Посоветуйте район проживания в Екатеринбурге

Delic
Центр, ПАрковый, АВтовокзал, шарташский рынок, для себя бы только эти рассматривала районы

:dada: :love:

Xoz®
Это на Решетникова? На углу двух домов???

ага, оно это. но блин я б поехала туда жить. прикольнаааа. там еще в глубине ща китом точечная застройка. ппц втыкают дома. но тоже хороши они

ЖенечкаЕка
юго-западный

о да я победиль
блин есди годек подождете я б вам свою двушку продала с кап ремонтом. вот ща в ванне докладываем плитку и смогу сказать с полным капремонтом

Аиша
сейчас в при центральных улицах, уже ка кто не так. Все забито.

там не может быть ничего забито, т.к. тупо мало людей живет и машин тоже мало. если в доме 20-40 квартир то там тихо и хорошо вокруг. и такие места есть только в центре.

Velvet
блин есди годек подождете я б вам свою двушку продала с кап ремонтом. вот ща в ванне докладываем плитку и смогу сказать с полным капремонтом

еще не известно сколько мы будем свою продавать, глядишь и успеете

Аиша

не по теме, автор извините, но как вам ваш новый район ШР? Все устраивает? ;)

pink peony
чего ж в свое время не "смотрели, где покупаете квартиру"? мм?)
цити

простите, а кто вам сказал,что у меня там были купленные квартиры?

Бумс
там не может быть ничего забито, т.к. тупо мало людей живет и машин тоже мало. если в доме 20-40 квартир то там тихо и хорошо вокруг. и такие места есть только в центре.

осталось только спросить- какой центр имеете в виду? У меня вот во дворе машин нет почти. так как физически их там не поставить, а вот в соседних- все забито под завязку, и про "мало людей"- смешно

StiX
около кладбИЩЩА

а чем вам кладбище не угодило? привидения чтоль или зомби бродят?
я в квартале от него живу, бываю на кладбище частенько - вроде там тихо и спокойно.
ну и плюс от него - зеленая зона, воздух типа очищает, хоть и не прогулочное место :)

Stropa
У меня вот во дворе машин нет почти. так как физически их там не поставить

в центре в основном пожилые люди живут, у них с машинами хуже, чем у молодежи и среднего возраста

Katie
в центре в основном пожилые люди живут

:=-O: миф какой-то

Мы 3 года назад переехали в Юго-западный, супер! Все рядом, и школы, и садики (правда, нам никак в садик место не дают). И по цене, кстати, если не целиться исключительно на новостройки вполне подъемно, гораздо лучше, чем на хваленой ботанике. Ну кто там квартиры за такие деньги покупает? Пробки вечные, у меня там мама живет, так фиг к ней доберешься.

А что Химмаш опять крайний? %)

Я 20 лет прожила в центре - около ОДО,год в Пионерском,четыре - во Втузгородке, пять- опять в центре- угол пер Красный-Челюскинцев и вот уже два года как на Н Сортировке

ЖенечкаЕка
мы не у самого кольца, мы ближе к молочке

прмерно там же-..Что хотелось бы сказать,во-первых около года у меня была жуткая депрессия,т.к. очень тихо(окна выходят на садик и днем тишина и покой),а я привыкла ,что на Красном шум и днем и ночью,Во-вторых - конечно же толпы иностранцев,т.к. переживала,что ребенку в школу, а оказалось,что этих детей отдают в основном в 149 школу.Ну и в итоге через почти два года я привыкла и сделала ля себя вывод,что жить можно в любом месте,главное как относится к той или иной ситуции.Вот честное слово первый раз услышала про убийства и наркоманов-вот не попадались они мне ;)
PS получилось много букв,но может Вас автор хоть немного приободрю ;) Не так страшен черт,как его малюют.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 00:13

Katericha
Вот честное слово первый раз услышала про убийства

www.e1.ru/news/spool/news_id-382487-section_id-87.html мы родители и мы просто обязаны дать ребенку все, в том числе безопасное проживание. если бы это был единственный случай разбоя, ладно, но ведь это далеко не единственный.

Никогда не поверю что убивают в определённом районе.

Тоже выскажусь за свой новый и любимый район, хоть и не без некоторых проблем:)

1. Единственный район приличный, где мы смогли по цене трехи УП взять новую треху 80 метров с возможностью установки счетчика на тепло, что позволит уже со след. года экономить на КУ. Сейчас пока весной только перерасчет. Но все равно, в целом, мы платим меньше, чем люди, живущие в УП (пример: треха на ВИЗе УП, счетчики - 6500 р., у нас примерно 4500 р. с отоплением не по счетчику).
  2. Поликлиника (пока нет в самом районе): вы так часто в ней бываете? Мы туда ходим только за справкой для садика. Ну да, в первый год хождения в сад придется там бывать чаще, но и то лучше только выписываться ходить, чтоб лишние инфекции в очередях не цеплять.
  3. Район экологически благоприятный. Помню, летом ездили сюда кататься на велосипедах с ВИЗа - такого запаха лесного свежего нигде больше нет в городе! Сейчас тоже чувствуется на въезде, что воздух более свежий.
  4. Вода! Она в ванне голубая! В первый день, как переехали, не уследила, муж налил и вскипятил, так я даже не поняла, что с водопроводной водой чай пью. Теперь, конечно, фильтруем через кувшин на всякий случай. Но в доме есть централизованное фильтрование воды.
  5. Видеонаблюдение по всему району. Конечно, если кому-то приспичит ограбить, то ограбят, но я пока слышала только о снятии шин, никаких убийств. Видимо, все-таки наличие камер сдерживает потенциальных преступников.
  6. Из минусов - много пока ЛКН, т. к. идет стройка. Но это не навсегда. В основном контингент - молодежь 30-40 лет с высшим образованием, детьми.

Ну и в целом скажу, что когда сюда приезжаю, чувствую себя дома. На сортировке чувствую себя не в своей тарелке, виды не радуют глаз.
Но без машины с ребенком тяжеловато, нам еще и в садик пока на ВИЗ приходится возить, копим на машину, с парковкой проблем нет, если арендовать паркинг, предложения постоянно есть.

Но спрос большой, поэтому на двушки есть очередь. Цены сейчас не знаю, поищите на форумах Академического или тут в теме "Расскажите про Академический"Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 16:00

pufanya
Но спрос большой, поэтому на двушки есть очередь. Цены сейчас не знаю, поищите на форумах Академического или тут в теме "Расскажите про Академический"

остановились все таки на этом районе, очереди , да, больши, на 4, 5 месяцев)) другие районы пока не рассматриваем.

ahci
Никогда не поверю что убивают в определённом районе.

тут ни , кто не говорит, что убивают именно тут, нарваться можно везде, и обсуждалась не только убийство, а проблемы района в целом, просто это самое убийство подтолкнуло на улучшение жил. условий

Хатхор
там есть приличные школы в которые хочется отдать ребенка?
просто подумайте на 4-5 лет вперед.

есть, я вас уверяю и ни одна ;) (я сама недавно узнала про это )

ЖенечкаЕка

может вам просто другой дом выбрать? хотя мне Новая Сортировка не нравится. Сами на Старой живем. Гораздо спокойнее. Шприцов и прочего добра не наблюдаю в нашем доме и дворе. У нас вполне приличный дом, с консьержами и пр. Магазины, транспорт, все рядом. Но вот супруг мой совсем не в восторге. Говорит,что переезжать будем только в др. р-н, категорично. Свое жилье на продажу выставили и пока школы мониторим. Район будем выбирать в зависимости от школы в том числе.

ЖенечкаЕка
я ни чего не имею против таджиков семейных, адекватных, работающих, а на Сортире таких раз два и обчелся, тут в основном зависание в подъездах, шатание по улицам и вымогание денег на бутылку и тд и тп

:=-O: ужасы какие, у нас на Старой такого нет. Очень даже приличные "иностранцы". И пообщаться с ними м ожно, и дверь подержат и извинятся сто раз и вообще воспитанный народ, чего о многих русских не скажешь

Mamadvoen

::=-O:: ужасы какие, у нас на Старой такого нет.

ну я конкретно про наш подъезд говорю, про другие не знаю, но знакомые тоже хотят съезжать в другой район

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы