Переехала в маленький город - очень довольна

В Екб с садиками было совсем глухо. Пыталась водить ребенка в коммерческий - два дня ходим, две недели болеем - руководство было крайне недовольно.
В итоге муж начал склонять меня к переезду в его родной город. Я ооооочень не хотела - Екб люблю нежно. Но... разузнала насчет садиков, подумала, что интересы ребенка важнее всего - и мы переехали.
Сначала жили у его родителей, потом сняли квартиру. Ребенок сразу пошел в садик - места были даже свободные. Да, болел и здесь. Но мне было теперь проще - я нашла работу на дому и смогла уделять внимание ребенку. Плюс свежий воздух - наш вечно бледный ребенок начал ходить с розовыми щечками. Нормальная вода - можно спокойно пить из под крана и никакого запаха канализации. Есть где погулять и не бояться, что ребенок упадет в собачьи кучки. Да, в смысле досуга тут не очень - ну так можно ведь и съездить на выходные в Екб. Люди проще и добрее. В детской поликлинике нет диких очередей, все организации в шаговой доступности.
В общем, по истечении года я могу сказать, что переезд этот - к лучшему. А дальше - жизнь покажет. Все в наших руках.

Что за город?

честно рада за вас. Удачи вам! :)

переезжать в деревню ради садика - мне не понять %)
ну а так - рада за вас, че

Армавир
Что за город?

Армавир
Что за город?

+1

Если бы не работа - тоже с удовольствием переехала бы в город поменьше, к родителям. Там до сих пор дворы полны детей, дети гуляют одни, без родителей. Все спокойно, машин мало.

Шпалоукладчица
переезжать в деревню ради садика - мне не понять

Ну не такая уж деревня - все для жизни есть. Включая салоны красоты. Переехали не только ради садика - нормальная экология тоже много значит.

Дак что за город?

Sokel
Дак что за город?

Карасьеозерский-2 наверно ;)

Может разводка? :nose: чтоб все тут резко переехали из ЕКБ и поосвобождали места в дет.садах :)

а как потом школа, институт для ребенка? ;)

:)

аноним
наш вечно бледный ребенок начал ходить с розовыми щечками. Нормальная вода - можно спокойно пить из под крана и никакого запаха канализации. Есть где погулять и не бояться, что

здорово!

аноним
Плюс свежий воздух - наш вечно бледный ребенок начал ходить с розовыми щечками. Нормальная вода - можно спокойно пить из под крана и никакого запаха канализации.

это где в нашей области есть сиё ЧУДО? :=-O:

В маленьком городе тоже можно достойно жить. Если есть образование, то и работа будет нормальная. Автор рада за вас. У меня вот вообще жилье есть в маленьком городе, но я не могу решиться туда переехать.

аноним
Екб люблю нежно

Мне это не понять, хотя когда еду с работы, то думаю, чтонас уже много как китайцев)))))

когда терять нечего - чего б не переехать, там и квартиру снимать дешевле наверно ;)

Что за город? Тайна?

анонимка
а как потом школа, институт для ребенка?

в чем проблема?
у меня вот подруга с ребенком, тяжко ей тут, но работа, коммандировки держат, а по-хорошему то, к родителям бы вернулась, пока ребенок маленький,
и садик получила б без проблем, щас ребенку уже 4тый пошел, все еще без путевки, а там в разы легче было б, потом в екб обратно, ребенка в школу, сама на работу - и зашибися.
а так знаю ребят, пока ребенок мелкий, к бабушкам поближе живут и с садиком не вопрос

и насчет школы, у нас ребята кто куда поступили, кто в мед, кто в арх, кто в упи на физтех там всякий разный,
не вижу проблем с образованием

автор, поздравляю. если на данном этапе вас все устраивает - замечательно.
вернуться в город тоже потом сможете, если будет необходимость. Но может ее и не возникнет
почему для всех маленький город ужас-ужас?

а в большом городе так все равзлечения для всех доступны быто бы... особенно если своего жилья нет и 15-20 за съем отдавать, садика нет и 10-15 за частный садик платить и не с кем ребенка в вых. или на больничных оставить, так как родственников нет, а на няню при таком раскладе и средних зарплатах не хватит.
а на остаток жить впроголодь, да еще кучу времени убивать добираюсь по пробкам до дома

иногда в этих случаях комфортнее в маленьком городке под боком у родственников, которые с ребенком посидят и где нет лишних затрат (даже хоть на тот же траспорт).

Синьора Помидора
На Урале нормальная экология???

а что такого плохого на урале с экологией???
не в магнитогорске чай живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы