переехали бы в Петербург из Ебурга??

VeraNika24

На Ваське, кстати, сейчас много строят, и если в конце острова, то даже можно по более или менее приемлемым ценам найти. Но туда вы точно полдня добираться будете. Пока не построен скоростной диаметр (или как он там называется :) ), как только мосты развели вы ни туда, ни оттуда. Там очень-очень ветрено, остров же. :) В общем, я бы на Ваську не прехала жить. Мне Петроградка. :love: но там дорого и тоже не очень удобно за Неву добираться. А вот у КАДа :

Мотря
вы хоть бы потрудились зайти на спец сайты

для лохов из провинции - с ценами-заманухами ? нуну реальные цены в Питере уже давно выше наших (хотя лет 10 назад были примерно равными) %) %) %) %)

YSpb
Меня так умиляют эти речи, про кол-о музеев и пр, вы вокруг себя то оглянитесь, уральский регион весь объездили/облазили? если вы и дома не интересуетесь музеями и т.п, то с чего вы в Питере то будете бегать и бегать по ним

+++++

[cit][user]Бумс[/user
Выше, процентов, наверное, на 30 - 35. Хотя я очень не спец, могу ошибаться.
По поводу посещения музеев и тд соглашусь. Зависит от вашего желания и образа жизни. Мы и в Екатеринбурге бегали по ним, и здесь продолжаем и по сей день, а не только в первый месяц, и в отпуске на пляжах не лежим. А есть люди нк только прожившие здесь много лет, а можно сказать, коренные, и им это не надо. Право каждого. Но вот какой нюанс. Захожу я недавно на Афишу, чтоб очередной досуг выходного дня семейству организовать, и ничего не понимаю, вместо привычных нескольких страниц мероприятий жалкий списочек в полстранички. Оказалось, я случайно зашла на страницу Екатеринбурга. :) так что, как ни жаль, но возможностей тут больше, а там было бы желание.

YSpb
а кто в екате не дает ходить?

да куда тут ходить то? все очень местечково, хожено перехожено. Видимо вы ни там, ни тут не ходите, раз разницы не ощущаете?

YSpb
если вы и дома не интересуетесь музеями и т.п, то с чего вы в Питере то будете бегать и бегать по ним

по себе судить не надо)) у меня есть обратные примеры.
и да, дешевые билеты в Европу и не только- для меня это тоже развитие и возможности.

Бумс

Бумс, ты не в теме))Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 09:23

ЖОзефинаПАвловна
Всегда удивляюсь, Юля, как вы решились на такой пердимонокль в своей жизни.

Я сама удивляюсь

YSpb
Никогда не понимала таких восторженных откликов

А где они? Восторги то? Реальные факты, не более.
Просто некоторые упИсаться готовы, доказывая всем реалиям в противовес, что они живут в прекрасном, чистом, спокойном, культурном городе. И баста . Он (город), видимо, априори классный, просто потому что эти индивидуумы тут проживают .

YSpb
Меня так умиляют эти речи, про кол-о музеев и пр, вы вокруг себя то оглянитесь, уральский регион весь объездили/облазили?

Вот именно, что тут "облазивать", "объезжать" и искать надо. Долго и далеко. А в Питере 20 минут на метро проехал - и вот оно!
Ну и культурно-исторический пласт Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (даже с окрестностями) чего сравнивать то? Что тут кроме музеев камнерезнозного искусства, демидовских заводов и малахитовой шкатулки то есть?
Про театры я вообще молчу %)

Альфочка
давайте честно скажем, что театры, за которые в Екате платят по 5 000 за билет, на месте стоят 700 рублей и (я по Мск сужу, но думаю, что в Питере так же) есть масса спонсируемых (то есть бесплатных для участников) мероприятий типа лекций известных кэмбриджских профессоров / выставок / международных конференций, которые, возможно, не приближают квартиру к центру, но очень и очень приятно развлекают

ЖОзефинаПАвловна
По поводу посещения музеев и тд соглашусь. Зависит от вашего желания и образа жизни. Мы и в Екатеринбурге бегали по ним, и здесь продолжаем и по сей день, а не только в первый месяц, и в отпуске на пляжах не лежим. А есть люди нк только прожившие здесь много лет, а можно сказать, коренные, и им это не надо. Право каждого. Но вот какой нюанс. Захожу я недавно на Афишу, чтоб очередной досуг выходного дня семейству организовать, и ничего не понимаю, вместо привычных нескольких страниц мероприятий жалкий списочек в полстранички. Оказалось, я случайно зашла на страницу Екатеринбурга. так что, как ни жаль, но возможностей тут больше, а там было бы желание

Вот об этом и речь

Мангуста
Ну и культурно-исторический пласт Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (даже с окрестностями) чего сравнивать то?

да!!! ты развернула мою мысль)))
ну не интересно мне в Екатеринбурге в музеи ходить, по кругу)) для ребенка иногда только выбираемся. Но горааздо больше информации и впечатлений он у меня получает в Петербурге. Вот как раз на каникулы отправляю к бабушке-деду на 2 недели - у них каждый день занят и расписан и в каждый приезд находим что-то новое для него.

Альфочка

К сожалению, мне кажется противостояние Питера и Москвы действительно вечное. Может, у москвичей его нет, но у петербуржцев обиды, видимо, какие-то, комплексы, не знаю. И хотя я сама больше СПБ люблю, вечные гримаски питерцев по поводу "жлобской, купеческой" Москвы раздражают. %)

Уехала бы, было бы к кому!

Я в Москву переехала, каждые выходные обязательно куданибудь езжу с семьей, в центр, пл переулкам этим гуляю, боже это ж кайф! С дитем театры, сама в театры где звезды играют хожу 2-3 раза в месяц, билеты беру по 800 и дешевле да не самые плохие. В екате куда ходить? Смешно право.

Я живу далеко, в Химках тк до работы 10 мин пешком :)

Но ехала то я в Москву не в Химки не знаю считается это или нет

Здесь слишком много головных офисов чтобы догадаться :)

Я на авто в субботу за 45 мин доезжаю, это с вытаскиванием и усаживанием ребенка :) от дома до самого центра

я в Екатеринбурге в Упи с Уралмаша выезжала за 1,5 часа примерно. Ездила на трамвае с белой башни. После этого час езды до работы-не страшен. У нас брат под Москвой живет, тоже за час-1,5 выезжает,работает в Москве. Сначала на электроне пол часа,потом на метро тоже пол часика. Нормально-я считаю.

Мы переезжали в Питер 3 года назад. С мыслями "попробуем, а дальше как пойдет". Предложение по работе было хорошее.

Нам не пошло! Через год вернулись.

Про плюсы все уже сказано не раз. Добавлю про минусы.

Здесь уже мелькало, но еще раз повторюсь: там не только белые ночи летом бывают, бывают же еще черные дни зимой! Практичеки полярная ночь. Солнце чуть поднимается над горизонтом и начинает плавно заходить и часа в 3-4 опять сумерки. Я из Иркутска родом, где солнечных дней в году так же, как в Сочи, пояэтому для меня это было очень очень ТЯЖЕЛО. В остальное время тоже серо. Настроение ниже плинтуса, никого тонуса и жизненной энергии.

Еще минус: вы наверное не замечаете, но уральцы очень сильно отличаются от питерцев. Все эти манерные обсуждения театров- выставок- музеев.. Желание поболтать лиш бы о чем-нибудь, все равно о чем.. а потом ничего не сделать... Вобщем, муж за год так и не нашел себе знакомых. Не точно друзей, понятно, что это сложно, а даже просто компанию для общения.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2012 в 18:55

Бумс
питер такая же провинция - там кроме центра полно огромных районов аля-ЖБИ или химмаш с гопотой и колхозниками. да и зарплаты там никакие вот Москва - да, сила

Ой, ну можно подумать в Москве нет

Бумс
районов аля-ЖБИ или химмаш с гопотой и колхозниками.

Единственно, где я с тобой согласна, что в Мск зарплаты повыше. Ну так там и цены повыше и жизнь в принципе дороже.

А самое главное-то уже написали, что в Питере вода жууууть как воняет!!! Тиной какой-то.
Серый, хмурый, холодный и ветренный город.
Про спальные районы - у мужа родители с Комендантского переехали в центр, говорят, что жить сейчас можно только там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы