Ну почему же арендаторы так боятся...

Душа
ну так порча имущества это тоже все обговаривается в договоре
:) конечно.но если квартирант имеет прописку реальную в области в деревне и никогда там после 18 лет небыл?тогда как?думаете в полиции или суде в розыск его объявят федеральный.да? ;) это в первую очередь гражданские правовые отношения(ГК),сдавая квартиру с мебелью вы несете все риски сами,потому что гражданско-правовые отноешния это такая мутотень(со слов юристов)там можно так всего наворотить,поэтому и не любят суды эти дела

Душа
и кста...срок за лже свидетельство еще никто не отменял

у меня был суд с предприятием (по жилью),так вот юрист этого предприятия подделала подпись на ордере(которого я не получала,а они говорили обратное),подпись директора,но т.к. она работает не долго.то видимо и не занал,что директор в то время(указанное в оредер)был другой Когда я в суде об этом заявила и мой адвокат тоже....судья сказала,ладно,не принимаем этот ордер.И все а вы про словестные лжесвидетельства блин американские фильмы любите? ;) у нас правосудие проще Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 01:04

Зарегистрироваться вы можете просто придя с договором аренды. Об этом не обязательно говорить даже арендодателям ;)

Xroma-Soma
Зарегистрироваться вы можете просто придя с договором аренды. Об этом не обязательно говорить даже арендодателям

зарегистрировать может только собственник или один из собственником без согласия остальных.

Данилара

Lizi2011

www.fmsforum.ru/forum/default.aspx

Xroma-Soma
www.fmsforum.ru/forum/default.aspx

какой фееричный бред!
а собственник тупой, естественно, и в ФМС свою квартиру не обезопасил.

Кажется я догадалась, на что расчитывает автор в случае конфликтной ситуации между арендатором и арендодателем. Доверчивая Душа думает, что при нарушении договора пострадавшей стороне придет на помощь полиция и даже судебные приставы, достаточно лишь показать им нужный пункт в договоре

Девушка, Вам уже на десяти страницах пытаются объяснить, что никто ничего не будет делать без решения суда (на то приставы и называются ‘судебные‘), а суд - это очень долго и геморройно.

Я в ШОКЕ от злобы потенциальных арендодателей! Я понимаю, что арендаторы бывают разные. Но приписывать весь негатив к автору? И на квартиру-то она не заработала, и ребенка не от мужа родила, как еще в трусы не залезли. Может незнание законов все же влияет?
Никогда арендодатели не боялись прописывать меня и мужа. На самом деле, штраф за это так-то (за нерегистрацию), и не надо говорить, что никто не узнает, мы как-то приехали в одну из квартир, НА СЛЕДУЮЩИЙ день к нам участковый заявился, можно хоть усереться и доказывать, что мы "племянники и просто приезжаем, ага, каждый день". На самом деле, проблема, девочки, я не смогла доказать ОО, что я проживаю в данной квартире и они обязаны поставить ребенка на очередь в садик (или я сейчас опять томатов на хватаю за "понаехали, у нас садиков самим не хватает", себя-то послушайте), несмотря, на то, что ребенок регистрируется в очередь по месту фактического проживания родителей, с меня потребовали НОТАРИАЛЬНО заверенный договор аренды, а нотариус не имеет права подписывать такие договоры. И хоть лоб расшиби. Вообщем, смогли временную сделать только через 10 мес (один из знакомых купил квартиру в НУЖНОМ районе).
Риск только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в оплате коммуналки, и то если нет у Вас счетчиков. В первый раз, с ментом, нас прописали по требованию представителя закона (но без малейшего негатива, никто не боялся этой "прописки"). Второй раз, вежливо отказали, но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому что нет счетчиков и тогда платить коммуналку придется больше. Но бояться? Никто не боится.

jersan
я в свою квартиру жену и то не прописываю... а тут какая то левая душа..

Так вы про постоянную регистрацию, или временную прописку? :P

Никки...
так то дети прописываются по месту регистрации родителей... потом вообще вас даже с судом не выгонишь

Вот такой бред и пишут люди, из-за не знания законов (про "не выгонишь ребенка"). Прописка, даже постоянная, не дает права собственности ребенку, причем тут "не выгонишь"? У Вас квартира не в собственности? Соцнайм? Но мы-то вообще про временную говорим. Ваш выбор, прописали на 6 мес. ... всё через 6 мес. сгорела прописка. Это всего лишь означает, что ребенок (ну пусть будет ребенок) приехал на 6 мес. в г. Екатеринбург в такой-то адрес.

А все остальное... все воспоминания про неудавшиеся съемы/сдачи. Я ничего не понимаю, раз так ненавидите арендаторов, не сдавайте квартиры. Что денег хочется? Тогда составляйте договор, ищите хороших арендаторов (просьба о ВРЕМЕННОЙ прописке никак не делает арендатора плохим, наоборот, это просьба в рамках правового поля и даже законодательно обязательно и БЕСПЛАТНО).

Данилара
а вы, автор не хотите поработать без выходных и отпусков, чтоб свое жилье купить?
я, к слову, 7 лет по чужим квартирам помоталась, прежде чем мы свои купили.

Может и работает. Вы арендовали? Что значит мотались?

Я к чему... Ну жизнь действительно, идет и приходиться совершать определенные правовые акты (на самом деле редко когда действительно нужна временная прописка, но... бывает). Пока купишь эту квартиру, а если нет родителей рядом, наследственных квартир.... ;)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 05:59

Автору. Вы просто купите эту прописку за 1500-2000 в нужном районе (вот ловкие люди, наживаются на людской неграмотности). Ну зачем устраивать ликбез на форуме (у меня последний арендодатель была бабушка-божий одуванчик, та и то ловко знала все законы, и ничего не боялась, потому что знала )? Желание срач создать (единственное оправдание)?

Okv7
Я в ШОКЕ от злобы потенциальных арендодателей! Я понимаю, что арендаторы бывают разные. Но приписывать весь негатив к автору?

Okv7
Никогда арендодатели не боялись прописывать меня и мужа.

вот это наверное ключевое, что вы никогда не были арендодателем, а только арендатором, а уж мы как арендодатели отлично знаем какими вы бываете "душками" когда денег нет вот вам пожалуйста прочитайте , можете у автора спросить, пропишет она кого нибудь или нет в дальнейшем ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Душа
ищите грамотных квартиросъемщиков

я лучше платежеспособных и не мозгое...ных поищу

МДО
какими вы бываете "душками"

А вы, когда просите чтобы представлялись племянниками, заехавшими на несколько дней, и договор на 11 месяцев (хотя оснований для налогов любой договор не имеет, почему привязались к 11 месяцам?)? Мне не сложно, ну вот ни чуточки, с улыбкой соглашаюсь. А вот почему-то когда подобная "мелочь" необходима арендаторам в штыки (на форуме, на практике встречала полное понимание). Простите, если это не к Вам, но 80% арендодателей именно так просят. Ну а раз нет денег, пошли нафиг (прописка-то причем!!!???). В упор не понимаю, зачем слушать заявления о том, что "нет денег!"??? А у автора поста про коттедж надо спросить впустит она или нет кого-то в принципе . Не пустит, денег не получит, печалька? Потому что все описанные проблемы, результат и риски, в принципе, аренды (но не прописки). Хочешь зарабатывать на услуге, будь готов к рискам (не заплатят, испортят имущество), ну и сами поставляйте услугу качественно. Нам тоже не надо в уши плакать как много вы не доедали, не досыпали, пока получили квартиру. Не мы вас умоляли пустить пожить, а вы сами выставляете услугу, а мы за нее платим.

МДО
никогда не были арендодателем

Не была и не буду, потому что невыгодно. Знаю как деньги инвестировать гораздо выгоднее Но если бы была, то знаю как относиться, никаких сентиментов, но услуга должна быть качественной (прописка временная входила бы в комплекс моих услуг, как обязательная даже).
Представляю я чтобы со мной сделал мой арендодатель, если бы я не заплатила аренду за офис в оговоренный ДЕНЬ (не то что месяц) Опять же он обязан предоставить мне юридический адрес и делает это, сколько бы фирм я бы не регистрировала. И не волнует его (и не должно волновать), что станет если моя фирма обанкротится, или возникнут претензии налоговой и прочие риски. А почему должно волновать, он поставляет услугу, я плачу. Не заплатила съехала. На примере юридических лиц рассмотрела, потому что нагляднее.

Калина Малинова®
а собственник тупой, естественно, и в ФМС свою квартиру не обезопасил.

а как можно обезопасить?

Okv7
Никто не боится.

никто - это 2 человека из вашей практики?

Okv7
Прописка, даже постоянная, не дает права собственности ребенку, причем тут "не выгонишь"?

канешш не дает, дает только право проживания ;) читайте законы

Okv7
На примере юридических лиц рассмотрела, потому что нагляднее.

:boom:
пипец - это ооооочень РАЗНЫЕ виды права и у них РАЗНЫЕ нормы и последствия

Кто-нибудь в курсе, сколько в Москве стоит купить временную регистрацию?

Никки...
канешш не дает, дает только право проживания читайте законы

Ссылку на закон, почитаю. Регистрируете по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ. Да, ребенок, имеет право там находиться на указанный срок!!! Это может быть и 3 месяца. ;)

Никки...
РАЗНЫЕ виды права и у них РАЗНЫЕ нормы и последствия

Хммм.... В чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы