переехали бы в Петербург из Ебурга??

Но 9 мая в питере полный отстой

Solomonka
Кармелите-вы часто в скандинавию ездите???

Нет,а что??

piramicso
Но 9 мая в питере полный отстой

Неправда :)

да, переехала бы. Несколько лет назад планировали с мужем это сделать, но я не смогла оставить здесь маму. Сейчас уже и мамы нет... но я перегорела. Родственники там живут (тоже уехали из Екб) уже лет десять, им там все оооочень нравится

Переехала бы, с радостью.

Solomonka
Там реально лучше чем в Екатеринбурге?

Ну вы сравнили %)
Конечно лучше. Столицу российской империи сравнили с уездным, периферийным городишком, куда раньше тока ссыльных отправляли.
И уровень культуры и уровень образования и возможностей и для себя и для детей в разы больше. Европа опять же рядом.
При ваших данных, когда бабушка и другие родственники там - даже не раздумывала бы :)

нет. Мне не нравится Санкт-Петербург.

Natusy12

В припрыжку бы...но сыро там..(((архитектура,люди...ахи.......

А мы и переехали, как раз три года назад. По Екатеринбургу не скучаю, обратно не хочу, хотя родилась здесь и выросла. Без помощи бабушек обошлись, даже легче, чем думали. По крайней мере, у меня не возникает поводов заводить тем про свекровей и прочих родственников. С удовольствием ездим друг к другу в гости. Здесь, правда, минус - билеты на самолет до Еката ужасно дорогие. Зато путешествовать - дешевле. По музеям и т.д. Ходили и первое время, и сейчас продолжаем ходить. В прошлые выходные ходили с мужем и детьми в военно-исторический музей, даже мне понравилось. завтра дочь с подругой и ее мамой - в Эрмитаж на какую-то экскурсию. В Финляндию ездим регулярно. Ездили еще в Таллин и Ригу. Так что для меня одни плюсы. Самый большой для всех минус - климат. Но я не ощущаю, что в Екате климат лучше, там реально холодней. Что касается влажности, дождей и т.д., то, может, в эти годы погода была какая-то нетипичная для Питера, но мы не ощутили ужасов ужасных. Для меня самое неприятное - хололные ветра. Но здесь, главное, - одежда по погоде. Вот, кстати, здесь дискуссий по поводу рейм-керри не возникнет никогда: эта одежда именно для такого климата. И покупаем мы ее, кстати, в Финляндии, дешевле.
В общем, пост - не Екат поругать, жизнью в Питере похвастаться, а рассказать про плюсы. Минусов для меня лично нет, но это не значит, что их нет для других. Мы вообще такие на подъем легкие, я бы и еще куда-нибудь пожить поехала. :) ну, и понимать надо, насколько комфортную жизнь в бытовом и материальном плане вы сможете себе организовать.
Вот еще минус нашла. Услуги репетиторов, логопедов и т.д. В Питере значительно дороже.

Мангуста
Столицу российской империи сравнили с уездным, периферийным городишком, куда раньше тока ссыльных отправляли.

%) вы видимо забыли кто и как строил питер, и сколько там ссыльных было,город на костях

спасибо за такой подробный ответ))
я понимаю,что Спб и Европа-соседи,именно поэтому если туда и переезжать,то ради этого в том числе,пользоваться близостью и ездить,ездить тюда регулярно,может все праздники собирать и в европу! поэтому то и спрашиваю-кто там живет-часто ли вы ездите в скандинавию и прибалтику?все таки близко ведь живете??если мы туда рванем(в Питер)будем ли гонять регулярно или это розовая мечта и на самом деле Питерчане(наш возраст-25-40лет) сидят у себя и дальше Хельсинок раз в 3 года не ездят)))))))

И из самого Питера можно очень дешево улететь в Европы, и из Лапеенранты Райнэйр летает, и из Таллина у Эйрбалтик бывают приятные предложения. В Финляндию мы ездим на машине. Но на праздники как раз ни-ни. Не хочется по много-много часов на границе стоять.

После поездки в конце ноября - уже не хочу. Этот ветер каждую осень - не смогу просто, у меня здоровья столько нет.
Я наши 25 не замечаю, а там в такой же одежде в минус 7-10 замерзала

Да, переехала бы. Я не настолько люблю екат, чтоб оставаться тут, если есть возможность уехать.

переехала бы..Достоевский очень хорошо описал этот город, его климат....Хоть серо и мрачно, но притягивает..

Дамиана

Про криминальную столицу вы почерпнули из сериала "Бандитский Петербург"? :)

Solomonka
СТОИТ ЛИ ПЕТЕРБУРГ ТОГО??? Там реально лучше чем в Екатеринбурге????Вы как считаете??

НЕТ!

Solomonka
вы ездите в скандинавию и прибалтику?

Мы не часто,а друзья знакомые часто и в Финку и в Эстонию и все на машине ;) А вот на экскурсии ходили,сейчас нет,ребенок маленький-пол года.Как подрастет планирую посетить много чего опять уже с дочерью ;)

Дамиана
криминальная столица.

О божеееееее,что за бред собачий %) %) %)

Хорошо там, где все получается - и деньги, и любовь, и семья (хоть NY, хоть село Кукуево)
Я бы не переехала, на примере моих друзей - это не стоит того
Но допускаю, что у меня просто друзья не особо продвинулись и выдающихся результатов не достигли
А по атмосфере... мне там не нравится долго находиться, давит как-то (но я вообще азиатчину больше люблю )

Мне кажется, что народ зачастую переезжает не в поисках лучшей жизни, а в поисках новой ее. Если, конечно, не из глубокой деревни, где ни работы, ни вообще перспектив каких-то. Из Питера едут в Москву, из Москвы в Лондон, из Лондона в Нью Йорк и так можно почти до бесконечности. А Питер из тех городов, который мало кого равнодушным оставляет. Кто-то влюбляется раз и навсегда, кто-то: "бррр, давит, ветер, холодно, ни за что сюда не поеду". Моя знакомая так Париж возненавидела. А я вот Венецию за несколько раз так и не полюбила, активное неприятие она у меня вызывает.
Ну а по поводу криминала, вот уж всем штампам штамп. На сегодняшний день Екатеринбург в жтом смысле гораздо более неблагополучный город.

нахрена переезжать из одного большого города в другой большой город? тут свои минусы, там - свои. я б точно не преезжала бы. вот в другую страну - да, но опять же смотря куда. а тут по России перемещаться смысла абсолютно не вижу %)

Solomonka
СТОИТ ЛИ ПЕТЕРБУРГ ТОГО??? Там реально лучше чем в Екатеринбурге????Вы как считаете??

Кому что,у меня была возможность туда переехать(не знаю надолго ли)замуж коренной петербуржец предлагал,приезжал за мной в Екб .(Я училась в Питере,там и познакомились)не поехала.Во- первых родители были бы далеко,во-вторых климат не для меня,сырость,дожди,ветер сильный-у меня там постоянно кашель и сопли,как приезжала :=-O: .А так город нравился,люди там хорошие.Если вас не держат родители и климат подходит то конечно лучше Питер.Мне почему Екб разонравился в последнее время а раньше обожала Свердловск,наверное из-за тучи машин и народу много стало.Я еще и Москве успела пожить немного,правда 88-90гг.мне там не нравилось куча народу,причем такой взхлобученный и злой,грязь,а вот Питер другой,совсем другой....там люди другие,культурные Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 22:20

Питер прекрасен, культурный центральный Питер, а жилые районы, особенно отдаленные от центра - так они такие же как в Ебурге, а учитывая климат, количество солнечных дней и отсутствие нормальной зимы - нафиг-нафиг.
Единственный плюс "центровых" городов - близость к загарнице, а значит перелеты дешевле

Мангуста
куда раньше тока ссыльных отправляли.

не могу не согласиться, считаю, что Мск и Питер серьезно потеряли ссылая на Урал умных, культурных, интеллигентных людей, начиная с декабристов, заканчивая политзаключеннымиСообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 22:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы