Ну почему же арендаторы так боятся...

Okv7
Да я вообще арбитр. Ни с какой я стороны.
Lizi2011

вы лично столкнулись с ситуацией ,когда были на той стороне ;)
вот когда будите сдавать своё жильё, и прописывать туда кого угодно, тогда будите на другой ;)

Izotop
мало жить в своей ,надо ещё одну купить и её сдать и вот в той ,чтобы никто не жил, туда и прописывайте людей с детьми
вот когда сделаете это всё, тогда и говорите а то "абы -кабы, во рту росли грибы бы"

Я ж говорю, я вообще никогда не буду арендодателем, ибо невыгодно. А про "грибы" Вы сами же не прописывали, откель про "грибы" известно?

шо туд?
пренципиально

от слова прЕнцип, наверно?

Данилара
об чем и речь. а не просто про предъявлению полиса, как предполагает закон

тогда будет у одного врача 100 детей к примеру, а у другого 20 и зарпалаты не сильно будут отличатся. И первый будет почти жить на работе что б всех осмотреть или часть так и будут уходить ни с чем, нас не просто отдали тому врачу, другой дом у него забрали, что б боле менее нагрузка была распределена нормально

Okv7
Видите как все быстро (и правильно), когда захотите.... А то нюни про детей и зиму!!!

а если есть регистрация, то тут уже писали, не просто вещи за дверь+если дети есть и зарегистрированы еще сложнее. И есть опека, вам никто не даст даже с временной регистрацией выкинуть его на улицу. Родители покажут бумажку что идти то некуда, не местные и в собственности ничего нет и будут жить бесплатно, трепя вам при этом нервы. И будите уже в суде разбираться, а суд скорее всего станет на сторону детей и опеки, типо временные трудности с деньгами.
вот за чем себе самой создавать проблемы?

Данилара
да-да-да, вы всех своих соседей знаете и паспорта у них проверяете регулярно, ога

Я - нет. Делать мне больше нечего. А вот мы столкнулись, и это был как раз единственный случай когда мы зарегистрировались временно Участковый пришел в течении 2-х дней, как мы въехали. Дал 30 дней, чтобы либо нас тут не было, или штраф.

че то мне казалось что прописка и временная регистрация - это разные вещи. Я щас вот регистрируюсь к мужу в чкаловский р-н, хотя есть прописка в железнодорожном, иначе соцзащита декретные не платит. Но мне в паспортном столе объяснили, что моя регистрация на прописку никак не повлияет, просто официально будет зарегистрировано что я живу не по месту прописки.

Lizi2011
я сдаю квартиру и никого там прописывать не собираюсь.

прописывать и временно регистрировать человека одно и то же?

StasyAna

без разницы, посторонних там даже с временной не будет

StasyAna

Два понятия в законе:
1.Регистрация по месту жительства (аналог "советской" постоянной прописки)
2.Регистрация по месту пребывания (аналог временной прописки).
Слова "прописка" сейчас нет.

Okv7
Слова "прописка" сейчас нет.

Жопа есть, а слова нет (с) Из этой серии Ничего не поменялось..кроме слова.

Lizi2011
а если есть регистрация, то тут уже писали, не просто вещи за дверь+если дети есть и зарегистрированы еще сложнее. И есть опека, вам никто не даст даже с временной регистрацией выкинуть его на улицу. Родители покажут бумажку что идти то некуда, не местные и в собственности ничего нет и будут жить бесплатно, трепя вам при этом нервы. И будите уже в суде разбираться, а суд скорее всего станет на сторону детей и опеки, типо временные трудности с деньгами.
вот за чем себе самой создавать проблемы?

Да нет такого. Кто такое писал? :=-O: Бывает, что человек физически заполнил помещение собой и вещами и не желает покидать. Но тут прописка (пардон " регистрация по месту пребывания"), да даже и "регистрация по месту жительства", никакой роли не играет.

Okv7
никакой роли не играет.

с детьми играет

Калина Малинова®
Жопа есть, а слова нет (с) Из этой серии Ничего не поменялось..кроме слова.

Ну да. А еще остался страх, когда люди жили по соцнайму. Тогда, да, если Ваша квартира не приватизирована и досталась по сути от государства, тогда Вам надо бояться регистрации по месту жительства детей и вообще кого-либо не было, как огня

Lizi2011
с детьми играет

Да, где? :)

Lizi2011
если дети есть и зарегистрированы еще сложнее. И есть опека, вам никто не даст даже с временной регистрацией выкинуть его на улицу. Родители покажут бумажку что идти то некуда, не местные и в собственности ничего нет и будут жить бесплатно, трепя вам при этом нервы. И будите уже в суде разбираться, а суд скорее всего станет на сторону детей и опеки, типо временные трудности с деньгами.

Какая идеалистическая картинка про защиту прав детей
На самом деле, если ребенок не является собственником жилья, то опеке до него нет никакого дела, хоть на самом деле выставляй его голого зимой на улицу. Закон позволяет.

Ольха Уральская
На самом деле, если ребенок не является собственником жилья, то опеке до него нет никакого дела, хоть на самом деле выставляй его голого зимой на улицу. Закон позволяет.

при этом надо или выписать по суду, или дождаться окончания срока регистрации, только тогда можно

Ольха Уральская
голого зимой на улицу

вот предствьте ситуацию, хозяин говорит, валите ка вы отсюда, а ему бумажку в нос с регистрацией, имею право здесь проживать, что делать хозяину? вызвать милицию, поверьте , милиция проверит регистрацию и на каком основании должны выселить из квартиры? и остается собственнику идти в суд, а сколько времени продлится суд? Ооооооочень повезет , если месяца через 2-3 ;)

Данилара
вы со спокойной душой купите квартиру с временной регистрацией в ней несовершеннолетних?

когда мы будем покупать жилье, там не должно быть зарегистрированных. вообще. пусть все выписываются. доказывать свою правоту в российском суде уж очень затратно (время, нервы и тд)

Ольха Уральская
когда мы будем покупать жилье, там не должно быть зарегистрированных. вообще. пусть все выписываются. доказывать свою правоту в российском суде уж очень затратно (время, нервы и тд)

при этом еще добрый совет, когда будете покупать квартиру, не мешает проверить, не была ли квартира приобретена с помощью МК и были ли дети наделены долями, если дети не были наделены долями, то без сожаления расставайтесь с мечтой купить квартиру, если не хотите хапнуть горя в дальнейшем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы