Риски при занижение стоимости квартиры в договоре купле-продажи!

BellaDonna
Почитайте судебную практику кто кому чего выплатил, особенно титул, люди по 20 лет платят, а ни квартиры , ни чего уже давно всё забрали

Lizi2011
любые косяки и они попрощаются с деньгами, тк тут не ипотечник рискует а банк

Чем рискует банк? Вы взяли у него деньги, он Вам их дал. Квартира - дополнительное обеспечение кредита. Будет квартира Вашей - не будет, а долг останется. Платить в любом случае будете.

Lizi2011
банк не просто так проверяет квартиру и если банк прошляпил, то с ним разберается страховая и она же отдаем мне выплаченные банку деньги.

Про страховую. Если случится, скажем, пожар не по Вашей вине, страховая после расследования вернет Ваш долг банку с учетом повреждения квартиры, если на полное покрытие долга не хватит - Вы попали.
Про титул. Тут еще все запутанней и у страховой больше возможности не платить. Она легко обвинит Вас в сговоре с продавцом (или как в Москве был случай: "Покупатель не мог не знать о кривой ситуацией с квартирой" - и ничего не заплатили). В итоге покупатель с долгом перед банком и без квартиры :(

Впрочем, о чем спор?

Notochka
Покупаем квартиру за 3,5 млн., продавцы предупредили , что в договоре купле -продаже будут указывать 1 млн.

Банк только подтвердит, что уплачен именно 1 млн и покупатель ССЗБ

Девушки, не ругайтесь ;)
Завтра встречаюсь со своим агентом пусть все по пунктам мне объяснит, параллельно рассматриваю другие варианты квартир.

Зая-я
Как человек, занимавшийся именно этим видом страхования, поясню, что это только в случае ипотеки

Мне не нужно ничего объяснять. :)

Notochka
Завтра встречаюсь со своим агентом пусть все по пунктам мне объяснит

Так-то агент перед тем, как предложить квартиру к рассмотрению, должен был проверить ситуацию и объяснить риски...

IlyaEka
должен был проверить ситуацию и объяснить риски...

согласна, но мне кажется она сама все нюанс только сегодня узнала.

IlyaEka
агент перед тем, как предложить квартиру к рассмотрению, должен был проверить ситуацию и объяснить риски...

да ни чё он не гарантирует. Им бы лишь бы быстрее продать и срубить свое бабло. А случиь что, он будет не при делах. Так что на риэлтора в плане гарантий, особо не рассчитывайте

Notochka
Вычет я уже получала, когда еще с 1 млн. давали.

какая разница. штук 300 с них надо поиметь за их выгоду по-любому !

аноним
Так что на риэлтора в плане гарантий, особо не рассчитывайте

вы не правы. хорошему агенту есть что терять, в отличие от банка, которому точно пофиг на все проблемы с квартирой при ипотеке, т.к. долг все равно долг, залог не причем

Бумс
хорошему агенту есть что терять

что? :=-O:

аноним
что?

репутацию, ведь часто люди идут к агентам по рекомендации

Квартира явно мутная, зачем наследнику дарить квартиру дочери, чтоб её продать? На занижение суммы в договоре не соглашайтесь, налоги - это их проблема, которую они хотят решить за Ваш счёт. И многие уже здесь писали - при признании сделки недействительной Вам вернут сумму, указанную в договоре, а не реально отданную Вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы