Помогите понять, что выгоднее, желательно с примерами из личного опыты))

С мужем уже себе весь мозг взорвали, нужна помощь коллективного разума со стороны, ну и хотелось бы услышать не только мнения, но и истории личного опыта.
Имеем 3х комнатную квартиру в Пышме, дом панельный 85 года с балконом в 27 м, сейчас сдаем, а сами перебрались а съемную квартиру на ВИЗ. Сейчас остро стоит вопрос о приобретение жилья либо на ВИЗе либо на ЮЗ.
Мой вариант продавать трешку в Пышме за 3 500 000-4 000 000, брать ипотеку и покупать 2 квартиры двушке в хрущевке, одну сдавать и платить ипотеку, а во второй жить. Через лет 5 расчитаться за ипотеку продать одну квартиру и купить хорошую двушку или даже трешку в новом доме + снова ипотека, а вторую так же сдавать.
Вариант мужа, продавать трешку и покупать двушку у хорошего застройщика, чтобы до сдачи примерно год, все это время снимать, затем продать эту двушку после сдачи дома, уже примерно на 1 000 000 - 1 500 000 дороже. И купить снова 2 квартиры 1 на стадии котлована так же и одну чтобы жить с добавлением собственных сбережений. Разница в цене примерно такая и есть у тех квартир, где строится 2ая очередь и те которые уже сданы и построены.
В общем много букв, помогите, пожалуйста, взглядом со стороны :) Ну и можно поделиться инфой о надежных застройщиках ;) Буду благодарна!

продав трешку в пышме за 3500000 вы сможете разве что одну однокомнатную в новом доме купить, про хрущи не знаю. давно не смотрела цены, но не думаю. что эта сумма позволит вам купить 2 да еще и двушки...

а вы уверены что продадите трешку в Пышме за такие деньги? мне кажется слишком дорого.

я бы выбрала Ваш вариант, он более реальный, а вариант мужа смущает что наедятся подорожает еще жилье или нет глупо... оно может рухнуть в любой момент((( цены и так надутые до предела....

Казюзя
затем продать эту двушку после сдачи дома,

кстати по-моему по налогам там будет все не весело...
вам с риэлтором обсуждать это.

сейчас однушки в Пышме стоят как в Екате сама узнавала 2300 за 40 кв

Urals
продав трешку в пышме за 3500000 вы сможете разве что одну однокомнатную в новом доме купить, про хрущи не знаю. давно не смотрела цены, но не думаю. что эта сумма позволит вам купить 2 да еще и двушки...

автор с епотекой хочет. а двушки-хрущи в ебурге стоят около 2.5млн

честно говоря я не понимаю нафига автору столько гемора с разными квартирами и ипотеками. я бы просто купила себе квартиру для проживания и вс. :)

где в Екате однушки за 2300 ?
я вот на эльмаше живу, далеко не ВИЗ как хочет автор и то у более-менее нормального застройщика (Новострой или Атом) однушки стоят - у Новостроя готовые в Калиновском сейчас около 3100, у атома на этапе первых этажей на бакинских - примерно также от 3000...

AlenkaSistem1
сейчас однушки в Пышме стоят как в Екате сама узнавала 2300 за 40 кв

и их покупают по таким ценам?

Katie
я бы просто купила себе квартиру для проживания и вс.

+1,

Zezka

город быстро застраивается - и как горячие пирожки уходят все квартиры))) даже в тех местах на которыйх стрить и жить опасно)))

Urals
за 3500000 вы сможете разве что одну однокомнатную в новом доме купить В строящемся вполне двушку.

Urals
про хрущи не знаю

Urals
вам купить 2 да еще и двушки. Я писала выше, что с добавлением ипотеки ;)

Zezka
мне кажется слишком дорого. В Пышме и правда сейчас такие цены, + у нас новый ремонт делали для себя 2 года назад и балкон 27 м с возможностью сделать из него комнату.

AlenkaSistem1
наедятся подорожает еще жилье или нет глупо... оно может рухнуть в любой момент(( Вот меня это и смущает, но сравнивание цен показало, что можно продать >Казюзя
двушку после сдачи дома, уже примерно на 1 000 000 - 1 500 000 дороже.

Zezka
кстати по-моему по налогам там будет все не весело... 13% от прибыли, т.е. примерно 130 тыщ, муж грит это все равно меньше, чем платить % по ипотеке.

Казюзя

Суть в том, что вы хотите - 2 квартиры и сейчас - а муж пока одну - а вторую попозжа?

Katie
я бы просто купила себе квартиру для проживания и вс. Ну хочется же еще и о детях позаботиться, чтобы и их жильем обеспечить :)

Urals
то у более-менее нормального застройщика (Новострой или Атом) Я сейчас смотрю те, которые на стадии котлована на улице Громова, это юз. И двушка примерно 3500

МилкаМ
а муж пока одну - а вторую попозжа? Ну примерно так, т.е. купить сейчас одну, потом ее продать и купить 2 с добавлением накопленного, чтобы одна из них так же на стадии котлована :)

Казюзя

мне вариант вашего мужа больше нравится. у меня 7 лет ушло на то, чтобы из одной комнаты в трешке "вырастить" полноценную двушку в новом доме 63 кв.м.
также покупала на фундаменте, растила и продавала.
лет через 5 думаю дом начинать.
п.с. я не из Еката, если это важно

Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 11:17Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 11:17

где вы нашли двушки в екате за 2,5 млн?! :=-O: , вам бы однушку в хруще найти за такие деньги!

ну если вы тогда по деньгам все точно просчитали и епотека вас не смущает - тогда мне больше вариант мужа нравиться..

@TA@
где вы нашли двушки в екате за 2,5 млн?!

ну дык я про тоже

Katie
двушки-хрущи в ебурге стоят около 2.5млн

+

@TA@

Хрущевки 60-х годов ...
купили в районе Шарташского рынка в июне 2012 г за 2,4 :)

@TA@
вам бы однушку в хруще найти за такие деньги! Посмотрите упн, двушки хрущи виз и юз так и стоят от 2600.

Urals
тогда мне больше вариант мужа нравиться.. У него то как раз вариант без ипотеки ;)

Бихэппи
у меня 7 лет ушло на то, чтобы из одной комнаты в трешке "вырастить" полноценную двушку в новом доме 63 кв.м. Спасибо, значит все же это реальный вариант ;) А в % у вас на сколько дороже получалаь продавать, чем при начале стройке, хотя бы примерно! Ну и сами эти 7 лет снимали?

Казюзя
Вариант мужа, продавать трешку и покупать двушку у хорошего застройщика, чтобы до сдачи примерно год, все это время снимать, затем продать эту двушку после сдачи дома, уже примерно на 1 000 000 - 1 500 000 дороже. И купить снова 2 квартиры 1 на стадии котлована так же и одну чтобы жить с добавлением собственных сбережений. Разница в цене примерно такая и есть у тех квартир, где строится 2ая очередь и те которые уже сданы и построены.

Надежда на рост цен, но у надежного застройщика такого роста нет, а у ненадежного... Да и вообще, ситуация в нашей стране не всегда прогнозируется правильно.

Казюзя
Имеем 3х комнатную квартиру в Пышме, дом панельный 85 года с балконом в 27 м... Мой вариант продавать трешку в Пышме за 3 500 000-4 000 000, брать ипотеку и покупать 2 квартиры двушке в хрущевке, одну сдавать и платить ипотеку, а во второй жить. Через лет 5 расчитаться за ипотеку...

Цена за квартиру в В.Пышме зависит от положения, но примерно так. Двушки-ХР на ВИЗе/ЮЗ стоят от 2.9млн без ремонта, т.е. кредит порядка 2-2.3млн. Арендная плата будет порядка половины платежа или немного больше, с учетом ускоренного погашения надо иметь хорошую зарплату.

Казюзя
...и купить хорошую двушку или даже трешку в новом доме + снова ипотека, а вторую так же сдавать.

Разница между 2к.ХР и обозначенной новой квартирой порядка 2-3млн. Покупка в новостройке - это либо с переплатой в 13%, либо у дорогого застройщика, либо с ожиданием в 6-12 месяцев и залогом другой квартиры. Вобщем, все непросто.

ПС: Если доходы соответствуют планам, то зачем такие сложности?!

Katie
двушки-хрущи в ебурге стоят около 2.5млн

@TA@

irina_A
в районе Шарташского рынка в июне 2012 г за 2,4

убитую видимо? или вам очень повезло.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 11:24

рост цен есть - на однешки где то получается при покупке новостройке на этапе котлована и продаже на этапе сдачи - т.е. примерно за год около 300-400т.р.
на двушки трешки смотря какой площади от 400-800т.р. но это как повезет, может и не подняться цена. лотерея можно сказать, как и то. что надежный застройщик. не говоря уж об остальных при каком нить кризисе легко превращается в ненадежного :)
короче лучше нормальную квартиру для проживания, а с двумя и т.д. квартирами стоит заморачиваться уже когда есть свое нормальное жилье, а не убитый хрущ, епотека или съемная квартира

Бихэппи
Бихэппи

++++

Вариант мужа отличный - при условии если вы найдет надежного застройщика , на нулевом цикле вложитесь , но..... разница уже не такая большая - в кризис было именно так как вы пишите , мы сами в таком отличном процессе - уже несколько раз так сделали - разница дает возможность покрыть расходы на оплату аренды квартиры и добавить в следующий проект денюжек :)

я б в вашем случае взяла трешку в новом доме на УНЦ с ипотекой и жила б там и не занималась продажей/перепродажей :) чтоб уже иметь норм квартиру и ее доводить до ума. а УНЦ не сильно дальше ЮЗа так-то :)

Казюзя
Посмотрите упн, двушки хрущи виз и юз так и стоят от 2600.

ну это совсем убитые. я свою двушку в прекрасном состоянии дешевле 3200 не отдам да мне и за столько жалко :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы