переехали бы в Петербург из Ебурга??

Альфочка

Москва -Питер, вечное противостояние. Мне кажется, Екатеринбург по менталитету, образу и темпу жизни больше "Москваориентированный" :) . Наверное, поэтому столько оказалось нелюбителей Питера и, как вы говорите, переезжантов. У нас вот другое отношение сложилось, у меня муж Питер всегда ненавидел, но периодически заводил чеховское "В Москву, в Москву!". Обстоятельства сложились же в пользу Питера. По прошествии нескольких лет категорически в Москву переезжать не хочет, здесь у нас очень комфортный образ жизни, в Москве бы такого неСообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 13:11

Бумс

Не соглашусь по поводу районов-кварталов. Прожили несколько лет в самом центре Питера, сейчас купили квартиру, естественно, не в центре :) . Район замечательный, инфраструктура прекрасно развита, бомжей и колдырей нет, они все как раз в центре.
И по поводу зарплат. Мой муж получает, простите за подробности, но чтоб не быть голословной, 350 000 рублей. Это именно зарплата наемного работника, а не доход от собственного бизнеса. Много таких зарплат в Ебурге? Может, конечно, ситуация изменилась, но не думаю. :( поступает много предложений от рекрутеров с вакансиями в Москве, возможность только увеличить доход нас пока не привлекает, нам в Питере очень нравится. :)

спрячусь
Мой муж получает, простите за подробности, но чтоб не быть голословной, 350 000 рублей. Это именно зарплата наемного работника

не буду задавать не скромный вопрос, где?

могу сказать з/пл в питерском ГП

друг подруги получает 400 тысяч
знакомый на аналогичной должности в екате около 80-100

Panteraleo

Ну, как правило, переезжанты (хорошее слово, спасибо, Альфочка :) ) работают не на ГП. В иностранной компании.

спрячусь
Много таких зарплат в Ебурге?

надо сравнивать сравнимые места, а не эксклюзив. обычные зарплаты 50-70 и там такие же.

Бумс

Ну, очевидно, надо вести речь о таких позициях, на которых есть смысл переезжать. :) просто, на аналогичной должности и тоже в иностранной компании в Екатеринбурге муж получал 80 000. Понятно, что любой переезд в другой город надо рассматривать с точки зрения целесообразности. Я тоже не понимаю людей, уезжающих в никуда и не понятно на что. Такие часто и возвращаются. :) Для нас переезд тоже был непростым решением. Было что терять в Екате. Быт был обустроенный весьма, квартира двушка, правда, но в центре, дочка училась в гимназии, номер которой тут регулярно употребляют. :)

спрячусь
муж получал 80 000.

по вашей логике тогда надо москву выбирать - там зарплаты топов еще выше

Питер люблю :) причем влюбилась с первого взгляда (зима, февраль, пасмурно, Невский...)
был у меня в детстве шанс туда переехать - отказалась (папа предложить поехать туда учиться в старших классах).
дядя у меня там жил. как поступил в кораблестроительный после школы, так сюда уже и не возвращался (ну если не считать приездов навестить родных).
жить... когда-то считала, что нет, не смогу. теперь думаю, скорее да, чем нет. вот только климат сырой и пасмурный смущает.

насчет переезжантов - из моих ровесников знаю только одного. уже лет 10 там живет вроде.

Бумс

Если вы думаете, что моя логика только в том, чтоб денег да побольше, то не соглашусь. :) есть возможность найти работу более денежную у мужа и сейчас, но, повторюсь, нам очень по душе оказался питерский образ жизни. И, знаете, когда приезжаю домой в Екат, когда общаюсь с екатскими знакомыми, складывается такое впечатление, что в Екате на нормально прожить доходов надо побольше, чем в Питере. :)

Варварка
ссылая на Урал умных, культурных, интеллигентных людей, начиная с декабристов, заканчивая политзаключенными

только этих ссылали?

Я
как мило! Один только вопрос: какого фига вы еще здесь?

Вот сейчас взяла и подробно перед вами отчиталась :hihiks:

Дамиана
так любят люди писать, которые недавно из переферийных городишек интелихенция так не напишет

Я
хотя у высказавшегося вроде родной Екатеринбург в профале стоит

Вас так задело, что вы даже в профиль ко мне сбегали - посмотреть . Видимо, на свой счет провинциальность и ущербность приняли, не знаю только почему

Дамиана
Никогда не понимала людей обсирающих какой то город. Типа ты умная, а миллионное сколько то там население дурачье

А где я "обсирала" (по вашему лексикону) ? :shock:

Мангуста
Столицу российской империи сравнили с уездным, периферийным городишком, куда раньше тока ссыльных отправляли.
И уровень культуры и уровень образования и возможностей и для себя и для детей в разы больше. Европа опять же рядом

Или Питер не был столицей российской империи? Или на Урал ссыльных не ссылали? Или Екатеринбург не периферия, а столица :=-O:
Или театров в Екатеринбурге больше и музеев? Или школы и ВУЗы здесь сильнее, чем в Питере? Или Европа к Екатеринбургу вдруг придвинулась?:shock:
Что из неправды то и "обсирания" я написала?

спрячусь
Район замечательный, инфраструктура прекрасно развита

если не сложно напишите в личку какой район :)
я там посматриваю жилье, но в районах и инфраструктуре плыву...

Мотря

Написала. :)

Подружка
друг подруги получает 400 тысяч
знакомый на аналогичной должности в екате около 80-100

Здесь соглашусь :)

спрячусь
В иностранной компании.

давайте сравним уровень реализации деятельности, я говорю о реализации строительства СП

поправила сообщение, надеюсь не обидетесь

Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 14:26Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 14:26

Panteraleo

Вы такая умная! Ничего не поняла. :)

Я бы точно переехала. Всё ближе к Киеву

спрячусь

я хочу понять уровень вашей иностранной компании, их я знаю, в Питере не мало
сникерсами торгуете или что? теперь доходчиво?

Rebeline

У меня знакомые в Киев на машине ездят. :) А я вот никак не доеду, с детсва не была. :( а в детстве - каждые летние каникулы. Вот куда бы я, кстати, с удовольсивием переехала. :) Всегда удивляюсь, Юля, как вы решились на такой пердимонокль в своей жизни. :)

Solomonka
СТОИТ ЛИ ПЕТЕРБУРГ ТОГО??? Там реально лучше чем в Екатеринбурге????Вы как считаете??

Да!!! Сплю и вижу))
у меня там родители живут, представляете как они мне на мозг капают который год?))) не знаю когда, но надеюсь это когда-то случится, сижу тут из-за работы мужа.

ЖОзефинаПАвловна

++++ ппкс вообще

Solomonka
у нас еще видите-смог стал периодически появляться. раньше ведь не было такого. это конечно не причина съезжать,но неприятно однозначно. там вроде в этом смысле почище.

Там Намного! чище, я очень ощущаю.

Климат жопее уральского трудно найти%) нормально там.
Я там душой отдыхаю. :)

Бумс
по вашей логике тогда надо москву выбирать - там зарплаты топов еще выше

дак там и жилье в разы дороже %) и передвигаться по городу тоже, дороже и сложнее

Sunnу
жилье

при зарплате в 400 снять можно за 100-120 нормальную квартиру, при чем тут жилье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы