Ну почему же арендаторы так боятся...

Данилара
это не запрет на регистрацию без согласия собственника?

А собственник-то согласен, он в принципе и должен быть согласен или не согласен)) Но в его личном присутствии.

Okv7
Т.е. Вы осознанно желаете сделать проживание незаконным?

да именно этого я и хочу, моя квартира, имею право, кому не нравится, я не неволю

viv777

Мы приносили договор с печатью ук, я еще боялась что они потом заинтересуются, что никто непрописан. Путевку дали, Кировский район!

Данилара
а вот там, где электронная регистрация - не знаю.

зато я знаю.

Данилара
но опять же, есть такие, кто с пеной у рта доказывает, что это заявление можно оспорить

с чего? арендодатель ДОЛЖЕН быть согласен или нет, другое дело, что уведомление может перехватить такой вот..жаждущий регистрации))

МДО
да именно этого я и хочу, моя квартира, имею право, кому не нравится, я не неволю

И в то же время пускаете "пожить" Незаконно это. :D
Да пофиг, если честно. Мы столько противозаконий творим, что регистрация по месту пребывания (вернее отсутствие ее), это песчинка на солнце... Я и на учет вставала по беременности к лучшему врачу, подделав договор аренды (несмотря, что по закону Я ИМЕЮ ПРАВО выбрать любого врача во всей Российской Федерации). Те же племянники приехавшие пожить, чтобы арендодатели не платили налогов. Серые з/п и прочее, прочее, прочее... :dance2:

Калина Малинова®
арендодатель ДОЛЖЕН быть согласен или нет

Да, нет. Как раз обязан зарегистрировать, ни или же НЕ ПУЩАТЬ!!!

а-а-а, сижу ржу, арендаторы тут с пеной у рта все доказывают и доказывают, что регистрация не проблема. вот только как обзаведутся квартирками своими, так сразу об этом забывают, и хренушки кого даже из родственников хотя бы временно зарегистрируют. смотрю по знакомым приезжим, все всегда поворачивают ситуацию как конкретно им выгодно.
девы квартирантки, вы сначала свои квартиры купите и попробуйте их сдать, а то в теории все мы "добрые и хорошие, и все у нас по закону"

"""""1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
...... а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей."""" ;)

Okv7
Ровно столько же сколько и при "простом написании из головы".

просто приносится бумажка, что такого зарегистрирвоанно тут не было, далее в суд и от вас отвалят, а если был то тут будет больше волокиты, опять же оно мне надо?

Okv7
Его не выписывают, регистрация автоматически "сгорает".

с детьми есть опека и то на улице зима, то переехать некуда и начинается... а так вещи в зубы и за дверь

шо туд?

так то на сколько мне известно коммуналка не платится за временно зарегистрированных

ну конечно! не верная у вас информация, за временно зарегистрированных ещё как платится коммуналка!

аноним
аноним

Где тут квартирантки? Давно в своей трешке живем. Запросто зарегистрирую, только вот счетчики поставлю.

аноним
добрые и хорошие, и все у нас по закону"

Упаси Бог жить "по закону" денег не хватит!!!!

Okv7
Этот "гемор" только в головах

Okv7
Да поняла я мысль. Просто в случае с регистрацией по месту пребывания, и в помине нет гемора и риска.

вот пока вы с той стороны баррикад, вам кажется, что с этой стороны нет гемора, а мне вот кажется, что и с обратной стороны нет гемора тоже
вот вы лично готовы за автора подписать доверенность, что если она с катушек слетит и начнёт косячить, прописывать детей ,делать долги за квартиру, то вы лично заплатите? и нотариально заверим всё это? хочется вам?
каждый человек по своему оценивает риски, кто-то боится на самолётах летать, так как они падают,а кто-то летает каждый день, вы ведь не заставляете тех, кто боится летать? ;)
так и тут забили и решили проблему сами
тем более автор изначально сняла квартиру на условиях БЕЗ прописки, чего теперь переобуваться то?

вот прописку ради школы люди покупают по 30 тыщ %)

Okv7
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

если уже, арендатор пожалуется и наложат штраф 2500 тыс, то смотришь дырку сделали в стене = пусть ремонт оплачивают, пятно на мебели=штаф с них, на линолиуме царапина=оплатить новый, содрать деньги и выкинуть на след же день, за не выплату арендной платы, многие расписки берут?
так что хуже будет только арендатору.

Lizi2011
с детьми есть опека и то на улице зима, то переехать некуда и начинается... а так вещи в зубы и за дверь

Это Ваши тараканы за дверь с детьми не выгонять зимой. Опека не при чем, вот ни с какого краю, не причем.

Lizi2011
просто приносится бумажка, что такого зарегистрирвоанно тут не было, далее в суд и от вас отвалят, а если был то тут будет больше волокиты, опять же оно мне надо?

Можете ничего не приносить. Сказать нет такого, отвалят тут же. А то расписали... бумажки, суд... Наехало тут как-то коллекторское агентство, а в квартире, где мы снимали, должник прописан постоянной пропиской, хватило простого объяснения, что такого человека тут нет и знать я его не знаю.

Okv7
Где тут квартирантки? Давно в своей трешке живем. Запросто зарегистрирую, только вот счетчики поставлю.

мало жить в своей ,надо ещё одну купить и её сдать ;) и вот в той ,чтобы никто не жил, туда и прописывайте людей с детьми ;)
вот когда сделаете это всё, тогда и говорите а то "абы -кабы, во рту росли грибы бы"

Данилара
прикрепиться к любой поликлинике и выбрать врача. а на практике мы что имеем?

уже сделали, скандал устроили, собрали подписи с дома и вуаля у нас врач к которому все мамочки дома захотели, он раньше у нас был, потом ем удали другой участок.

Okv7
Наехало тут как-то коллекторское агентство, а в квартире, где мы снимали, должник прописан постоянной пропиской, хватило простого объяснения, что такого человека тут нет и знать я его не знаю.

это вы просто легко отделались.

Izotop
вот пока вы с той стороны баррикад

Да я вообще арбитр. Ни с какой я стороны.

Lizi2011
если уже, арендатор пожалуется и наложат штраф 2500 тыс

Арендатор-то с какой стати жаловаться побежит, ведь он автоматически "попадает" (и не за жалобу, а на штраф). Соседи-доброхоты - верные друзья участковых!

Lizi2011
за не выплату арендной платы, многие расписки берут?

Видите как все быстро (и правильно), когда захотите.... А то нюни про детей и зиму!!!

Okv7

вот вам и говорят, что нафиг кому-то заморачиваться "по закону - не по закону", "опасно - не опасно" и т.п. когда проще тупо не регистрировать и все.
не нравится, ищите другое жилье.
вот конкретно по автору, жили они себе жили в квартире, тут она беременная и им расписаться надо, и тут вот ей приспичило регистрацию сделать. вот владелец квартиры и думает: нормально, жили себе жили ничего не надо было, сейчас я их зарегистрирую, она ребенка родит, и пойдет его по месту своей же регистрации также зарегистрирует, а так как она в декрете то легко могут начать плату задерживать, и куда я с ними? и все, человек даже в законы вникать не будет, ему просто проще сказать "нет" и даже дальше и не думать об этом.

Okv7
Как раз обязан зарегистрировать,

Я не говорю, что не обязан. Я говорю, что арендодательуведолён должен быть и согласиться или нет))

Данилара
Калин, почитай закон. не должен. идиотическая ситуация. договор подписал - автоматически согласился на регистрацию.

Ты мне этог говоришь? Что я там нового прочитаю)) Нет, ни на что никто не согласился. Он СОГЛАСЕН, может быть, но с ичным участием. И это работает. Зачем спорить о том, чего не знаешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы