Посоветуйте район проживания в Екатеринбурге

MaЛыШka

Не показательно
Вот смотри. Компактный ЖБИ для аборигенов ощутимо делится на МЖК, центральную часть и ту, что от трамвайного кольца и дальше, т е часть 40-летия.
Контингент и устои ощутимо различаются.

А огромный ЮЗ? Виз?
И в каждой избушке свои игрушки

Так что я за то, что надо выбирать комфортный для себя район, а дальше уже двор и подъезд

НоваяЭра
какие-то страсти пишите)))

ы наверно живете в доме где все лестничные пролеты видны, а у нас в один подъез два входа , один к лифтам, второй с лестницы, и вот раз лестница не просматривается ни как , это излюбленное место для посиделок, походов в туалет и наркош, реально шприцы на этажах и простите какашки на каждом пролете.а ведь приходится ходить по лестнице когда лифты стоят

Katie
а все микрорайоны в опрос не влезут, т.к. их больше 10

можно для начала сделать опрос по районам, а потом первые 3 лидирующие разобрать на микрорайоны и так методом опроса можно вплоть до улицы тогда выйти ;)

тихий центр, уютные дворики маленькие дома, мало машин, нет гопоты (все уехали с работы в свои крутые окраины)

и 14 этажей на одном дыхании не пробежишь, приходится дышать "ароматами"

pink peony
там хорошо очень, уютно как-то что ли

вот чего не чувствую на ботанике, так это уюта, шагаю среди эти панелек зеленых - нифига не уютно мне

ЖенечкаЕка
а у нас в один подъез два входа , один к лифтам, второй с лестницы,

я такие домам не рассматривала принципиально.
хотя в новых домах здесь (около меня) тоже такого нет. живут приличные люди, консьержи сидят , забором огорожено.

НоваяЭра
консьержи сидят , забором огорожено.

втом то и дело, а у нас в основном квартиросъемщики

вывод такой: практический каждый будет защищать и нахваливать свой район. Ведь каждый прирастает к свою району и другой им кажется уже диким.
Автору нужно конкретно выбирать дома, чтобы детские площадки были, школы и т.д что в приоритете.
Алкаши и нарики везде есть, просто некоторые на них просто внимание не обращают.

Но с Пехоты нужно съезжать

Автор, вы озвучьте сумму на которую расчитываете, и какую квартиру хотите. тогда и можно будет предлагать.
Уктус не хотите? тот, что в районе аквапарка, там прилично, до метро не особо далеко

Цветик_Семицветик
Уктус не хотите?

нет, муж на машине ездит на работу

я поняла, сделала выводы для себя по районам)))) будем смотреть выбирать, спасибо за ответы :)

Katerinadiz
нифига не уютно мне

не ну вообще это понятие очень субъективное. Для меня допустим уют района складывается из отсутствия огромных продуваемых ветрами пространств, широченных трасс, деревянных и прочих бараков, пустырей, заброшенных строений. И присутствия множества магазинов, заведений, удобства их расположения, когда все под боком, ухоженных домов, близко расположенных остановок транспорта, приличный проживающий контингент. На мой взгляд все это присутствует на Ботанике. А вот на Компрессорном допустим, Сортировках обеих, ЮЗ - напрочь отсутствует. Но это мои личные наблюдения)

Бумс
тихий центр, уютные дворики маленькие дома, мало машин, нет гопоты (все уехали с работы в свои крутые окраины)

вот раньше в самом самом центре именно так и было, а сейчас в при центральных улицах, уже ка кто не так. Все забито.

Жила на ЖБИ (Сиренвый б-р,11 ) - очень по нему скучаю. :)
Потом переехала к мужу в Пионерский (Уральская-Учителей), прожила там 3 года - очень не люблю Пионерский - загазованность, лес далеко, Основинский парк почти весь вырубили, дворы маленькие %) ...- это конкретно где мы жили, думаю может по Блюхера лучше. :(
Купили квартиру на Уралмаше рядом с лесом, хорошие дворы с детскими площадками, инфраструктура - мне не очень нравится (больше люблю закрытый от посторонних ЖБИ), но видимо на Уралмаше и будем дальше расширяться, так как нравится мужу (хотя он 25лет жил в любмом многими Пионерском) :) .
На Ботанике живет подруга - мне там не нравится - каменные джунгли.
Кроме ЖБИ мне нравится Втузгородок, но муж на них не соглашается, да и дороже там. :(

ЖенечкаЕка
втом то и дело, а у нас в основном квартиросъемщики

вот и я говорю, что выбирать надо дом и соседей..
т.е. нашли объяву - поехали посмотрели, с бабульками поговорили...

ЖенечкаЕка
нет, муж на машине ездит на работу

думаете с уктуса на машине намного хуже добираться до центра, чем с сортировки? )) я понимаю, если бы вы сейчас рядом с центром жили
там еще и лес с глк рядом...) тут выбор-то небольшой, если в сумме сильно ограничены. я бы уктус выбрала, лучше пампасов уралмаша-эльмаша (то, что у метро - дорого) и бассейн, и кинотеатр и магазины продуктовые есть.

pink peony
не ну вообще это понятие очень субъективное

конечно, исключительно личное восприятие ))))

Цветик_Семицветик
думаете с уктуса на машине намного хуже добираться до центра, чем с сортировки? ))

не знаю, ну тут с пробками за пол часа добирается :)

Между 2к.к квартирой на ЖБИ, центре… и 3к.к на Н.Сортировке выбрала бы последнюю (при прочих равных). Так как отдельная комната для ребенка и спальня с кроватью для меня важнее престижности района, а в сильно особенный контингент я не верю – везде живут одинаковые люди.

orenta
выбрала бы последнюю

да бы мешает? отдельная комната ребенку да это хорошо, а после школы возвращаться домой по подъезду с нарками.... по мне лучше с нами в комнате, да и к тому же у нас тут двушка, а не трешка

нет, ну реально я советую синие камни! тихо светло чисто.все свои. Для семей с маленькими детками - самое оно.20 лет там прожила и хочу вернуться(уехала к мужу на уралмаш, уралмаш люблю, но тянет к своим родным камням :)
в будущем обязательно надеюсь переехать обратно))

orenta
в сильно особенный контингент я не верю

нужно пожить и узнать, я престижность района не рассматриваю, я рассматриваю безопасность для себя и своей семьи.я уже писала у нас ипотека, о какой престижности можно говорить, престиж это новостройка не эконо класса и новый отстроенный район

ЖенечкаЕка
выбрала бы последнюю

а если купить в пригороде так вообще можно 5 комнатную отхватить, и свекровке и теще хватит ;)

Катёночка
синие камни! тихо светло чисто.все свои. Для семей с маленькими детками - самое оно

Бывала несколько раз, так и есть. Подруга несколько лет там квартиру снимала, тоже очень нравилось. Но там очень уж выбор маленький и ценник завышен отчасти из-за этого...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы