переехали бы в Петербург из Ебурга??

у нас еще видите-смог стал периодически появляться. раньше ведь не было такого. это конечно не причина съезжать,но неприятно однозначно. там вроде в этом смысле почище.

ditetko
Уехала подруга с семьей, в первый год адаптация жесткая была. Оказывается на Урале зимой и в межсезонье больше ясных дней,

А в Сибири еще больше солнца и ясных дней А так-то в первый год жесткая адаптация при переезде в абсолютно любой город. Первый год в Екб бесило все: город, люди, климат, архитектура, СЕРОСТЬ м БЕСПРОСВЕТНОСТЬ, город-завод он и в африке город-завод. На третий год стало немного легче
В Питере мне было легко, через 2 дня я уже в центре ориентировалась как дома Но и мой родной город - тоже прекрасная архитектура, культурная жизнь, большая река, душевные места, друзья.

Съездите в гости к бабушке на месяц - и поживите своей обычной жизнью. Тогда и поймете.

Варварка
отсутствие нормальной зимы

На Урале нет нормальной зимы. Но это мое имхо после Сибири, Восточной Сибири Много-много снега, белого-пребелого, солнца и настоящие морозы. В -30 кайф прогуляться, в -40 свежачок давит, сопли замерзают, а в -50 и -60 на северах - помню в детстве в -50 мороженое на улице ела, язык так мило прилипал А здесь я мерзну, этот ветер и сырость, и сплошной индастриал кругом

Варварка
ссылая на Урал умных, культурных, интеллигентных людей, начиная с декабристов,

Это когда на Урал ссылали декабристов? %) Их сосали в Сибирь - или в Иркутске просто плагиат да в виде домов-музеев Трубецких, Волконских и тд? :=-O: Декабристы - это наше все :popcorn:

Да, переехала бы) нежно люблю Питер! :love: Абсолютно во все времена года. Климат, ЛЮДИ, Архитектура, Энергетика...все моё. При первой возможности стараюсь уезжать туда.. Со временем думаю, что все таки переедем :) Хотя не могу сказать, что Ёбург мне не по душе. Меня и здесь не плохо кормят , Но того комфорта и уютности как в Питере- здесь нет.

Ни за что. Депрессивный город, какой-то психически нездоровый, суицидный. Субъективно, конечно же

Ante
Депрессивный город, какой-то психически нездоровый, суицидный.

Господи Вот первый раз слышу такое про Питер... Вы точно про него?

Я тоже такую темку недавно создавала :)
И пока тоже в раздумьях. Жду весны...

а к чему гадать? кому-то там отлично будет, а кто-то с тски помрет через месяц. съездите сами в гости на пару месяцев и поймете надо вам это или нет
я бы не поехала, но была бы безумно рада если бы бабушка там жила, ездить в гости в другой город, тем более такой, это классно. внуков на лето отправить например, самим в отпуск. красота, но жить там....я слишком пассивна в этом плане, мне морально тяжело было бы в другой район переехать, а в другой город тем более

Альфочка
Прям вот первый?:) Достоевского в школе давать перестали?
ЗЫ. Все мои переезжанты в Питер в итоге переехали еще куда-то. В том числе в Мск

Нуу если углубляться в "Литературу" то и у нас не сахарочек Причем здесь это?
На моём личном примере ВСЕ мои знакомые и друзья, которые перебрались в Питер-там и остались и ни за что не хотят возвращаться обратно ( а это порядка 35 человек,плюсуя семьи) ;) а Москва..так говорить даж не хочется про нее. Каждому свое)

matyu
Это когда на Урал ссылали декабристов? %)

они мимо проходили часть в Тобольске и под Тюменью осели, если я ничего не путаю

Мангуста
Столицу российской империи сравнили с уездным, периферийным городишком, куда раньше тока ссыльных отправляли.

как мило! %) Один только вопрос: какого фига вы еще здесь?
И что вы будете делать в своей кулюторной "столице", если "периферийные" городишки перестанут вас снабжать тем, что производят? ;)

Дамиана
так любят люди писать, которые недавно из переферийных городишек

ну да, я так и поняла, что это из разряда, "отряхнуть прах с ног..." хотя у высказавшегося вроде родной Екатеринбург в профале стоит

Конечно же переехала бы)
Вообще как можно Питер с Екатом сравнивать....Екат это большая деревня по-сути...
Друзья папины уехали в питер 8 лет назад . Тогда хаты там намного дешевле стоили. Сейчас им очень нравится.))))
Тоже хочу,но...пока дети мелкие мне тут комфортнее,т.к. все родственники тут.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 09:48

Альфочка
автору же наверно не только хвалебных од хочется, но и фактов?

Согласна, только вот по факту надо там пожить для начала и сравнить что больше по душе ;) Понятно, что аФФтор на данный момент собирает поверхностную информацию- и никто кроме нее не решит как ей будет лучше. Каждый высказывает свое мнение)

Подружка
Вообще как можно Питер с Екатом сравнивать....Екат это большая деревня по-сути...

питер такая же провинция - там кроме центра полно огромных районов аля-ЖБИ или химмаш с гопотой и колхозниками. да и зарплаты там никакие вот Москва - да, сила

Альфочка
Как переезжант и друг переезжантов считаю, что ни месяц ни два ничего не покажут. Полгода и не в туристическом режиме, когда живешь в красивом отеле в центре и ходишь по объектам культурного наследия.

Дык это и ежу понятно, что пожить необходимо для начала не говоря уже о центре города в отелях. Но у автора я так поняла есть где остановиться и спокойно освоится первое время. Никто незнает- как оно будет. Везде хорошо где нас нет ;) в том же самом моем любимом NY.

Начинаешь уже обдумывать будущее детей. Я вот выросла на уралмаше, до самого инстика дальше него ничего не видела,прикол конечно :( а тут своя доча уже растет,вот и прикидываешь-что к чему,что там то город все равно по респектабельнее. С детства будут окружать заграница,иностранщина, да и культура та же. Мы вчера сходили в местный музей(Гамаюн). Девочки,это- самодеятельность ведь. Уровень не тот совсем. Я не хочу поливать его,хочу лишь подчеркнуть,что когда беби подрастет,показать то можно разное-или реальный,действительно интересный музей(огромный с кучей экспонатов)либо вот это...УРОВЕНЬСообщение было изменено пользователем 17-12-2012 в 12:17

Альфочка
ЗЫ. Все мои переезжанты в Питер в итоге переехали еще куда-то. В том числе в Мск

подтверждаю, mах полгода

Бумс
вот Москва - да, сила

опять подтверждаю

Переехала из Еката в СПб 5 лет назад. Ни минуты не сомневалась. Собрала чемодан и рванула. Екат люблю, с удовольствием приезжаю, ностальгирую, наблюдаю как меняется город. Но из Питера не уеду. А зима нынче прекрасная: -11, снега полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы