Помогите понять, что выгоднее, желательно с примерами из личного опыты))

Stropa
убитую видимо? или вам очень повезло.

:) ну ведь кто что понимает под словом "убитую" ...
в феврале 2012 во всем доме был капитальный ремонт водоснабжения и канализации ...
А косметический ремонт почти каждый делает под себя :) Редко кто оставляет старые хозяйские обои :)

Ira921
Вариант мужа отличный

если кризиса не будет и всяческих волнений.
иначе все стройки на этапе котлована схлопнуться и будут стоять. 2008-2009 забыли что ль все уже?

Казюзя
Спасибо, значит все же это реальный вариант А в % у вас на сколько дороже получалаь продавать, чем при начале стройке, хотя бы примерно! Ну и сами эти 7 лет снимали?

вот считайте. 7 лет назад продала комнату в 3шке за 600 тыс., купила в новостройке на фундаменте однушку 35 кв за 650 (50 сама добавляла), 3 года она строилась, на момент сдачи дома я ее продала за 1 мил. 950тыс. , купила 2-шку (63 кв. м.) на фундаменте за 2 мил. 400 тыс (450 взяла в кредит- уже выплатила), построилась она в 11 году. и в нее я и въехала), сейчас она стоит примерно 3 мил. 700 тыс. без учета ремонта
все это время снимали квартиру, последний год перед сдачей жили с моей мамой, копили на ремонт

можно было и дальше до 3шки дорастить, но у меня уже был маленький ребенок и надоело снимать, поэтому на 2шке остановились

что мешает продать свою хату- купить квартиру себе(нал).
оставить хваостик на первоночальный взнос тыс 200 и взять ипотеку и сдавать, пусть окупается.
в целом будет и две кваритры и долгов меньше.
и в обременении одна квартира.

irina_A
купили в районе Шарташского рынка в июне 2012 г за 2,4

Сейчас таких цен нет, осенью однокомнатные хрущевки на уралмаше (это далеко не ВИЗ) стоили от 2250.

Казюзя
Посмотрите упн, двушки хрущи виз и юз так и стоят от 2600.

Съездите и посмотрите хотя бы одну ;) Сможете ли Вы в ней жить? Или сколько в нее вложить надо, чтобы она стала пригоной для проживания, тыс 400-500? А еще и документы проверьте, плюсом узнайте на сколько там длинная цепочка обменов и т.д.

IlyaEka
Да и вообще, ситуация в нашей стране не всегда прогнозируется правильно.

Это и смущает.

IlyaEka
Арендная плата будет порядка половины платежа или немного больше, с учетом ускоренного погашения надо иметь хорошую зарплату. Тыс по 15-20 в месяц готовы добавлять.

IlyaEka
либо с ожиданием в 6-12 месяцев К этому готовы.

Ira921
разница дает возможность покрыть расходы на оплату аренды квартиры и добавить в следующий проект денюжек Муж на это и расчитывает.

Velvet
я б в вашем случае взяла трешку в новом доме на УНЦ с Этот вариант не рассматриваем, принципиален ВИЗ и Ю.З.

irina_A
ну ведь кто что понимает под словом "убитую" Косметику всегда можно сделать для себя, и пожить так 3-5 лет, с понимаием, что это временно вполне допустимо.

Бихэппи

Очень показательный пример, спасибо!!

...
что мешает продать свою хату- купить квартиру себе(нал). Это примерно и есть мой вариант :)

Klyaksa13
Сейчас таких цен нет

ну 2,6 есть :)
www.e1.ru/business/realty/3904860.html

Klyaksa13
Сможете ли Вы в ней жить?

они ж не жить, а сдавать собираются :)

Казюзя
Ну хочется же еще и о детях позаботиться, чтобы и их жильем обеспечить

ну... с одной стороны да. а с другой - жить в съемной, платить ипотеку, чтобы детям было потом - не понимаю.
впрочем, в каждой избушке свои погремушки

Казюзя
Очень показательный пример, спасибо!!

не за что ;)
щас вот тоже подумываю ипотеку взять, 1 шку, и растить опять ее, параллельно сдавать, детям на будущее :)

irina_A
они ж не жить, а сдавать собираются

В варианте автора, в одной жить, другую сдавать ;)

irina_A
ну 2,6 есть

Мало ли что там есть, надо смотреть документы, не забывать ипотека накладывает свои ограничения, по году постройки и по времени (всего 4 месяца на поиск всех вариантов и оформление сделок)

Katie
жить в съемной, платить ипотеку Нет тут либо в одной жить, а вторую в ипотеку. либо жить в съемной без ипотеки :)

Katie
впрочем, в каждой избушке свои погремушки Ну вот я очень благодарна родителям мужа за нашу трешку, и нам по сравнению с друзьми у кого нет жилье намного легче было решиться и на свадьбу и на первого ребенка. Да и наши нервы и родителей более спокойные, своим детям хочу того же :)

Velvet
забыли что ль все уже?

• а мы и не помнили Мы в этот кризис очень удачно с одним и тем же застройщиком за 4 года построили и продали и в плюсе отличном :) Кто не рискует тот не пьет шампанское .Да и мы фортовые.

все схемы автора - лажа, попытка из ничего сделать что-то.

Автор вы поймите галвное - вы для банков и рынка лох, мясо, не вы навариваетесь на квартирах и кредитах, а на вас навариваются.

поэтому исходите из реальных возможностей, без надежды на рост цен или сдачу - это все отдельная лотерея

Katie
честно говоря я не понимаю нафига автору столько гемора с разными квартирами и ипотеками. я бы просто купила себе квартиру для проживания и вс.

• МНОГА
    я бы купила за эти деньги 2-ку УП в нормальном доме на ВИЗе ( в личку если что) и если есть желание просто копила деньги на дальнейшее расширение

...
что мешает продать свою хату- купить квартиру себе(нал).
оставить хваостик на первоночальный взнос тыс 200 и взять ипотеку и сдавать, пусть окупается.
в целом будет и две кваритры и долгов меньше.
и в обременении одна квартира.

Я бы также сделала. А то у автора все так легко получается купил-продал, расходы на риэлторов вообще нигде не учтены, налоги. Да и вообще поиск, покупка-продажа квартиры это большая нервотрепка, сами недавно купили, очень устали от этого, так мы только покупали ничего не продавая.
А еще чем больше сделок, тем больше риск, что где-то что-то несрастется или в квартирке какой-нибудь косяк будет.
Я бы на вашем месте купила уже готовую двушку, накопила на первый взнос по ипотеке и купила бы вторую готовую квартиру в ипотеку и ее сдала.

Klyaksa13
Мало ли что там есть, надо смотреть документы, не забывать ипотека накладывает свои ограничения, по году постройки и по времени (всего 4 месяца на поиск всех вариантов и оформление сделок)

я дала ссылку на дом, в котором нам дали ипотеку :)

Klyaksa13
В варианте автора, в одной жить, другую сдавать

помню :)

да нет на ЮЗ двушек за такие деньги! как вы говорите "убитые" под 2,8-3,0, может где-то на сортировке или эльмаше, ну очень далеко можно за 2,5 млн найти. имхо.

Velvet
я свою двушку в прекрасном состоянии

тоже двоякое отношение :)
то что Вы считаете "прекрасным" , для банка может быть обыкновенным :)
поменянное отопление в отдельно взятой квартире на фоне общедомового (когда трубы отопления у соседей от 1962 года) цены не добавляет :)

у вас есть ребенок
и вам охота скитаться по чужим углам, мечтая лет через 7, а то и больше получить квартиру
надо жить сейчас
я бы сейчас купила и обустроила квартиру для себя
потом спокойно решала вопрос с будущим ребенка

irina_A
я дала ссылку на дом, в котором нам дали ипотеку

Ну, куйбышева, это вообще-то не ВИЗ, да и дом рядом с железной дорогой (это огромный минус), осенью на ВИЗе самая дешевая однокомнатная хрущевка стоила 2350, притом "убитая".
И когда у объявления 1800 просмотров, а квартира не продана, наводит на мысль, что с ней что-то не так ;)

Бумс
без надежды на рост цен или сдачу - это все отдельная лотерея Это понятно, что эта лотерея, но ведь были выше положительные примеры.

Алька™
я бы купила за эти деньги 2-ку УП в нормальном доме на ВИЗе ( в личку если что) Спасибо, сейчас напишу!

Klyaksa13
Я бы на вашем месте купила уже готовую двушку, накопила на первый взнос по ипотеке и купила бы вторую готовую квартиру в ипотеку и ее сдала. Видимо и над эти примером подумаем.

Sima
и вам охота скитаться по чужим углам, мечтая лет через 7, а то и больше получить квартиру
надо жить сейчас Тоже верно, конечно

Klyaksa13
Ну, куйбышева, это вообще-то не ВИЗ, да и дом рядом с железной дорогой (это огромный минус)

вроде уже на весь город перешли :)

@TA@
где вы нашли двушки в екате за 2,5 млн?! ::=-O:: , вам бы однушку в хруще найти за такие деньги!

з.ы. я ж не спорю ... автору-то виднее, что ей надо ... просто просматриваю е1 ... объявления с такими ценами есть ... и если покупают только для сдачи в аренду (не ту что для себя) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы