Про жилье и родителей (пожаловаться)

BellaDonna
Но не 3 же, а как же брат?

Брат стройку на себя не возьмет, или мы ему сами строить должны? Будет он наследником, как и раньше был, думаю все можно обговорить.

ДюдюкаБарбидокская
вы хотяб одну однушкУ купите ,а потом уже рассуждайте

мы себе уже трешку купили. это планы на будущее! не умничайте!

карамболла
Купим детям по однушки максимум! дальше сами, сами! А мы жить будем, а не копить.

ни чего они нам не покупали, нам и не надо. по ресторанам не ходят, отдыхать не ездят.

карамболла
А вот впечатления это круто!

Все впечатления раком на северной даче, при бронхиальной астме и больных суставах это противопоказано.

ДюдюкаБарбидокская
да ваще молодцы ,прос..ть имущество и сесть на шею пипец как весело и интересно

так у них остается их хата. про..пать они вторую ж хотят. их право.

Элениребята

то, что они деньги эти тупо проср.. хотят, конечно не правильно, но и на ваш вариант, автор, я б не согласилась, хлопотный он больно. Не все любят строиться. Да и зачем им ваш пригород??
Им бы щас эти деньги вложить так, чтобы обеспечить себе хоть какую то ощутимую поддержку к пенсии, чтоб вас потом не так напрягать. И в ваших интересах им в этом помочь, а не пытаться урвать свою выгоду. Они почувствовали, что не о них печетесь, вот и не согласились. Аргументы у вас не те были, видимо

карамболла
их право.

читаем внимательно первый пост

Шпалоукладчица
Аргументы у вас не те были, видимо

Шпалоукладчица
хлопотный он больно. Не все любят строиться.

им вообще строиться не пришлось бы.
Вкалывать на стройке это конечно

Шпалоукладчица
урвать свою выгоду.

НЕ ну реально чем плохо понять не могу. Всем хорошо, кроме моего мужа ему бы больше всех пришлось вкалывать. Они все не верили в мою идею с переездом из однушки в трешку.Теперь удивляются, как так получилось то бескровно практически (Ипотеку на сумму мат капитала брали,сразу погасили).Еще и отговаривали нас.

Вот теперь опять не верят. :(

Элениребята

то есть все это вы делаете на чистом энтузиазме??? ну нет ведь! себе то дом заложили в плане!!! заметьте, побольше! то есть второй сын получит половину от первого домика (поменьше опятьже), а вы вторую половину плюс домик побольше. Здесь нет выгоды????
Еще раз: щас они живут в благоустроенной квартире. С ванной и туалетом теплым. Вы их хотите в домик загнать. Почему они должны быть обязательно согласны????

ну если вы так жаждете повкалывать на стройке и построить дом - зачем вам свекры??? стройтесь сами, потом будет куда свекров заселить, когда они к вам намылятся.

Шпалоукладчица
Да и зачем им ваш пригород??

Ну если сравнивать с городом на 400 км севернее, то мне кажется лучше, а зачем им центр, к примеру?

Шпалоукладчица
Вы их хотите в домик загнать

60 квадратов. это мизерная площадь для дома

Элениребята
Всем хорошо, кроме моего мужа

можно по пунктам, чем хорошо свекрам, я не увидела.
Чем хорошо второму сыну?? (они то наверняка о нем думают)))
чем хорошо вам понятно
чем плохо вашему мужу..... ну... его труд то вы вознаградили в своем плане

Элениребята
Ну если сравнивать с городом на 400 км севернее, то мне кажется лучше, а зачем им центр, к примеру?

это город! с поликлиниками, магазинами, теплой ванной и туалетом .повторюсь. Можно куда то сходить независимо от вас.
Какие плюсы в вашем домике? Где он будет находиться???

Шпалоукладчица
в домик загнат

домик со всеми удобствами

Шпалоукладчица
заметьте, побольше!

а нафига ей больше 60 квадратов, у нее сейчас 45

Шпалоукладчица
а вы вторую половину плюс домик побольше. Здесь нет выгоды????

все обговаривается.
Я не дура просто так домики строить. Но если никто не потеряет, я мы приобретем, чем плохо-то?

Государственная Тайна
стройтесь сами

Государственная Тайна
стройтесь сами, потом будет куда свекров заселить, когда они к вам намылятся.

Это долго будет, мы не богаты
Ну и заселять их , в свете нынешних событий, не очень захочется

блин, вот нафига зашла поглядеть, уже спать собиралась Девы, а чего же вы такие вумные, как утки, прям, по-уму своему накинулись на автора %)
Я не увидела прилямзиванья чужого мнимого наследства, но увидела заботу о своём грядущем и своей семьи-детей-пр. И, к стати, о свекрови ;)
Барышня мыслит здраво и по-делу, ещё умудряется беспокоиться о родне мужа.
Вот вы все хаете, а поднимите руки, кто хочет в ближайшие годы приютить свекровь (какая бы волшебная и ангельская ни была она)?

Автор, пытайтесь пролабировать грамотное вложение капитала, или проценты "прибавка к пенсии" свёкрам, или земля-дом (обязательно с переводом в ижс, обезопасите хоть максимально), в крайнем случае - просто свёкров ближе к себе перевезти. Они хоть представляют, если вдруг (т-т-т, недайбох) кто-то из нх сляжет? Вот как вы туда мотаться будете, да ещё с двумя детьми %)
Короче, ищите грамотного юриста, составляйте бумаги, и улучшайте ситуацию, иначе.... без вмешательства эта ситуация ухудшит вас с вашей семьёй скоро :( Надеюсь, что не случится такого :pozdr:

в моем районе садики, школа, инстик, поликлиника, супермаркеты, автобусы. 15 км от Екб.

Государственная Тайна

для двух человек, нормально, его еще и убирать надо и отапливать.

Элениребята
Я не дура просто так домики строить.

дак вас и не просили
действуйте по другому.
Не дать проср..ть - согласна с вами
Про домики - нет. Подумайте еще раз. Чем их-то ваша идея должна завлечь, чтоб они согласились. Пока что я ничего привлекального для свекров в ней не вижу

Элениребята
а нафига ей больше 60 квадратов, у нее сейчас 45

Государственная Тайна

Элениребята
и отапливать.

а вот в этом месте поподробнее. Чем планируется? Газом - не вопрос, отопят. Дровами - опять же минус в ваш план

Краля ©

Спасибо за сочувствие. А то я уже засомневалась в своей вменяемости.

Краля ©
заботу о своём грядущем и своей семьи-детей-пр

Мне нравится понятие семьи на Кавказе-это клан, увеличивают благосостояние всего клана, а не дележ домиков на половинки.

Краля ©
Короче, ищите грамотного юриста, составляйте бумаги

К сожалению у нас это не получится. Был вариант напоить свекра и подписать Бред конечно.

Краля ©
Надеюсь, что не случится такого

Спасибо

Элениребята
нафига ей больше 60 квадратов, у нее сейчас 45

45 - это квартира. из подъезда в прихожую зашел, в ней тепло и можно до трусов раздеваться.
а в домах еще веранды, сенки, подсобные помещения типа котельные всякие. у моих свекров в деревне дом-пятистенок как раз около 60 квадратов - ну ооочень скромно с метом там. и он не благоустроенный, т.е. под сортир и ванну место не отведено. по факту 60 кв дома меньше полезной площади , чем в 45 - квартиры

Элениребята
Это долго будет, мы не богаты

а миллион свекров для вас не сильное подспорье, это раз. и сэкономите вы вы, т.к. строить будете один дом, а не два, это два.

Цены ооочень примерные. Сруб из бруса около 100 тыщ, двери , окна, крыша. Септик, электричество, дрова для страховки. Котлы сейчас вполне экономичные (название не вспомню, но работают и на электричестве и на твердом топливе), газ не планирую. С электросетевой компанией заключают договор, оплата по льготному тарифу идет.
Свекровь и не захочет больше 60 м. У нас тут такие домики- конфетки стоят.

Государственная Тайна
будете один дом, а не два, это два.

не поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы