Ну почему же арендаторы так боятся...

Okv7
Это может быть и 3 месяца.

ну класс, 3 месяца в среднем 60 тысяч, я уже про это писала. на этот срок арендатор может не платить и хозяин с ним ничего не сделает и милиция не сделает, и не придешь замки не сменишь, и правда какая мелочь 3 месяца %)

Okv7
Вообщем, смогли временную сделать только через 10 мес (один из знакомых купил квартиру в НУЖНОМ районе).

а чтоже за 10 месяцев никто не прописал? ;) да и потом прописали знакомые, а не там,где жили?:))

собственно автору давно советовали попросить своих знакомых или друзей их прописать :)) но автор вообще данный совет не увидела-видимо не выгодно ей

МДО
3 месяца в среднем 60 тыся

Так пропишите на 1 мес, да хоть на 3 дня. Предоплату-то поди берете? ;)

МДО
может не платить и хозяин с ним ничего не сделает и милиция не сделает, и не придешь замки не сменишь

Запросто и без прописки))))

Izotop
а чтоже за 10 месяцев никто не прописал?

Из-за коммуналки (счетчиков нет, а это значит коммуналка бы выросла на 1500 руб в мес, тогда как "покупная прописка" стоит 2500 за год), я же говорю, это единственное, что аргументировано. :P А больше знакомых не было в НУЖНОМ районе.

Izotop
собственно автору давно советовали попросить своих знакомых или друзей их прописать

Так купить проще чем продираться через недоверие собственников жилья и через то, что не стоят счетчики, и через неуплату налогов.

Никки...
это 2 человека из вашей практики

Ага, а больше и не просили. Неохота терять один день из жизни в паспортном столе.

Okv7
Так купить проще чем продираться через недоверие собственников жилья

Автору это пытаются втолковать на протяжении 10 страниц.

Okv7
Хммм.... В чем?

Разница хотя бы в том, что в торговых и офисных центрах есть своя собственная служба безопасности и проблемы выселить арендатора-неплатильщика нет никакой. И целые юр.отделы в администрации БЦ сидят, иск впаять и свое отсудить с процентами за просрочку - это их работа, дело техники и никаких нервов.
Сравни теперь с собственником квартиры, который остается один на один с раздолбанной квартирой, долгом за коммуналку на неск.десятков тыщ и без законного дохода, который он планировал получить. У него нет ни службы безопасности с крепкими ребятами, ни своих юристов (их надо искать!), он никому не нужен в полиции, в суде его дело будет по счету 1000000м, никому не интересным, а потом еще и по исп.листу он ничего не сможет получить, т.к. квартирант растворился на просторах родины без следа.

Армавир
Разница хотя бы в том, что в торговых и офисных центрах есть своя собственная служба безопасности и проблемы выселить арендатора-неплатильщика нет никакой.

Причем - "арестовав" его товар, оборудование, мебель и технику...

Армавир
Сравни теперь с собственником квартиры, который остается один на один с раздолбанной квартирой, долгом за коммуналку на неск.десятков тыщ и без законного дохода, который он планировал получить. У него нет ни службы безопасности с крепкими ребятами, ни своих юристов (их надо искать!), он никому не нужен в полиции, в суде его дело будет по счету 1000000м, никому не интересным, а потом еще и по исп.листу он ничего не сможет получить, т.к. квартирант растворился на просторах родины без следа

Нет никакой разницы. Просто Вы выставили собственника бедным-несчастным, а арендодателя - юр. лицо богатырем. Со стороны арендодателя - частника может быть юрист-спортсмен-боевик, а со стороны арендодателя-юр. лица хилый бухгалтер, без юристов (юрики они тоже разные). А уж "растворить" юр.лицо на просторах Родины, гооораздо проще чем физическому (паспорт ). Долги за коммуналку? Догадайтесь у кого больше? ;)

Таша НН
Причем - "арестовав" его товар, оборудование, мебель и технику...

А если сдается с мебелью, оборудованием и техникой? Вывезти это все можно, как и в случае с физиками. :P А если без оборудования, техники и мебели, то и квартиры сдаются - одни стены... а уж "арестовать" вещи физического лица можно точно также. ;)

Okv7
Просто Вы выставили собственника бедным-несчастным, а арендодателя - юр. лицо богатырем. Со стороны арендодателя - частника может быть юрист-спортсмен-боевик, а со стороны арендодателя-юр. лица хилый бухгалтер, без юристов (юрики они тоже разные). А

И ваша ситуация имеет место быть.
Но в целом все же владельцы ТЦ и БЦ не "хилые бедные-несчастные", и среди арендодателей "юрист-спортсмен-боевик" скорее исключение. Сдают обычные люди, часто женщины без мужа..

Okv7
а уж "арестовать" вещи физического лица можно точно также. ;)

Кто будет "арестовывать"? Полиция скажет сами разбирайтесь.

Okv7
А если сдается с мебелью, оборудованием и техникой?

Что-магазин? И с товаром, поди, сдается?

Okv7
Вывезти это все можно, как и в случае с физиками.

Вы пробовали? Вывезти что-либо из торгового центра?

Калина Малинова®

Данилара

Ну да, ну да)))
Откуда у нас регистрация берется..???)))))

Okv7
счетчиков нет, а это значит коммуналка бы выросла на 1500 руб в мес, тогда как "покупная прописка" стоит 2500 за год)

Okv7
Так купить проще чем продираться через недоверие собственников жилья и через то, что не стоят счетчики, и через неуплату налогов.

так и вы сказали тоже самое ,купить :)) а автор не хочет покупать прописку в нужном районе, автору надо именно в ТОЙ квартире ,это и наводит на нехорошие мысли ;)
и вот её фраза, я же своих детей не собираюсь прописывать а КАК в этом может быть уверен хозяин?
а что сильнее закон или договор двух физических лиц ,не заверенный даже не сложно догадаться же
автор в качестве залога дайте хозяину свои сбережения и тоже пропишите таким же договором, что он не будет их трогать

И регистрацию по месту пребыванием с тем, что вы пропиской называете не путайте.
Тогда в мозге ваш фееричный бред подвинется :)

Izotop

Договор 2 физ лиц, заверен их подписями

Армавир
Но в целом все же владельцы ТЦ и БЦ

Таша НН
Что-магазин? И с товаром, поди, сдается?

Таша НН
Вы пробовали? Вывезти что-либо из торгового центра?

Откуда взялся ТЦ и магазин? Я описала просто офис, и ни в каком ни ТЦ со СБ.

Izotop
автору надо именно в ТОЙ квартире ,это и наводит на нехорошие мысли

Я думаю, тут просто справедливый вопрос: "Почему?", "Почему, Вы не желаете подчиняться закону, даже..." и далее раздувание темы, все вспомнили как и что у них было (хотя прописку временную никто, из участвовавших в дискуссии, не давал).

Izotop
автор в качестве залога дайте хозяину свои сбережения и тоже пропишите таким же договором, что он не будет их трогать

Ну в пределах арендной платы за время временной прописки, почему бы нет... Можно и проценты прописать (за пользование деньгами арендатора). По сути арендатор тоже пользуется сбережениями арендодателя за определенный процент.)))

Okv7
Я описала просто офис, и ни в каком ни ТЦ со СБ

"Просто офис" - это где? В чистом поле?

Армавир
"Просто офис" - это где? В чистом поле?

Ага. Причем-сдающийся с мебелью и техникой. Прямо на пеньке стоит комп и лежит документация :)

epgu.gosuslugi.ru/pgu/service/10000023336_85.html
Здесь, конечно , тоже бред и тоже фееричный как нет?)))))

Данилара

Дэушка, читайте выше. Вы подпись ставите на договоре найма( аренды) , если у вас вопросы какие-то по подлинности возникают , кот вы на бумаге ставите , то это в суде разбирается. Так же как и паспортные данные.
Все уже давно выдается электронно.
Регистрация по месту пребывания не дает права пользования кв и быть собственником, кроме как пользоваться кв на время действия договора. Так что сильно не волнуйтесь.

Данилара

Я же не у вас живу ;)
И потом, если я подписываюсь договор с вами, мне личные заморочки вашей кв не интересны. Я просто на госсуслугах напишу номер договора и свои паспортные данные. От вас больше мне ничего не нужно.
А знать вы , можете и не знать
А вот платите ли вы налоги и регистрируете этот договор в налоговой -вот это будут ваши проблемыСообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 11:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы