, что уже пошел второй, а история та же, арендодателю надо бы собрать волю в кулак , наплевать на потерянные деньги и под зад коленом, но хочется ведь получить свое-то, надежда-то вроде еще не совсем потеряна и арендатор такими честными честными глазами на тебя смотрит и вот когда дело затягивается месяцев до 3-х становится все понятно, и в один прекрасный момент арендатор перестает брать трубку, хозяин мчится в квартиру, а квартира пустая, и дай Бог, чтоб ключи у соседей или в почтовом ящике оставили, а то и с собой забирают , а договором можно подтереться если что , и то неудобно бумага твердая. ;)

Душа
( скорее всего выселение)

Ну выселите, а коммуналку за них остаток срока вам (арендодателю) придется платить. Кстати, еще и такие арендаторы могут встретиться, которые "отомстят" за свое выселение: все разобьют и раскурочат.

блин, вы все пишите такие страшные вещи...

МДО
а договором можно подтереться если что , и то неудобно бумага твердая.

бумага твердая, даа

А Быстрый курьер уже советовали?

Душа
сть пункт..вслучае не соблюдении условий договора...тд и тп ( скорее всего выселение)

Не, вы не понимаете, что вам девочки пишут:

Nuclear
Ну выселите, а коммуналку за них остаток срока вам (арендодателю) придется платить. Кс

Армавир
Не хочется платить - вот и начинаются "сказки Шехерезады": сначала просто 1-2 месяца просят потерпеть, подождать, не выселять, деньги будут. Потом, через 3-4 месяца уже долг большой - тем более платить неохота и тяжело. И потом, вы попробуйте выселить семью с тремя детьми - это же сколько стресса с обоих сторон.
Нет, не работают в нашей стране договора, пока нет уважения к закону. Плевали арендаторы на любой пункт, а законных методов призвать их к ответу нет, не говорите про суд, это долго и муторно. И не факт, что будет с чего долг вычитать - если нигде не работает, то считай что подарил деньги

МДО
а вот тут и начинается самое интересное, арендаторы начинают валяться в ногах и просить подождать еще недельку, точно через неделю деньги будут, потом еще неделька, потом еще и еще и вот уже арендодатель кинут на месяц, но он еще надеется получить свои деньги, но дело в том, что уже пошел второй, а история та же, арендодателю надо бы собрать волю в кулак , наплевать на потерянные деньги и под зад коленом, но хочется ведь получить свое-то, надежда-то вроде еще не совсем потеряна и арендатор такими честными честными глазами на тебя смотрит и вот когда дело затягивается месяцев до 3-х становится все понятно, и в один прекрасный момент арендатор перестает брать трубку, хозяин мчится в квартиру, а квартира пустая, и дай Бог, чтоб ключи у соседей или в почтовом ящике оставили, а то и с собой забирают , а договором можно подтереться если что , и то неудобно бумага твердая.

Zweruschka
Если бы он являлся аргумент в полиции например и в паспортном столе, т.е. я пришла в полицию например и говорю, что вот у меня договор с квартирантами, вот пункт, что я должна их уведомить за 10 дней до выселения, вот уведомление о получении ими заказного письма, прошло 14 дней а они не съехали, а мне полиция в ответ - да-да, все, высылаем наряд и быстренько так едут и выкидывают квартирантов - тогда договор это страховка. А когда договор есть, но он, извините, во всех инстанциях статус туалетной бумажки имеет и мне через суд придется выселять квартирантов, что может тянуться и год и больше - какая это страховка??? Это профанация называется. И арендодателю от такого договора не жарко не холодно.

там кстати в любом районе прописать могут, :dada:

Nuclear
которые "отомстят" за свое выселение: все разобьют и раскурочат.

выселение можно проконтролировать, ключи передать из рук в руки..так что тут без вариантов

шо туд?
А Быстрый курьер

шо туд?
ам кстати в любом районе прописать могут,

ухтыыыж вот это совеет, ну вот чтож вы раньше -то не сказали про БК?

Душа
ухтыыыж вот это совеет, ну вот чтож вы раньше -то не сказали про БК?

ступила чета

Душа
выселение можно проконтролировать, ключи передать из рук в руки..так что тут без вариантов

Кааааааак???? расскажите под дверью сутками караулить? %)

Мы несколько лет сдавали квартиру (семейной паре, коллегам мужа). Я - юрист. Канеш, арендаторы просили прописать их.
Хотя бы одного из родителей. Что скажу, Душенька....конечно, можно составить договор так, чтобы он максимально защищал
арендодателей. Конечно, можно оформить временную прописку. Но это не гарантирует отсутствие геморроя: беготни по судам, суеты с исполнительным листом, да просто траты нервов и времени. Учитывая наличие (возможность появления ребенка) надо постоянно мониторить законодательство. Оно мне надо ? Неа :) Есть масса желающих снять квартиру без прописки. Так что при наличии выбора - доход с геморроем, доход без геморроя я выберу последнее. Вы удивлены :molodec: ? Зря. Но в целом, удачи вам в поиске.

Душа
вот это и оправдывает все несогласие

кошмар, вы такая упертая, вам уже 150 раз сказали, что можно это сделать за деньги в ЛЮБОМ районе, только не в любой квартире. вы опять двадцать пять, мусолите тему, почему арендодатели отказываются. да потому что вот с такими как вы свяжешься, вы весь мозг съедите, и потом вас еще фиг из квартиры в случае чего выгонишь.
я вам как юрист говорю: в нашей стране касательно договора аренды между физическими лицами можно сказать одно - бумажка для туалета.

шо туд?
А Быстрый курьер уже советовали?

Там я и нашла своего прописчика.Мне нужна была раньше регистрация для садика в Чкаловском районе,там и прописали,причем в каком то поле с хибарой.Начальник другого паспортного стола все бубнила и злилась-что на этом адресе тьма тьмущая прописана временно.Ну и че,есть печать Уфмс и ладно)

анонима
залог в размере арендной платы за месяц.

Допустим, аренда у вас - 19 в мес., а ущерб могут нанести на большую сумму, по принципу "не съем, так по надкусываю", так что вы в накладе так и так.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 22:24

шо туд?
ступила чета

ну главное поздно чем никада))) эт я про себя

МДО
Кааааааак???? расскажите под дверью сутками караулить?

1 вариант звонок с предупроеждением о передаче
-нет возможности дозвониться --письмо
через месяц с приставами
ну это крайний случаи
2 вариант, если первое не сработает меняете замки, ключи и вещи выставляйте
это если договор не был нотариально оформлен..они на птичьих правах ---вы позволили им поживать у вас и они были не против...иначе только да, суд

Душа
1 вариант звонок с предупроеждением о передаче
-нет возможности дозвониться --письмо
через месяц с приставами
ну это крайний случаи

я вам объясняю, люди не дураки и настрой хозяев чувствуют, как только дошло до точки кипения, они просто сваливают и все ;)

аноним
Но это не гарантирует отсутствие геморроя: беготни по судам, суеты с исполнительным листом, да просто траты нервов и времени.

дак я наоборот, мы вернее, не хотим никакого гемора, я понимаю что никому это не нужно, не нам не арендодателю

аноним
Вы удивлены ? Зря. Но в целом, удачи вам в поиске.

спасибо) все во благо

аноним
вы весь мозг съедите

только в целях подстраховки
блин, не ну вы такие интересные...а договоры о страховке машин вы читали? там еще похлеще условий прописано..
такое ощущение, что люди сдают кв как..ой а вот у меня есть кв, там никто не живет а она-то с МЕЕЕБЕЛЬЮ. О! а неплохо было бы с нее получить 17-20 тыщ, нука че там надо? Договор? а давай настряпаем-наляпаем, и все...
ооой а что тут за проблемы, да как так вы не хотите выселяться после не уплаты в ХХ мес??? ой ой...

аноним
. да потому что вот с такими как вы свяжешься, вы весь мозг съедите, и потом вас еще фиг из квартиры в случае чего выгонишь.

+100 автор, вот заведете себе квартирку и прописывайте хоть 10 семей с маленькими детьми ;)

Nuclear
Допустим, аренда у вас - 19 в мес., а ущерб могут нанести на большую сумму, по принципу "не съем, так по надкусываю", так что вы в накладе так и так.

ну так порча имущества это тоже все обговаривается в договоре

Душа
ну так порча имущества это тоже все обговаривается в договоре

оооооо, девушка, вы не пробиваемая %)
договор это:

аноним
бумажка для туалета.

0000
+100 автор, вот заведете себе квартирку и прописывайте хоть 10 семей с маленькими детьми

вам что так привязался этот ребенок?
мы детей не собираемся прописывать на съемной ( ааа если я счас скажу что это наш не первый а многодетный, то всеее съедяяят меня счас ааа боюсь), мужу надо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы