Ну почему же арендаторы так боятся...

ой... до сих пор обсуждаете ?
что решили-то? помочь автору с ВР или ну нафиг -

МДО
с помощью МК и были ли дети наделены долями, если дети не были наделены долями, то без сожаления расставайтесь с мечтой купить квартиру, если не хотите хапнуть горя в дальнейшем

Это так.

Данилара
а не в курсе, это отражается в свидетельстве?

Нет, не отражается. Обычно "просто забыли", и если ребенок захочет, он прекрасно сможет "признать сделку ничтожной". :)

Okv7
Обычно "просто забыли", и если ребенок захочет, он прекрасно сможет "признать сделку ничтожной".

ха, САМИ РОДИТЕЛИ , могут признать сделку ничтожной ;) пройдет так немного времени, родители идут в суд, признают сделку ничтожной, квартиру возвращают, родителям присуждают вернуть деньги и счастье если покупатели не согласились прописать меньшую сумму сделки, чтоб налоги не платить, но это еще не все, мы ведь понимаем, что никто и никогда не отдаст сумму за квартиру сразу и получается геморрой лет на 20-25, главное ведь платить ,чтоб придраться не к чему было, можно и по тысяче в месяц, как вам беспроцентная ипотека на туеву кучу лет? ;)

Данилара
а не в курсе, это отражается в свидетельстве?

Okv7
Нет, не отражается.

и никто и никогда добровольно это не скажет, надо только покупателю самому все проверять, проще когда ипотека, все таки банк старается проверить все риски ;)

МДО
никто и никогда добровольно это не скажет, надо только покупателю самому все проверять

а где это проверяется?

Ольха Уральская
а где это проверяется?

Не проверяется. Гарантией может быть только то, что нет детей (подходящего возраста)

Данилара
наличие полиса якобы дает вам право прикрепиться к любой поликлинике и выбрать врача. а на практике мы что имеем?

на практике несем копию паспорта,полиса и заявление "прошу прикрепить" и прикрепляют в течении 15 мин. С прошлого или позапрошлого года не требуют даже регистрации.Не болтайте ерундой.
По поводу купи и сдай))) у хоть узбекистан пропиши и зарегистрируй . В Ект зареген мужчина ,кот снимает квартиру,в мск-женщина. Никто не сцыт на ляжки,что все жилплощали заберут.
Вопросы еще?

www.juryst.ru/rielter_mat_kap_riski.html вот очень доступно написано ;)

Данилара
вот мне интересно - а если я эту квартиру куплю тоже с использованием МК и наделением долями своих детей, тогда как?

сделку все равно признают ничтожной, потому что первоочередное наделение долями было у детей продавцов ;)

Данилара
хз.
время покажет.
через несколько лет нашему государству придется как-то урегулировать все эти моменты, ибо пострадавшие будут судиться вплоть до Гааги.

чтобы урегулировать эти моменты нужен просто жесткий контроль, потому что на данный момент в ПФР принесли нотариально заверенное "обещание" наделить детей долями в квартире в течении 6-ти месяцев и все, это просто кладется в стол и никто больше ничего не отслеживает, а вот если это будет отслеживаться в обязательном порядке, то и махинаций будет меньше, также по моему мнению "история" квартиры тоже должна быть прозрачной, ну не должен покупатель высчитывать возраст детей продавца, почему нельзя ставить сразу отметку о приобретении квартиры на средства МК. Собственно говоря уже одной отметки может хватить , чтобы обезопасить покупателя. это мое ИМХО

Данилара
, ибо пострадавшие будут судиться вплоть до Гааги.

А чем им там помогут? Скажут, суд ведь обязал продавца вернуть деньги обратно ;)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 17:53

Okv7
Я ж говорю, я вообще никогда не буду арендодателем, ибо невыгодно. А про "грибы" Вы сами же не прописывали, откель про "грибы" известно?

вот давайте так, раз вы сами не будите там плавать, то и не будите учить тех ,кто там плавает ;)
ну проще говорят нет у вас прав, не водите машину, и не надо водителю говорить как рулить ;)
вы заведомо не можете оказаться на месте тех людей ,кто сдаёт ,то есть вы заведомо никогда не возьмёте на себя ТЕ риски, но при этом смело говорите ,что их нет %)

Лилу
Мы приносили договор с печатью ук, я еще боялась что они потом заинтересуются, что никто непрописан. Путевку дали, Кировский район!

В Чкаловском другое озвучено и написано было на стенде,но мы получили путевку в 2011 июнь.М.б с того времени и поменялось,таких бездомных в Екб до фига ведь пошли на встречу,хорошо.

Данилара
вот вам еще один пример пустого закона - наличие полиса якобы дает вам право прикрепиться к любой поликлинике и выбрать врача. а на практике мы что имеем?

Имеем,через заведующую, паспорт+полис можно в поликлинике лечится год.Насче врача выбора,это вряд ли.Теоретически возможно,но практически не сталкивалась с такой наглостью что еще и не прописан еще тебе лечиться дали ,а еще и врача по выбору :=-O:

Izotop
вот давайте так, раз вы сами не будите там плавать, то и не будите учить тех ,кто там плавает

Девушка, никто не учит. Да, я говорю, что рисков нет. Для этого необязательно купить квартиру, сдать ее и... испугаться. Но решать всегда собственнику бояться-не бояться. Со своей стороны, я не буду бороться за прописку, цена которой 1,5-2 тысячи.

viv777
Имеем,через заведующую, паспорт+полис можно в поликлинике лечится год

Так чтобы определить в КАКОЙ поликлинике и нужен договор аренды)))) Помню как меня выгнали с травмой глаза из поликлиники, никакой, в ж***у заведущий не помог (и полис и паспорт в наличии были). В травму тоже не приняли. Простите, но мне было очень страшно и больно. Хорошо что все утряслось само и в глазу только сосудик лопнул.

Izotop
вы заведомо не можете оказаться на месте тех людей ,кто сдаёт

Зато я была в шкуре арендаторов. Плюсом хорошо прочитала законы. Вы же адвоката не будете упрекать, что он не совершал правонарушений, и что это значает, что не надо ему говорить ничего по поводу того, как правильно .

Оогоо как все далеко зашло!!!

К слову мы уже связались с дамой, которая нам по прописке, как раз около нас и помогает...оказалось тааааак все просто!!! Спасибо всем кто мне открыл глаза!!!

Душа
К слову мы уже связались с дамой, которая нам по прописке, как раз около нас и помогает...оказалось тааааак все просто!!! Спасибо всем кто мне открыл глаза!!!

КОНЕЧНО!!!! :P

Девочки, вы все правильно все говорите, но опять же каждый страхует себя сам.
Я вот например узнала что чтоб встат по беременности, даже и прописки не обязательно, чтоб дети до 18 лет велись в пол- ке по месту пребываия, ТОЖЕ прописки не надо!!!

Okv7

Дааа))) спасибо Вам за понимание, я принела и оценила ваше участие!!.

Okv7
Девушка, никто не учит. Да, я говорю, что рисков нет. Для этого необязательно купить квартиру, сдать ее и... испугаться. Но решать всегда собственнику бояться-не бояться. Со своей стороны, я не буду бороться за прописку, цена которой 1,5-2 тысячи.

если вы так уверены, что рисков нет, докажите это арендаторам ;) пока вам никто не верит, не уверенно доказываете значит
и глупость это писать ,"купить квартиру,сдать и..."у каждого своё И, если изначально квартира сдаётся на условиях без прописки, то никто и не собирался пугаться ;)
ваше право или согласиться с условиями, или не снимать такое жильё :))
это как любой пункт, например сдаётся квартира с условием ,что в ней останется старый бабушкин шкаф и никто его не имеет права выкидывать ,
и если люди,сняли квартиру и согласились с этим условием, а потом начинают говорить, мы хотим его выкинуть, то это их проблемы, а не хозяев ;)
хозяева дальше сидят спокойно чай пьют:)

Okv7
Зато я была в шкуре арендаторов. Плюсом хорошо прочитала законы

при чём тут знания теоретические? я тоже теоретически много чего знаю и умею
ещё раз говорю,пока вы сами лично не испытывали те риски, не стоит говорить ерунда они или нет
так и тут рассуждать что и как не имея личного опыта, как минимум неуместно

это как вот есть водитель,есть пассажир, вы пассажир,о да вы видели, как водитель водит, и вроде не сложно ,сами водителем быть не хотите, но зато смело заявляете, что это не опасно ;)
ваше мнение будет авторитетным,имей вы личный опыт :)

Душа
Девочки, вы все правильно все говорите, но опять же каждый страхует себя сам.
Я вот например узнала что чтоб встат по беременности, даже и прописки не обязательно, чтоб дети до 18 лет велись в пол- ке по месту пребываия, ТОЖЕ прописки не надо!!!

конечно, ребёнок родился и автоматом по месту жительства в пол-ку отправляют данные ;)

Izotop

Да об этом я узнала только сейчас!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы