Риски при занижение стоимости квартиры в договоре купле-продажи!

Lizi2011
Поэтому возмите ипотеку небольшую,

Так продавцы хотят наличными, ведь если я возьму ипотеку банк проведет оценку недвижимости и 1 млн. никак не указать в договоре.

а вы не боитесь остаться без квартиры и без денег?
чем больше у вас заморочек с хозяевами квартиры, наследство и куча наследников+занижение цены, то я б на вашем месте искала бы другую, тк шанс что вас надуют очень большой.

лично я не готова рисковать такими деньгами и даже меньшими, поэтому мы брали квартиру через ипотеку, банк все проверил, страховая застроховала от неожиданных хозяев, возмите 500 тыс руб на 20 лет, погасите досрочно 450 и 50 потом выплачивайте 3 года, срок возможного появления старых хозяев, потом гасите все.

и самый главный вопрос: квартира девушке ведь досталась по договору дарения, т.е. деньги там не фигурируют? тогда зачем им вообще указывать 1 млн?

налог платится с разницы между покупкой и продажи, если квартира была в собственности менее трех лет. где в этой задаче цена ИХ покупки? нету. что то это странно

Прежде всего задайте вопрос: а на кой была цепочка сделок? Видать кто-то из наследников бабули не у дел остался, вот дядька по-быренькому наследство принял да по быренькому дочурке отписал ( типа цепочка приобретателей). Да еще цена занижена.... Недвижимость, знаете-ли дело такое, не может стоить дешевле, чем стоит в среднем по району Не то тут что-то. Запросите всех прописанных, может сиделец какой "откинется", к вам жить придет. Вариант со справкой - тоже было, знакомо. В общем, подозрительно все это. Я бы никогда не согласилась.

либо ипотека либо отказ

Lizi2011
3 года, срок возможного появления старых хозяев

На самом деле этот срок может быть продлен... ;)

Lizi2011
Поэтому возмите ипотеку небольшую, и квартиру проверят по максимуму и застрахуют

Да не проверяют банки квартиры. Только явные косяки с документами.

скроюсь
Прежде всего задайте вопрос: а на кой была цепочка сделок? Видать кто-то из наследников бабули не у дел остался, вот дядька по-быренькому наследство принял да по быренькому дочурке отписал ( типа цепочка приобретателей). Да еще цена занижена...

Тоже такие мысли есть. Без квартиры и без денег останется последний /т.е. автор темы :(

***eлена***
и самый главный вопрос: квартира девушке ведь досталась по договору дарения, т.е. деньги там не фигурируют? тогда зачем им вообще указывать 1 млн?

***eлена***
налог платится с разницы между покупкой и продажи, если квартира была в собственности менее трех лет. где в этой задаче цена ИХ покупки? нету. что то это странно

Цена их покупки = 0 руб, т.к. квартира была подарена.
Поэтому Сумма их продажи 1 млн руб минус сумма из покупки 0 руб = 1 млн руб. Это и есть сумма, которая еще не облагается налогом. Всё, что выше, уже будет облагаться.

Сейчас анализирую общение с дамой, которая занимается продажей этой квартиры, и точно подозрительно становится, она мобильный в объявление написала по которому ее трудно поймать, пару раз брал трубку мужик и говорит, что это служебный тел, кого конкретно надо, типа Кать у нас много. Ведь сейчас все как правило дают свои личные телефоны в объявлениях..

IlyaEka
На самом деле этот срок может быть продлен...

у нас ипотека и срок 3 года и максимальная страховка идет 3 года

IlyaEka
Да не проверяют банки квартиры. Только явные косяки с документами.

проверяют, это их деньги, тк любые косяки и они попрощаются с деньгами, тк тут не ипотечник рискует а банк

у меня дядя по глупости так машину купил, доверенность с возможностью продажи, а потом когда попытался продать оказалась она вообще была куплены старым (нынешним) хозяин не совсем корректно, после того как своим не смог продать что б быть владельцем нормальным, начал как то тот пытаться ее продать, что б деньги вернуть, чем кончилось не знаю, но урок вынесла, все должно быть прозрачно и четко иначе развод на деньги. А так он просто подарил кучу денег за бумажку.

Lizi2011
тк тут не ипотечник рискует а банк

Ну насмешили. Чем это банк рискует? Вы кредит берёте, вы и платите. Хоть заберут у вас квартиру, хоть сгорит и прочее, платить вам придётся всю сумму. Страхуетесь ВЫ , а не банк, и со страховыми вы разбираться будете, банк это никак не волнует ;)

BellaDonna
Ну насмешили. Чем это банк рискует? Вы кредит берёте, вы и платите. Хоть заберут у вас квартиру, хоть сгорит и прочее, платить вам придётся всю сумму. Страхуетесь ВЫ , а не банк, и со страховыми вы разбираться будете, банк это никак не волнует

ВОТ И НЕТ, банк не просто так проверяет квартиру и если банк прошляпил, то с ним разберается страховая и она же отдаем мне выплаченные банку деньги. Не знаете молчите.

Lizi2011

:clap: Почитайте судебную практику кто кому чего выплатил, особенно титул, люди по 20 лет платят, а ни квартиры , ни чего уже давно всё забрали

Lizi2011
она же отдаем мне выплаченные банку деньги.

Это пять баллов
Вы для интереса хотя бы свой кредитный договор почитайте ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 22:19

Вместо справки "психоневро"можно предоставить вод.удостоверение, т.к. при мед.осмотре проходят этих специалистов. Но даже наличие данной справки не защитит вас от мошенников. Только внимательно изучить документы, желательно со специалистом. Если есть хоть малейшее сомнение, откажитесь от варианта, чтобы не было мучительно больно потом...

BellaDonna
люди по 20 лет платят, а ни квартиры , ни чего уже давно всё забрали

есть люди кто перестал платить а есть где банк проморгал. Это 2 разные вещи :P

Lizi2011
а есть где банк проморгал

Чего банк проморгал. Вы взяли деньги у банка, обязаны вернуть. Всё. Всё остальное- ваши проблемы ;)

вот тут нет, я страхую квартиру-деньги, мне возвращает страховка, а страховая уже разбирается с банком

МДО кстати люди , которые уже обожглись , при сделке требуют справку из психоневрологического диспансера

Интересно из тех кто недавно приобретал жилье, вы требовали такую справку?
Да и на сколько она дает какие то гарантии. Зная, что купить можно любую бумажку

Lizi2011
вот тут нет, я страхую квартиру-деньги, мне возвращает страховка, а страховая уже разбирается с банком

Девочка, вы сами понимаете что пишете или нет?
Вы платите деньги банку в ЛЮБОМ случае, а если повезёт сильно, то страховая вам что-то когда-то выплатит, верней она выплатит банку, в счёт погашения вашего долга, если выплатит не всё, то остаток доплачиваете опять Вы. Хватит ненаучную фантастику тут писать

BellaDonna
Девочка, вы сами понимаете что пишете или нет?

господи как вы меня достали. %) %) %)

Вы ещё и хамите

BellaDonna
страховая вам что-то когда-то выплатит, верней она выплатит банку, в счёт погашения вашего долга,

Как человек, занимавшийся именно этим видом страхования, поясню, что это только в случае ипотеки. Если покупка за счет своих средств, то выплата будет покупателю. Но это оооооочень длинная песня. Ведь выплата происходит только после решения суда о признании сделки недействительной, так что времени пройдет много, затраты на адвоката и свои нервы тоже считайте. И потом ответчик предоставляет спревку о том. что его зарплата 10000 и платит по решению суда вам по 2000 в месяц. Аллес. Вы без денег и квартиры. Так что на страховку 100% не стоит полагаться, проверяйте все и вся, и не идите на уговоры занизить сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы