Про жилье и родителей (пожаловаться)

Элениребята
очему в наше время впрячься в ипотеку на 20 лет считается нормальным, а построить дом, чем-то нереальным.

Потому что люди понемногу каждый месяц вкладывают в свою квартиру - тыщ по 20 как раз за 20 лет и получаются 4-5 млн.
Кстати, столько же стоит и нормальный дом, который вы тоже за 20 лет построите, если будете также по 20 т.р. ежемесячно вкладывать в строительство

Элениребята
сегодня с ней разговаривала, дом площадью 100 м2 обошелся 2 млн, пообещал позже посчитать , что из этого ушло на материалы. Газ-150 тыщ, 100 тыщ собрать дом из бруса пронумерованного, 100 тыщ электричество, и т.д. и т.п. Она пенсионерка, на все работы, кроме обоев, нанимала спецов.

А я разговаривала с подругой, по ее словам, она на 10 000 в месяц живет и джип недавно купила. Правда, она забыла упомянуть, что всю коммуналку и продукты ей родители покупают, содержат ее ребенка, а она свою з.п практически полностью откладывает и покупает потом в кредит крупные вещи.
А как звучит,а!" Я на 10 000 живу целый месяц и еще иномарку крутую могу себе позволить"
Делите на 20 слова любого хвастунишки.

Армавир
Вы же почему-то считаете нормальным рассчитывать на деньги ЧУЖОЙ для вас семьи, не вам же наследство привалило, а отцу вашего мужа. Вы каким боком к нему, наследству относитесь?

Мама мужа не считает нас чужой семьей, планирует жить у НАС. Мой труд и моего мужа тоже чего-то стоит и является вложением в строительство дома для наших семей.
В моей семье вообще считается нормальным друг другу помогать. А со стороны мужа не такие все дружные.

Кстати недавно тема была: Сколько стоит построить баню.Помню девушку , которая посмела недорого с мужем построить, тоже загнобили

Армавир
Делите на 20 слова любого хвастунишки.

Не ну если уже такие доводы, тогда , действительно :hihiks:

Элениребята
как вы с соседями уживаетесь? мы дружим

Судя по тому, что вы не понимаете разницу между проживанием рядом с посторонними соседями и родителями мужа , я делаю вывод, что никогда подолгу вы со свекрами в соседних квартирах/домах не жили. То есть опять же строите планы, не зная, как это бывает и к чему приводит. Сплошные иллюзии, фантазии, ничего общего с реальностью не имеющие. У меня тетя такая мечтательница - съехалась они 3 дружными, любящими друг друга поколениями в огромную 4-комнатную сталинкув центре города. Хотелось очень тёте жить в этой шикарной квартире с евроремонтом и убедила всех обменяться. До этого между ними и ссор-то не было, отношения прекрасные, а тут конфликты пошли, да все усиливались, через несколько лет не выдержали, разменялась со скандалом и ещё год не разговаривали друг с другом.

Элениребята
У меня хорошая свекровь

А свекрови у многих были очень хорошие, замечательные, пока не начинали жить вместе, в соседних квартирах и т.п. Вот и цените, что пока вы друг для друга хорошие. Зачем раньше времени это рушить?Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 21:53

www.forumhouse.ru/threads/169230/ вот девушка рассказывает как она построила дом за 1,5 млн.

katy1602

ой спасибо, ушла в чтение с головой, потом еще хочу про брус найти.
С родителями или без, все равно строить буду, просто позже.

Элениребята
ой спасибо, ушла в чтение с головой, потом еще хочу про брус найти.
С родителями или без, все равно строить буду, просто позже.

На этом форуме люди делятся своим опытом как строили, там и про дома и из бруса есть. Только зарегатся надо чтоб фото видеть.

скептики нам дані небом, адже саме вони стимулюють до пошуку та перевірки інформації
На украинском сайте написал строитель двухэтажного дома из соломы

На первом канале не давно был сюжет про дома из соломы, семейная пара (муж и жена) вдвоем постороили такой дом, из соломы. В алтайском крае.

Как вам такой домик?

Материал стен - глиночурка.

Я влюбилась в него!

Армавир

вот мои мысли написали!

автор, попробуйте составить смету и выложить тут, люди,которые строили заодно сразу подкорректируют вас :)
земля уже есть , сколько соток на 2 дома?
уточните размер коммуналки у свекров, и сами посчитайте сколько им будет обходиться отопление тут, вообщем вы как-то пишите НЕУБЕДИТЕЛЬНО, так по головам прошлись ,мол туда 100 тыщ ,сюда 150 и тр.пр.
распишите всё, вплоть до стоимости окон, дверей, пола. тогда может вас и поддержат тут люди и помогут найти аргументы для свекров, а так пока кажется,что вы наивны

Izotop
земля уже есть , сколько соток на 2 дома?

да? А где вы это прочитали, что земля уже куплена?

У меня нет проблемы с калькуляцией- вышка по экономике, работала экономистом в снабжении, считать подробно я буду непосредственно перед началом строительства. Калькуляцию свекрам показывать бесполезно - они не поймут. Там вообще постоянно решения меняются, одно веселее другого, я не вмешиваюсь совсем.
Я три дня провела на строительных форумах, нашла тот дом, который хочу построить, технологию изучила( мне точно денег хватит). Ищу участок сейчас, с ними или без них, все равно займусь стройкой. Просто медленнее.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 23:16

Элениребята
Элениребята Из чего в итоге решили строить?

написала в личку

katy1602
ttp://www.forumhouse.ru/threads/169230/ вот девушка рассказывает как она построила дом за 1,5 млн.

девушка молодец, ей тоже говорили не получится. Только моя подруга(отделкой занимается) не советует каркасный дом, говорит скрипеть все равно будет. Лучше брус 18 с двух сторон шлифованный, тогда не надо утеплять и отделывать, только покраска, пропитка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы