Про жилье и родителей (пожаловаться)

У моей мамы коттедж 75 квадратов, мы вчетвером жили, попами не толкались ;) . Кто мешает сени пристроить?

а земля сколько стоит?

Элениребята
газ не планирую.

Элениребята
дрова для страховки

ооооууууу.... ну с таким бизнес-планом свекровь будет дурой, если согласится на дом

Элениребята
не поняла

перевожу. пункт 2. вы сэкономите, т.к. строить будете не два дома, а один

Элениребята
А то я уже засомневалась в своей вменяемости. хотеть уберечь семейный капитал, по возможности его преумножить, обустроить родню в комфортной досягаемости на всяк-пожарный..... ну и не дать всё это проср...ть - этодааа, вы абсолютно не адекватны и как вам такая ересь пришла-то в голову?

Элениребята
Мне нравится понятие семьи почиайте Крёстного Отца, не смотрите, именно - прочтите ;)

Элениребята
К сожалению у нас это не получится.

Ну, свекровь-то, так поняла, вменяемая и душечка, через неё ;) Это же и ЕЁ будущее, или она вечномолодая бегать умеет? %)
Читаю про размеры домика и отпление.... ржунимагу! :=-O:
такие технические тонкости, чем топить.... ща вон - всеядные котлы, топи чем получится ;) А 60квадратов в один этаж мало на двоих? %) Вот, кто это писал, вы видели дома с площадью этажа 60 кв.м.? При грамотном проекте это афигенская площадь для двоих, а уж тем более на пенсии :dada: Повторюсь - если это в один этаж :nose:

Автор, думайте, готовить вам надо правильные аргументы, видно, что к свекрови нежно относитесь, удачи вам! А проср...ть.... можно и 8 квартир за пару недель - прогулять быренько; а вот укрепить .... надо думать во-время! ;) Дерзайте.

Может правда в глазах свекров это так выглядит, что я на них нажиться хочу?
Я бы сформулировала по-другому: Глупо не использовать такую возможность для увеличения состояния всей семьи. За счет ИХ средств и НАШЕГО труда.

Элениребята
в глазах свекров это так выглядит, что я на них нажиться хочу?

именно так это и выглядит

Краля ©
Повторюсь - если это в один этаж

Думаете в два этажа неудобно будет? Я и такие видела, место для грядок остается, раз она копаться хочет.

Краля ©
готовить вам надо правильные аргументы

Нормально я к ней отношусь. Но с мозгом у всей их семьи туго, к сожалению. А так как она далеко , то и донести до нее трудно.

Элениребята
Но с мозгом у всей их семьи туго

Муж мой до последнего упирался с квартирой, а как переехали, так: Я купил, я договорился.

Элениребята
Может правда в глазах свекров это так выглядит, что я на них нажиться хочу?

скорее всего да

Элениребята
Глупо не использовать такую возможность для увеличения состояния всей семьи. За счет ИХ средств и НАШЕГО труда.

логично, но для свекров совершенно не привлекательно. Вот если бы они вперед вас домик хотели - это да. А так ведь надо убедить их. Пока что идея пропить-проесть для них более заманчива
Может сводить их в один из таких домов, раз они такие конфетки???
Или хоть фотки показать??

Элениребята
Думаете в два этажа неудобно будет?

а в два этажа еще вычитайте место на лестницу, которая должна быть максимально пологой для пожилого человека. ну и как вы думаете - обрадуется свекровь перспективе по несколько десятков раз в день ходить по ней туда-сюда?

Государственная Тайна
а земля сколько стоит?

писала уже, от 120 до 350 тыщ

Элениребята
от 120 до 350 тыщ

за сотку? в 15 км от екб

Государственная Тайна
несколько десятков раз в день ходить по ней туда-сюда?

на второй этаж свекра, он курит еще в квартире, не смотря на ее астму. А она и так по несколько раз в день носится туда- сюда.
Думаю просто психологически трудно решится на перемены, хотя им еще 60-ти нет.

Шпалоукладчица
Может сводить их в один из таких домов,

Звали их на НГ, но она заболела и не поехала.

я вот понять не могу, вы уверены, что миллиона вам хватит на землю и строительство дома, но при этом думаете, что брата в наследстве не ущемляете, т.е. ваш дом в итоге удвоит свою стоимость и будетт стоить два миллиона? где-то тут нестыковка

Краля ©
всеядные котлы

Блин , точно, забыла

Государственная Тайна
за сотку

за 6, месяц назад предлагали

Элениребята
она и так по несколько раз в день носится туда- сюда.

по лестнице? по-моему это ужасно утомительно, ежедневно скакать по лестнице по несколько десятков раз даже в молодом возрасте. а для пожилого человека так просто нереально

Государственная Тайна
что брата в наследстве не ущемляете, т.е. ваш дом в итоге удвоит свою стоимость и будетт стоить два миллиона? где-то тут нестыковка

Про наследство написала, что все обговаривается. Дом будет дороже 2-х млн. Я с ценами и на строительство и на жилье знакома. Мне подруга то же самое говорила, потом посмотрели обЪявы и согласилась со мной.

Шпалоукладчица
но для свекров совершенно не привлекательно

Они там одни остались, два сына и пятеро внуков здесь живут. Доводы про могилки вообще идиотские прозвучали последний раз, можно съездить раз в году.

Элениребята
Думаете в два этажа неудобно будет?

даже не думаю и не уверена - знаю! ))))

Государственная Тайна
в два этажа еще вычитайте место на лестницу плюс коридор "вокруглестничный" на 2-м этаже съедает кучу места ++++++ второй свет на втором этаже, даже если он только на лестницей.
Элениребята
а как переехали, так: Я купил, я договорился.

делайте правильные выводы для дальнейшего общения

Элениребята
хотя им еще 60-ти нет.

тем более! Понимаю, за 70 было бы - реально сложно куда-то переезжать, вот просто физически. А тут...

Государственная Тайна
по лестнице?

у них второй этаж, а у нее в п..пе шило, за бабушкой ухаживала, работает сторожем в доме пионеров, сад есть, раньше на заводе за спорт отвечала, там и здоровье оставила.

Элениребята
у них второй этаж

е в квартире же. пришла домой - и все на одном этаже. если ноги заболели, то можно и вообще не выходить в этот день.

а в доме: за тапками спустись-поднимись, потом за газетой, потом за очками, потом за чаем, потом за таблеткой, потом за водой, потом за едой, потом в сортир, потом дверь проверить и т.д. и т.п.

Краля ©

Я несколько по другому вижу: под лесенкой шкаф- тут выкладывали как-то. Сама лесенка в кухне-гостинной, коридор не надо. Эти недостатки можно обыграть.Получается если сруб 6 на 6, то 72 метра даже.

Государственная Тайна
а в доме:

На втором этаже свекр, на первом она. Прилечь на первом принципиально нельзя что-ли? Это уже придирки и мелочи. А в принципе они даже не рассматривают этот вариант, даже думать об этом не могут. :(

Ладно спать пойду, спасибо всем.Помогли мне со стороны посмотреть на все. Еще есть время , буду капать потихоньку, может получится.
Мечтаю в своем доме жить. А тут такой вариант бескровный пропадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы