Помогите понять, что выгоднее, желательно с примерами из личного опыты))

я бы на месте автора купила приличную 2-ку за такие деньги в ЮЗ, думаю на ВИЗ не хватит денег с проданной квартиры. Потом бы накопила тыщ 350-400 на первоначальный взнос если так хочется еще квартиру, и вложилась бы в строительство новой большой однушки - которую по окончании строительства при желании можно будет обменять на неновую 2-ку.

irina_A
объявления с такими ценами есть ... и

жить только вот нельзя в объявлениях - а реальных квартир нету в продаже за 2.5 двушек, только убитые однушки

Казюзя
Это понятно, что эта лотерея, но ведь были выше положительные примеры.

положительных примеров выигрышей в лотерею мильён денег - дофига :) а сколько народу при этом ничего не выигрывает? ;)
на то она и лотерея, что везет далеко не всем.

Казюзя
Тоже верно, конечно

ну так покупайте себе квартиру и обустраивайтесь
и научите ребенка жить и получать удовольствие от жизни сейчас, а не жить в мечтах о светлом будущем

а там глядишь и на квартирку ребенку заработаете ;)

Ну вот смотрите, ЮЗ ул. Громова 30, сейчас в доме который сдан 2ушка стоит 5440 за 68 квадратов, а во второй очереди 4600, итого 800 тыс прибыли :)

Ребенок еще маленьки й у вас. я бы переехала из пышмы в екб продав там квартиру, устроилась и если останутся деньги то купила бы на нулевом цикле однушку- двушку (если доходы в месяц позволяли делать взносы в строительство.
а так к примеру. у нас своя квартира. мы вот на той неделе купили еще однушку в академическом (т к были деньги + материнские капиталы), готовую к заселению за 2700. 2 млн - ипотека, в мес платим 23 тыс. сдаем за 18 тыс. так что аренда ипотеку не перекрывает. взяли на 15 лет ипотеку, возвращаем 2 млн сам кредит и еще 2 млн проценты. одно успокаивает что погасим через 5 лет весь кредит
трешки тоже были в продаже - 4220.

Казюзя
Ну вот смотрите, ЮЗ ул. Громова 30, сейчас в доме который сдан 2ушка стоит 5440 за 68 квадратов, а во второй очереди 4600, итого 800 тыс прибыли

А сколько строиться будет? Год? Если даже год, то снимать квартиру надо 12х20 тыс=240 тыс, плюс затраты на риэлтора, продажа квартиры тыс 60, итого 300. Ну и не забываем, что стройка может затянуться, если кризис грянет, то и вовсе остановиться.

небольшое отступление - не кормите риэлторов. сами делайте все, да многое надо изучить, понять и побегать, но сколько денег выбрасывать?
я все сама делала. и квартиру продавала, сад покупала- продавала, приватизацию квартиры сделала, и сейчас тоже без риэлторов купили

Klyaksa13
плюс затраты на риэлтора, продажа квартиры тыс 60

ужасс, за что ?

evg24
ужасс, за что ?

Да, у многих такие ценники. Мы тоже сами искали, заплатили только за сопровождение сделки 16 тыс.

Klyaksa13

ну вот это еще нормально. я сад продавла, зашла поитересовалась что и сколько? 20 тыс. поросили, за то чтобы подготовить договор и сходить со мной в регпалату.
капец. сама договор напечатала и регпалату по инету записались, все нормально!

evg24
ну вот это еще нормально

А если рассматривать вариант, который предлагает автор, там вообще не 60 и даже не 100 тыс будет, продажа трешки, покупка 2 квартир, причем одна из них в ипотеку, да еще если эти квартиры не в чистой продаже, а в обемене %)

все не читала, мысль напишу, купить здесь хорошую двушку для себя на визе, взять ипотеку скока дадут и на эти деньги купить вторую кв-ру и ее сдавать

новую квартиру то у застройщика покупать - нервов потратила %) . я за более спокойный вариант.

irina_A
Хрущевки 60-х годов ...
купили в районе Шарташского рынка в июне 2012 г за 2,4

мы продали в августе за 3 млн двушку-хрущевку у самого Шарташского рынка и счастливы несказанно.
Автору я бы не советовала залезать в хрущи да еще и в ипотеку. Жилье ветшает, коммуналка там больше, чем у нас сейчас в новостройке. Сложно потом будет продать хрущ, чтобы "отбить" свои деньги ипотечные. Не могут они бесконечно дорожать. К тому же вложений требует любой хрущ.
Если речь идет об ипотеке, то я бы искала однушку новую. Ближайшие годы будет дорожать, вкладывать не надо, коммуналка меньше. Имхо.

Бихэппи
все это время снимали квартиру, последний год перед сдачей жили с моей мамой, копили на ремонт

блин, вы молодец вообще! памятник вам!!! серьезно.

Ira921
Мы в этот кризис очень удачно с одним и тем же застройщиком за 4 года построили и продали и в плюсе отличном

нука нука, что за застройщик?
работала с ними в начале кризиса, чой-то все грустные были они

здешняя
то что Вы считаете "прекрасным" , для банка может быть обыкновенным :)
поменянное отопление в отдельно взятой квартире на фоне общедомового (когда трубы отопления у соседей от 1962 года) цены не добавляет

не-не, я не это имею ввиду. у меня все полы поменяны и стены выровнены. на это ушло ппц сил и денег. когда буду менять - прежде всего на это смотреть буду, факт

evg24
не кормите риэлторов. сами делайте все, да многое надо изучить, понять и побегать Спасибо, будем изучать!!!

болтушка
Если речь идет об ипотеке, то я бы искала однушку новую. Будем думать, большое спасибо!!!

Любая сделка - куча нервов и времени. Вы даже еще не начали продавать свою квартиру. Вот "понюхаете пороху" и начнете минимизировать...

У нас получился чуть ли не самый простой вариант - продали свою покупателям с наличкой, купили в ипотеку квартиру по чистой продаже. Ушло ТРИ месяца, это с учетом, что наш покупатель нашелся за 2 недели и после одобрения ипотеки мы приняли решение где-то также за 2 недели.

А снять квартиру - чуть ли не каждый день тут тема - как снять квартиру? А если вас пока квартира строится буду по несколько раз с квартиры сгонять? С ребенком!!!

Понятно, что две квартиры лучше, чем одна, но надо как-то гуманнее способы искать...

Бихэппи
7 лет назад продала комнату в 3шке за 600 тыс., купила в новостройке на фундаменте однушку 35 кв за 650 (50 сама добавляла), 3 года она строилась, на момент сдачи дома я ее продала за 1 мил. 950тыс.

Дальше можно не продолжать. За указанные семь лет случилось резкое повышение цены на недвижимость. Именно этим и объясняются резко выросшие цифры. Однако не стоит забывать и о случившемся существенном понижении цен. Каком именно вариант случится - зависит от везения и от того, как карта ляжет.

Казюзя
К этому готовы.

Скорее всего могут понадобиться поручители или залог имеющейся квартиры до момента получения собственности и в этот период проценты будут выше.

Алька™
2-ку УП в нормальном доме на ВИЗе

Какой смысл в 2к.кв УП? По цене это существенно дороже обозначенной ранее 2к.кв ХР (т.е. схему все равно менять), а если брать надолго, то лучше брать сразу более современное жилье (как варианты либо более дорогой ВИЗ, либо ЮЗ, либо Краснолесье). По площадям будет существенно лучше 2 к.кв. УП :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 17:55

Казюзя
ЮЗ ул. Громова 30, сейчас в доме который сдан 2ушка стоит 5440 за 68 квадратов, а во второй очереди 4600, итого 800 тыс прибыли

Во-первых, сдан - это сдан, а не сдан - еще не известно, когда...
Во-вторых, в первую цену, возможно, включены налоги и так просто за эту цену не продать.

Оксана привет :) У нас щас примерно такая же история как у вас,единственное НО у нас двушка у/п в пышме. Так вот у нас план ту двушку сдавать,а здесь куда переехали брать треху в ипотеку,платить за ипотеку со сдачи двушки.Потом двушка достанется дочке.На вашем месте,я бы продала треху,купила бы за эти деньги приличную квартиру(2ку ) а потом уж по финансам взяла бы ипотеку на квартиру для сдачи(для Аришки на будущее)

IlyaEka
поручители или залог имеющейся квартиры до момента получения собственности При моем варианте как раз вторую квартиру и можно оставить под залог. С поручителями тоже не проблема :)

Привет, Лена :)

Sokel
НО у нас двушка у/п в пышме Цена я думю одинаковая ;)

Sokel
Так вот у нас план ту двушку сдавать,а здесь куда переехали брать треху в ипотеку,платить за ипотеку со сдачи двушки Это как раз мой первый вариант, продавать трешку за 3500-4000 покупать 2ух км за 2600, а в ипотеку взять еще 2ку, ее сдавать и с нее платить ипотеку :)

Казюзя
Цена я думю одинаковая

угу

Казюзя
продавать трешку за 3500-4000 покупать 2ух км за 2600, а в ипотеку взять еще 2ку

а ипотеку на новую взять,с планами жить в ней?
или жить в той что за 2.6? я бы просто в такой не захотела жить я за новые квартиры

Казюзя
покупать 2ух км за 2600

да не найдете вы на ВИЗ 2-ки за такую цену, даже однешки не найдете!

Sokel
угу
Я цены сравнивала, когда пышму мониторила

Sokel
а ипотеку на новую взять,с планами жить в ней? Да :)

Nast0na

да не найдете вы на ВИЗ 2-ки за такую цену, даже однешки не найдете! Чуть дороже upn.ru/index.aspx ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы