где бы вы жили, а куда ни ногой, район Уралмаш-Эльмаш

"Великолепная восьмерка только самый большой дом удачный, остальные панельки и соседи как будто с тобой рядом живут и все слышно.... Калиновский тоже смотрели трешки но блин планировки точно не для людей делали комнаты по 12 метро и коридор ТОЖЕ 12 метров.... на Парниковой 2 сдали новый дом очень хорошие планировки но дороговато там... закрытый двор тихий и все рядом....

panda
Парниковая,8

в этом доме как-раз и жили) плюсы (их большинство)- само место, я считаю оно практически идеально - там тихо, все зеленое, все вокруг в магазинчиках и т.д. + крупные супермаркеты + рядом хорошая стоянка, удобный заезд, двор не проходной и огороженный, детская площадка, за подъездами хорошо следили, всегда было чистенько. Из минусов - дом с довольно плохой шумоизоляцией, соседей было слышно всех - сверху, снизу и сбоку, но тут ничекго не поделаешь - практически все монолиты этим грешат. А так - отличный дом, очень по нему скучаю и вам советую, если там есть подходящие варианты и цены :)

Живем в сталинке на Баумана. Все нравится. До метро недалеко, до Калининца тоже, магазины в наличии, школы рядом (причем у нас по прописке вообще очень приличная школа получается). Но насколько я знаю цены на наш дом и дома в округе не самые низкие.

woops
Одно время снимали квартиру на Таганской, 55, в афганском доме, вот там была жесть .. Ни за что не поехала бы обратно. Но это именно из-за дома

а что там не так? а то мы тут тоже вариант рассматривали

а мы на Ярославской живем все устраивает, огромные зеленые дворы, куча магазинов, общественный транспорт всякий... но в наших домах нет трешек, только двушки и однушки

Чудо природы©
а мы на Ярославской

это 16этажные дома?

еще бы побольше отзывов куда ни ногой)) :)

аноним
это 16этажные дома?

есть и 12 и 16, в 16 этажках другие планировки там дома строили кооперативы, поэтому планироки есть всякие, и 3 и 4 комнатные и с двумя лоджиями и с несколькими санузлами, там организовано ТСЖ, очень у них все цивильно, охрана в доме,камеры, ну и дома поновее чем наши двенарики...садиков в шаговой доступности 12 штук, 3 школы

При выборе квартиры остановились на доме уральских рабочих 2. Очень нравится. Вся инфраструктура рядом. Единственно взяли этаж повыше, самый последний, 9. Вообще считаю что у нас самый лучший дом в оржоникидзевском районе. Во всех отношениях :) строили квартиру в долевку, поэтому обошлась недорого. Сейчас в наших домах на квартиры самая высокая цена на Уралмаше . В соседнем подъезде продается четырешка за 12 миллионов

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 19:40Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 19:41

аноним

Для меня лично не ногой туда, где окраины и бараки а так же болото из Хрущевок. Так же не люблю дворы- колодцы из панелек

Чудо природы©

Вот кстати район Ярославской я почему то боюсь %) Там такие личности ходят. У дочки там одноклассница живет,

Кобра
Все-таки Уралмаш построен так, чтоб ветер был не с завода. Об этом думали. А чистого воздуха в городе нет

+1
Так оно и есть, идет на Эльмаш.
Мы выбирали из квадрата Ильича-Уральских рабочих-40лет отября-Победа.
Переехали с Бак.комиссаров.-Победы на Победы -Индустрии

Каскад
+1
Так оно и есть, идет на Эльмаш.

Почему на эльмаш? Идет на промзону по космонавтов, которую сейчас тоже хотят активно застраивать.

Аноним
Почему на эльмаш? Идет на промзону по космонавтов

Частично задивая от Баумана и на Космонавтов промзона. Вы правы. Так говорит супруг по "розе ветров"
Там и от Космонавтов дышать не чем. Я обозначила квадрат.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 19:59

Каскад

Дым идет как раз в сторону пионерского, на промзону, улицу турбинную, вилонова, хотя потом уже рассеивается скорее всего. Да и мало что на Уралмаше сейчас делают. Сдулся завод заводов. Все в аренду раздали. Печи везде либо электрические либо газовые

Дамиана

Есть ветра которые дуют 80% времени. Обычно ветер дует с запада на завод. Достаточно посмотреть на дым от труб. Мы живем рядом с заводом и дым всегда идет в сторону пионерского и никогда обратно

Цитирую с е1

Есть мнение, что уралмаш и эльмаш одни из самых чистых районов в плане экологии. Теща-эколог дала такую инфу. сейчас вот тоже ищу подтверждения.

Нашел вот такую статью:
"Все ли чисто в окрестностях г. Екатеринбурга?
Директор НПО "Уралгеоэкология", канд. геол.-минер. наук, А.В. Скалин; главный геохимик, канд. геол.-минер. наук Г.П. Шорохов
для журнала "Современный дом и офис"

Еще в 19 веке так называемые «смрадные заведения» города – салотопленные заводы, скотобойни и прочее – располагались с учетом розы ветров, а именно в конце Байнауховской улицы (ныне - Белинского), неподалеку от завода гражданской авиации, то есть, на Ботанике. Во все сезоны года на Урале преобладали ветры западных и юго-западных направлений…
… И не факт, что за городом почва, воздух и вода идеально чисты. Экологическая карта предместий последний раз составлялась десять лет назад. Сейчас профильные фирмы больше занимаются мониторингом отдельных участков индивидуально.
Стоит отметить, что техногенные загрязнения присутствуют повсеместно, поэтому говорить можно о сравнительной чистоте – где-то загрязнение больше, где-то меньше. Сравнительно чистым в геохимическом отношении я бы назвал юго-западное направление (Широкая речка, Карасьеозерск, Хрустальный, Европейский).
Но там существует другая опасность – микробиологическое загрязнение.
В непосредственной близости от престижного поселка Карасьеозерский находится Широкореченская свалка бытовых отходов, на которой живет огромное количество мышей и крыс. За грызунами летом активно охотятся чайки, разносящие заразу по водоемам, зимой- вороны. Более того, грызуны входят в «пищевую цепь» клещей, поэтому в районе Широкореченской свалки (а также Северной, в районе озера Балтым) повышен риск инфицирования клещевым энцефалитом и еще целым рядом опасных заболеваний, переносимых клещами. Экологическая ситуация в районе Широкой речки не хуже, чем в среднем по городу. За исключением, как уже было отмечено, участков, прилегающих к местной свалке и свалке «Лесная», расположенной неподалеку от Лесного кладбища, на которую вывозятся преимущественно промышленные отходы ВИЗа.
Направление Кашина и Верхней Сысерти в целом имеет «чистую репутацию». Хотя я сам читал заключение, что ряд деревень Сысертского райна был частично захвачен в 1957 Восточно-Уральским радиоактивным следом (его ось проходит примерно на середине пути от Екатеринбурга до Челябинска; загрязненные пятна выявлены в Каменском и Камышловском районах).
В направлении Истока, Кольцова, Долинки очень сильно (особенно при соответствующем направлении ветра) ощущаются малоприятные запахи с птицефабрики. Но место довольно благополучное, и если выбирать между Карасьеозерским и Истоком, я бы выбрал последний. Рассоха место, действительно, престижное. Разве что там нет поблизости водоема, но и свалок – тоже. А кроме того, Рассоха не захвачена Восточно-Уральским радиоактивным следом.
Ничего плохого не могу сказать и про Изоплит. Единственное – там необходимо вести застройку очень бережно, чтобы не нанести ущерба вводно-солевому балансу озера.
Строительство коттеджного поселка требует централизованной канализационной системы, что сопряжено с очень большими денежными вложениями. Автономные же системы не дают гарантии, что фекалии не попадут в подземные воды. Стает вопрос и водоснабжения: высок риск того, что массовое бурение скважин перехватит поток подземных вод, питающих озеро Шарташ, которое в результате этого может высохнуть. Кстати, оно уже дважды, в 18 и 19 веках, полностью осушалось и самовосстанавливалось, но в то время у Шарташа не было такого большого количества водопотребителей. К сожалению, целевой программы по сохранению озера на сегодня нет, как нет и данных о том, можно ли еще бурить здесь скважины или очередная скважина вызовет необратимые изменения, которые превратят Шарташ в болото.
Поселки Верхнее-Пышминского тракта (Старопышминск, Балтым, развязка озера Балтым - Уралмаш) тоже относительно чисты, хотя по северному направлению расположено очень много промышленных свалок: захоронения радиоактивных отходов спецпредприятий «Родон», свалка «Уралмашзавода» (на границе Верхнее-Пышминского и Березовского районов), свалка фенолформальдегидных отходов того же УЗТМ (в бассейне реки Крутихи), северная свалка завода УЗПС (г. Березовский).
Сортировка, находящаяся на Северо-западе города и примыкающая к лесному массиву, с учетом розы ветров по чистоте воздуха является наиболее предпочтительным для жизни районом. В геоэкологическом отношении поселок Семь Ключей, с моей точки зрения, в целом довольно благополучный. За исключением ситуации с главным корпусом ДМБ №9, построенном на месте бывшего карьера по добыче мрамора, который еще до войны использовался в качестве гальванической свалки: место сравняли с землей и благополучно о нем забыли, а в теле свалки начались гидрогеохимические процессы взаимодействия известняка с серной кислотой с выделением углекислого газа, вкупе с сильным ртутным загрязнением крайне негативно влияющего на самочуствие работников больницы.
В районе бассейна озера Шувакиш также была свалка, на которую вывозили разные отходы после взрыва на станции Свердловск-Сортировочная в 1988 году. В настоящее время свалка закрыта «саркофагом», и данные мониторинга показывают, что работа была проведена качественно. Свалка поросла лесом, и многие её за живописную горку. Естественно, никакого строительства на участке бывшей свалки не ведется.
В свое время в том районе были большие выбросы в атмосферу гипса с завода гипсовых изделий, что на улице автомагистральной. Гипс при растворении давал серную кислоту – те самые кислотные дожди. В настоящее время технология воздухоочистки на предприятии усовершенствовалась.
Наиболее чистым, а потому престижным местом в пригороде г. Екатеринбурга считается поселок Мариинск (направление Первоуральска, предгорье горы Шунут): с учетом розы ветров туда не попадают токсичные выбросы Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ).
Шорохов Г.П.: Существует такое явление, как геохимический барьер – ограниченная зона выпадения вредных веществ, выбрасываемых а атмосферу тем или иным предприятием. Она формируется в зависимости от рельефа местности, направлений ветра и еще целого ряда факторов. Не зная и не задумываясь об этом, по одним лишь видимым внешним факторам человек выбирает райский уголок и начинает строиться. Санитарные врачи, которые данным вопросом не занимаются, дают на строительство добро, а через некоторое время выясняется, что в этом месте жить просто опасно для здоровья. Мощный геохимический барьер наблюдается на границе Верхнее-Пышмы и Екатеринбурга. Здесь впределах территории Свердловского радиоцентра в верхних слоях почвы наблюдаются высокие концентрации большого спектра тяжелых металлов – меди, цинка, ртути, свинца, мышьяка, кадмия. Источник этих выпадений – «Уралэлектромедь». Аналогичный геохимический барьер находится на территории Первоуральско-Ревдинского промышленного узла, в 500 метрах восточнее базы Флюс. На этом участке происходит интенсивное выпадение СУМЗа, и завода «Хромпик». В почве присутствует та же гамма тяжелых металлов плюс – хром.
Совсем необязательно окружающую среду в районе отравляет завод- гигант. Это может быть и маленький заводик. На углу улиц Ленина и Сакко и Ванцетти стоит такой, занимающийся очисткой цветных металлов. Выбрасывает в атмосферу большое количество ртути, свинца. Когда мы во дворе одного из прилегающих к нему жилых домов взяли пробы снега, ужаснулись: результат был аналогичен челябинской пробе взятой на свинцово-цинковом заводе… А таких небольших заводиков по городу очень много. "

AlenkaSistem1

А если не восьмерка, не калиновский, то что еще можно под описание "трешка, от 70кв, до 5300,чистый дом, подъезд, хорошие соседи" или это не реально:) Уралмаш не смотрела, не жила там, даже не знаю,стопам смотреть, ну вот сейчас почитаю, может что там найду :)

Капучино

Парниковая, это ближе к Шефской, в сторону Пышмы, а вы в куликовской живете? Нравится? Рассматриваю шефскую 102 и 104 или совхозную 4 или 6, как они? И почему уралмаш лучше, просто там не знаю ничего вообще :)

panda
куликовской

Калиновском :)

Синица
Там такие личности ходят

:=-O: какие???
У нас хороший двор, огроменное зеленое поле с детскими качелями,песочницами,горками, в сосднем дворе корт летом футбольное поле сейчас каток залит, откровенно маргиналов и лиц таджикской наружности я у нас не встречала ну окромя как дворников, управляшка стала более или менее ухаживать за домами, лампочки горят везде, раз в неделю клининговая компания моет все, лифты сменили, вода всегда горячая, не воняет и дома даже жарко, т.е. с отоплением нет проблем+в частном секторе 2 конно-спортивных клуба, катаемся на лошадях на калиновских разрезах... я не хочу менять свой район меня полностью устраивает если буду менять квартиру то где-то надалеко... например в новостройки около Уралмашевского рынка

orenta
Нравится бульвар Культуры. Но там дома старые - хрущовки и сталинки. Хотя если бы там были современные высотки потеряла бы она свое очарование.
Сама улица широкая пешеходная, зеленая - настоящий бульвар. Рядом ДК, бассейн, спорткомплекс, парк Победы. :)

++++ Тоже живем в этом районе. Очень уютно, нешумно,красиво. Машины под окнами не ездят. И есть, где погулять с ребенком. Рядом много школ, магазинов.

panda
И почему уралмаш лучше,

ну вот тот квадрат Уралмаша - он очень удобный - метро, парки, кафе, магазины - вообще все рядом и зеленый довольно. Очень мне там нравилось жить, мама у меня живет в начале Калинина - я все где то там ищу квартиру - но очень дорого мне

panda
шефскую 102 и 104

вот мы в них живем - нормальные дома - правда кто то тут выкладывал ссылку что у кого то потолок обрушился - но у нас и у соседей ттт все хорошо... Со стоянкой только проблемы - все забито :( С магазинами хуже чем на Уралмаше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы