переехали бы в Петербург из Ебурга??

Питер - единственный город России, в который я бы переехала, будь такая возможность.

Екб - бееесит. Вечно грязный, серость глаза давит. Зимой невозможно пройти - кругом собачьи кучки вперемежку с грязным снегом, обертками и т.д. Летом выбешивают алкаши на детских площадках. На главных улицах чисто, да. Но весь этот безвкусный новодел, понатыканный где только можно и нельзя, практически убил тот старый ЕКб, который мне нравился. В Питере была - во дворцах красиво. Но климат противный, а уж как там люди живут - по-моему, состояние жкх там еще хуже - это кошмар. Нафиг такое "щастье".

нежно люблю Питер. Переезжала бы, роняя тапки при ваших вводных

Спрячусь!, напишите мне тоже хор район по вашему мнению плз))

Пиииитееер! Да, переехала бы. Здесь жизнь дороже (совокупность средних доходов и уровня жизни). Климат не пугает. Нисколько. А уж про красоты - я промолчу (манят они меня, но понимаю, что, возможно, это взгляд туриста). Я рассматриваю именно качество жизни. Но Екат - стал моей родиной (очень много, просто миллион, сдерживающих факторов), причем "второй Родиной". Не хочу его оскорблять, в нем реально много плюсов, есть своя душа. Комфортно мне здесь или нет? Нет, некомфортно, и это правда. Но мне не выбраться отсюда... Потому ищу позитив на своем месте. :)
А вот про противостояние вечное Питера и Москвы - интересно. Я ведь реально при огромной тяге к Питеру, глубоко ненавижу Москву ;)

Девочки, а какую квартиру там можно купить за 6 - 6,5 млн.? Мне главное дом новый (лет пять от силы), и вид офигенный - люблю из окна видить центр города+парк!
Я тоже мужа звала Туда, он отказывается....а я там и не была, но жить хочу, вот такая дурь ;)
А если купить там недвижимость, то как быть с пропиской, дет. садами?

аноним

Центр города + новый дом = далеко не 6 - 6,5 миллионов. В центре нового строится мало и дорого. Ну а если квартиру покупаете, право собственности получаете, то вопрос с регистрацией вроде как сам собой решается. Встаете на очередь в детский сад.

аноним
6 - 6,5 млн.? Мне главное дом новый (лет пять от силы), и вид офигенный - люблю из окна видить центр города+парк!

смело добавляйте единичку впереди. дешевле 15-17 вряд ли в центре найдете приличное из нового.

Знакомые знакомых продали трешку на углу Невского - Восстания в доме, которому никак не меньше пяти лет, а может, и больше за 21 миллион.

аноним
Девочки, а какую квартиру там можно купить за 6 - 6,5 млн.?

пару лет назад приглядывалась к ценам... Ну, что я Вам скажу, за 6 млн - это однушка. Или двушка. Далеко от центра, естественно, и не в новостройках. Офигительные там цены на недвижимость.

не переехала бы! Екб - очень перспективный город!! в пределах России менять шило на мыло ..если тока заграницу..

Машерочка

Да не такие уж офигительные по сравнению с Москвой. Офигительные - это в Екатеринбурге. Пример. Трешка 101 кв м не центр, но далеко не самый плохой район, приличный застройщик, дом сдан, проблем с получением права собственности нет, дом в пяти минутах от метро. 7 300 000. Это про Питер, естественно. :)

а я тоже не знаю. у меня муж из питера, стоит ли туда ехать? здесь у меня богатые родители а там ничего кроме культуры и близости с европой, да и климат не очень

спрячусь

то что вы называете далеко не самый плохой район - это что? помоему это окраина какаято, в хооших районах я там не видела хат 100м за 7 млн

спрячусь

в пяти минутах от КОНЕЧНОЙ станции метро?

Машерочка
пару лет назад приглядывалась к ценам... Ну, что я Вам скажу, за 6 млн - это однушка. Или двушка. Далеко от центра, естественно, и не в новостройках. Офигительные там цены на недвижимость.

да нифига подобного%)

а в долевом цены как у нас почти вообще

хороший район - Приморский, например

Машерочка
Ну, что я Вам скажу, за 6 млн - это однушка

вы хоть бы потрудились зайти на спец сайты, прежде чем писать это %)
6 млн это трешка, не в центре

Это спальный район, естественно. :) и станция метро не конечная, нет. :) а что вы считаете хорошим районом, а что окраиной? Ну и если у вас родители богатые, то пусть помогут вам купить квартиру в Парадном квартале, к пимеру. ;) А мы все сами-сами, без родителей. :) У моих бы родителей муж денег точно не взял. :)

Мотря
вы хоть бы потрудились зайти на спец сайты, прежде чем писать это

Трудилась. Пару лет назад. Видимо, это были другие сайты, не те, какие смотрите Вы.

очень люблю Питер, люди в нем какие-то добрые, и красиво там...очень красиво!!! Но и Екатеринбург люблю! Все таки дом мой в Екатеринбурге...

мне нравяться районы -василеостровский и крестовский остров. нет, про родителей это я про то, что меня это тут держит. а если в питер поедем сами хату возьмем. я знаю, что где то за 5 млн можно взять двушку в новостройке, но да невского вы оттуда час будете добираться эио без особых пробок. или сейчас очень много жилья у кольцевой строят, и вполне доступно, так как это кольцевая....очень много новостроек, но веть в питер за красотой едешь....а все эти новостройки на окраинах ничем от наших не отличаются!! народу только больше, пробок больше, а центр...или крестовский остров - очень дорого

Машерочка
Трудилась. Пару лет назад

пару лет назад цены были ниже ;)

20 млн за хату в центре или в хорошем районе- это да, столько оно и стоит, 5-6 млн за двушку на окраине - тоже да.

Нет, не поеду туда, хотя было предложение по работе с переездом. Не мой климат и не мой город, хотя друзей полно. Приехать в гости на недельку можно, а постоянно жить - нет.

не знаю, я переехала, особых плюсов тут не вижу. Мне Екатеринбург удобнее для проживания, чем Питер и болею тут часто. Переживала за сына, а ему наоборот этот климат очень подошел, в отличие от меня, надеюсь, что еще адаптируюсь. Никогда не понимала таких восторженных откликов по поводу Питера, какая атмосфера, о чем это? Хорошо конечно, что в Европу удобно ездить и с визой проще, и билеты дешевле. По зп, да ничем сильно не отличается от Екб, чему я была сильно удивлена. У меня и в Екате была не самая маленькая зп, и тут такая же, хотя в Москве на моей позиции только старт в три раза выше. Музеи и прочее, да не чаще, чем в екате, нагрузка в гимназии бешенная (в школе в Екате была не меньше) + по субботам учатся, когда ходить, ребенок лего не успевает собирать. Меня так умиляют эти речи, про кол-о музеев и пр, вы вокруг себя то оглянитесь, уральский регион весь объездили/облазили? если вы и дома не интересуетесь музеями и т.п, то с чего вы в Питере то будете бегать и бегать по ним.В отпуске на экскурсии -да, если жить будете - ну раз в квартал максимум и то первый год, а кто в екате не дает ходить?
Я вообще уже где только не жила и куда только не переезжала, поэтому много проще к вопросу переезда отношусь, если вам интересен этот переезд, езжайте, зачем мусолить, стоит или нет. У вас пока ребенок маленький, переезжайте, вернуться всегда можно и это незазорно. Когда ребенок школьник, такое решение дается сложнее.
И да, мне очень не хватает солнца, все таки в екате его больше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы