Прописка влияет на возможность претендования на жилплощадь?

анонима
У Ваших родителей, скорее всего, квартира оформлена в общедолевую собственность. поэтому ходили всей толпой. А у автора квартира оформлена по1/2 доли, поэтому мать может прописать брата без согласия автора на свою 1/2долю.

фигню какую то написала %)

анонима
У Ваших родителей, скорее всего, квартира оформлена в общедолевую собственность. поэтому ходили всей толпой. А у автора квартира оформлена по1/2 доли, поэтому мать может прописать брата без согласия автора на свою 1/2долю.

Объясните, пожалуйста, в чем разница?

ци

Целлюлитная тварь
Квартира оформлена 2 доли по 1/2 части. Одна часть на бабушку( мою мать), одна на моего малолетнего сына, 6 лет.

Целлюлитная тварь
Ни завещаний, ни дарственных нет. Квартира в будущем, достанется моему сыну по устному договору.

Вовсе нет. Устные договоренности в случаях с недвижимостью не имеют никакой силы. В случае смерти Вашей матери ее 1/2 доля квартиры будет поделена между Вами и Вашим братом. В случае завещания (не важно, на кого, кроме брата) и выхода брата не пенсию он будет иметь минимум 1/8 квартиры, наследник(и) по завещанию получит 3/8.

Целлюлитная тварь
мой родной брат, просит прописать его в эту квартиру. Ему от родителей в наследство досталась другая квартира, но он ее продал. Вопрос, будет ли он иметь возможность претендовать на жилье, являясь родным сыном собственника , и будучи прописан в данной квартире?

Родственные связи с собственником значения не имеют. Лишить его права пользования квартирой без суда Вы не сможете, да и по суду (с учетом отсутствия у него жилья и в будущем нетрудоспособного возраста) - далеко не факт, что получится. Так что постоянную регистрацию я бы не советовал.

Целлюлитная тварь
Нужно-ли мое согласие, на прописку моего брата в этой квартире? Или второй собственник ( мама) может прописать его в одностороннем порядке?

И для временной, и для постоянной регистрации нужно согласие всех собственников (или их законных представителей).

анонима
При общедолевой собственности требуется согласие всех собственников, а при владенинии долями-нет.

%) %)

анонима
Если Вы этого не знаете, это не значит, что это фигня

в который раз удивляюсь людям дающим советы и супер знающим - вы хоть не юрист?

IlyaEka
И для временной, и для постоянной регистрации нужно согласие всех собственников (или их законных представителей).

+++

анонима
При общедолевой собственности требуется согласие всех собственников, а при владенинии долями-нет

:y_0006: у вас :

анонима
Уличное

образование

Можно вклинюсь со своим вопросом. Если я пропишу маму мужа, пенсионерку к себе в квартиру, то все , уже мне ее никогда не выписать без ее согласия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы