Переехала в маленький город - очень довольна

Ve-me
что за дурацкая тайна по поводу названия города?

Да никакой тайны - Полевской.

В полевском хороший завод. Есть там родственники у всех хорошие дома. Дочка ихучилась в Ебурге. По загранкам ездит и с работой у нее все впорядке. Младший брат уже заработал трешку. Им нафиг нафиг не нужен Ебург.

это в полевском то экология хорошая?? северский трубный ее улучшает как минимум... ну-ну

автор,рада за Вас:)
по-хорошему завидую...сама мечтаю уже давно,правда хочу за 150 км от Еката:(муж грит работать там негде:(а я хочуууууууу
сосновый бор,родня,голубая чистая вода,пить можно из-под крана,детей не страшно отпускать,садик-школа-поликлиника в 100 метрах,мсета есть...сказка...и квартиры 3хкомнатные по 700

Ну про Пролевской то вы загнули, про чистый воздух и воду прям из под крана.

аноним
Да никакой тайны - Полевской.

пока читала тему думала , ну про сысерть ведь. а полевской то, эээ ну не самый экологически чистый.

ну все равно как ни крути чище екб то это точно. Тут дышать то нечем, вы сами же видите? я лично в центре в квартире своей это очень сильно ощущаю. Черный воздух

Автор, я Вас не понимаю. Летом несколько раз ездила в Сысерть по делам, и думала какой ужас, как там можно жить....как у нас на Химмаше Все аля совок ...еще раз
Ради сада, ехать туда? Заплатите здесь 50-60 тыс., (заведки на руки) и устройте ребенка в сад.
Может надо было написать у кого маленький доход, тыс 30-40 т.р. н а семью в месяц, то лучше ехать жить в маленький город. А если есть деньги, хорошя квартира, хороший район, то можно и в Ебурге кучеряво жить ;)

Печенюшка
чище екб то это точно

нет, грязнее - заводы намного вреднее выхлопов от машин так что автор зря радуется- нечем хвалиться, уехать из мегаполиса в деревню многа ума не надо

Печенюшка
Печенюшка

Шиншилла
Шиншилла

Мне хоть и 40 ни за что не поеду в спутник.

Насчет чистой экологии,наверное такая тайга как Тавда и вИвдель и чистые,но там хоны кругом.а более-менее близкие и больши города не чище Еката. :)

я вот тоже думаю может зря не переезжаем в маленький город, но не наша область, а гораздо севернее - вода из-под крана чистая, экология, грибы ягоды куча, для детей все - кружки, бассейн, школы садики - все бесплатно да и с работой там не так плохо, средняя зп - 50-60 тыс (нефтянка). Но зимы конечно холодные сейчас там стоит -36. Но не переехали, остались в е-бурге. вы бы променяли екб на перспективу прожить всю жизнь в снежной сибири?

Могу Вас огорчить автор, город совсем не чистый, вода гадость, ни за что бы не променяла Екатеринбург на Полевской, хватает 1 раза в месяц туда съездить. И уж очень рада что Вам путевка досталась в садик, у меня свекровь работает в ДС, очередь длинная, даже хвоста не видно %)

в Полевском как выброс, так весь город с чем то мучается, дети очень часто болеют.

jane air
а что такого плохого на урале с экологией???
не в магнитогорске чай живем.

а магнитка где? не на Урале?Учите географию ;)

Duti
а в большом городе можно много зарабатывать,

а что счастье в больших заработках? :=-O: ну и знаю немало семей. которые из маленьких городов отдыхают на море существенно чаще, чем мы екатеринбуржцы, можем себе позволить

omega
в Полевском как выброс, так весь город с чем то мучается, дети очень часто болеют.

а в Екб по-другому?

Не знаю,чего все накинулись: я понимаю, если бы автор написала, что нашла идеально чистое место, но ведь автор сменила сильно загрязненный Екб на чуть менее грязный город.

Ну и в целом,у кого ведь какие приоритеты: у кого денег нахапать побольше, а у кого розовые щечки ребенка и внутренняя гармония, кому-то в кайф суета мегаполиса, клубы и ТЦ, а кому-то хватает ассортимента маленького магазинчика. Да и Полевской - не настолько далеко и там тоже можно купить многое.
Сразу вспомнилась тема про Екб и Питер ох бы там местные фифы зачморили бы автора Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 09:38

Duti
автор завела тему чтоб уговорить себя, да да мне и здесь хорошо, а в душе кошки

а екатеринбурженки наперебой утверждают, что и в маленьких городах дышать нечем смешно

Я тоже из небольшого города :) вода у нас артезианская, причем горячая тоже. Дороги белые! нет такой грязной жижи, как в Екате.
Экология небезупречная, канеш, но вполне сносная. Уровень жизни неплохой.

Космонавтика
Дороги белые! нет такой грязной жижи,

Да кто у вас дороги до грязной жижи топтать то будет,полтора землекопа?

мама
средняя зп - 50-60 тыс (нефтянка)

это мало для северов, очень. детей то потом куда денете в вузы ?

Варварка

а в Екб по-другому?

конечно по-другому, выбросов тут почти нет

Космонавтика
а екатеринбурженки наперебой утверждают, что и в маленьких городах дышать нечем

ну надо же себя убедить, что тут клево и все блага большого города стоят того, чтобы терпеть смог, по 2 часа добираться до дома и переплачивать за жилье

Варварка
ну надо же себя убедить, что тут клево и все блага большого города стоят того, чтобы терпеть смог, по 2 часа добираться до дома и переплачивать за жилье

Переплачивать за жилье? Ну и? З/п 15000 (потолок), съем 5000, здесь з/п 35 000 (у меня больше, это я пример средней з/п), съем 15 000-20 000 (считаем однокомнатную, т.к. и з/п для одного человека, а не семьи). В маленьком городе остается максимум 10 000, в большом городе 15 000. Добавляем возможности и перспективы... Выигрывает мегаполис, однозначно. Но я какая-то железобетонная, я не ощущаю чистого воздуха, мне реально пофиг в центре мегаполиса или в глухой деревне (жила и в деревне и в маленьком городе и в среднем городе). Различаю только горный воздух, морской воздух, ну и... наш глубоко континентальный.

Okv7
В маленьком городе остается максимум 10 000, в большом городе 15 000.

Оль, тольк проезд, например, в маленьком городе стоит не 23 рубля. и ехать нужно всяко без пересадок, а не как у нас.....
а если машина, то там по городу за пять минут от начала до конца доехать можно, а у нас?
да экономней в маленьком городе жить, тут вопросов нет даже :))

Варварка

ППКС

аноним
Если бы не работа

Я тоже переехала в маленький город. Из нашей однушки сделала 4-ку большую. А работа - я работаю удаленно в моск. компании, муж - в моск. филиале в нашем городе. По деньгам ничего не потеряли, когда переехали. Сейчас найти работу в интернете можно. На садик я тоже не нарадуюсь, и в школу попали новую, в лицей с прекрасными педагогами безо всяких "вступительных взносов". Школа такого уровня в Екб нам и не снилась там, где мы жили, а ездить куда-то далеко я не хотела. Потом, когда дети вырастут, если захотят могут поехать учиться к екб и жить у бабушки, мы этот вариант уже обговорили. Здесь я смогла даже свое дело открыть небольшое, в екб конкуренция намного серьезнее. Так что я абсолютно довольна свежим воздухом, отсутствием пробок и очень доступными ценами на услуги. А в екб в гости ездим и нисколько не жалеем о сделанном.

1000 и одна дочь
Я тоже переехала в маленький город

в какой?

Trinity
в какой?

а не скажу, челяб. область

1000 и одна дочь
а не скажу, челяб. область

Снежинск?

1000 и одна дочь

Мы с вами не в одном городе живем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы