Риски при занижение стоимости квартиры в договоре купле-продажи!

Люди, прошу разъяснить мне, плиз!!!
Покупаем квартиру за 3,5 млн., продавцы предупредили , что в договоре купле -продаже будут указывать 1 млн. (чтобы не платить налог), чем я как покупатель рискую, и вообще какие минусы при оформление такого договора???

И еще меня смущает (доки на квартиру не видела еще), что квартира принадлежала бабушке, которая завещала её сыну, а сын (отец) подарил свой дочери, с какого момента долго было пройти три года? Не кидалово? %)

Notochka
с какого момента долго было пройти три года?

причем тут это? просто ему налог придется платить если меньше 3 лет, мож поэтому и сумму в договоре занижают

вы и налоговый вычет тогда получается с 1 млн. получите, а не с 2-х. Просите скидку )))))

причем тут это? просто ему налог придется платить если меньше 3 лет,

Да, я понимаю, что не прошло 3 года, но с какого момента: после завещания? или дарения? или сама бабушке не была собственником 3 года? С какой стадии должно пройти 3 года, чтобы не платить налог?

YSpb
вы и налоговый вычет тогда получается с 1 млн. получите, а не с 2-х. Просите скидку )))))

Вычет я уже получала, когда еще с 1 млн. давали.

вы по выгодной цене покупаете
на какую сумму вы не дополучите налоговый вычет, вот на эту сумму скидку просите ;)
а то они налогов не заплатят и в плюсе за ваш счет будут ;)

Notochka
что не прошло 3 года, но с какого момента:

когда последний собственник вступил в свои права

Notochka
Вычет я уже получала, когда еще с 1 млн. давали.

ясно
может эту тогда на мужа оформлять, чтоб он вычет получил
да и им знать об этом не обязательноСообщение было изменено пользователем 10-12-2012 в 20:01

риск, если какие косяки - признают в будущем сделку недействительной или еще что и вернут Вам сумму указ. в договоре, если вернут канеш

ШУРШАРА
когда последний собственник вступил в свои права

понятно

я
может эту тогда на мужа оформлять, чтоб он вычет получил

Они немного скинули уже, но цена изначально небольшая для трешки была.

Гэм
риск, если какие косяки - признают в будущем сделку недействительной или еще что и вернут Вам сумму указ. в договоре, если вернут канеш

Хотела страхование титула сделать, так наверно страховщики тоже на сумму в договоре будут ориентироваться или свою оценку делают?
Что делать то, квартира нравится, но рисковать не хочу, жилье одно единственное %)

Обычное дела, просто дополнительно нужна расписка на оставшуюся сумму, атак рисков не должно быть

MatreshkaZ
нужна расписка на оставшуюся сумму,

В каком виде, просто от руки? или заверяться должна?

Notochka
, чем я как покупатель рискую

ну сами смотрите, через пару месяцев продавец принесет справочку, что он недееспособный, стоит на учете в психдиспансере, а коварные люди обманули, квартирку за 1 млн заставили продать, а сейчас настал момент просветления и он понял как жестоко его обманули, дорогой суд, прошу расторгнуть сделку, миллион готов вернуть прямо сейчас. И все по закону, и никогда и ничего вы не сможете доказать.

МДО
ну сами смотрите, через пару месяцев продавец принесет справочку, что он недееспособный, стоит на учете в психдиспансере, а коварные люди обманули, квартирку за 1 млн заставили продать, а сейчас настал момент просветления и он понял как жестоко его обманули, дорогой суд, прошу расторгнуть сделку, миллион готов вернуть прямо сейчас. И все по закону, и никогда и ничего вы не сможете доказать.

А я суду расписку покажу на оставшуюся сумму :=-O: . Но так то реально рисково.

Notochka
Да, я понимаю, что не прошло 3 года, но с какого момента: после завещания? или дарения? или сама бабушке не была собственником 3 года? С какой стадии должно пройти 3 года, чтобы не платить налог?

Так кто вам квартиру продает? Дочь, получается. Вот 3 года ее владения и считайте. Если не прошло еще - поэтому и уходит от налогов.

Notochka
А я суду расписку покажу на оставшуюся сумму

если они согласятся ее писать конечно ;) Кстати написав расписку, нарушают закон обе стороны, одни уходят от налогов, другие являются пособниками, а все , что больше 1000 рублей , влечет за собой уголовную ответственность, почему вас должны волновать чужие налоги? а если вы захотите подать квартиру менее чем через 3 года, также будете кого-то просить? А иначе у вас налог будет зашкаливать ;)

Лично мое ИМХО все что касается сделок с недвижимостью должно быть чистым и прозрачным, вот именно для вашего спокойствия, отдаете не 3 копейки.

Notochka
А я суду расписку покажу на оставшуюся сумму . Но так то реально рисково.

И что? Она же справку принесет, что недееспособная была и что-то там получала, а вот договор с 1 мил. И получите только 1 лям. Вам оно надо?

МДО

Нашли дурачков очередных, без дурака и жизнь плоха.
Титул вас от таких рисков не застрахует, неохотно вообще выплачивают страховые, мониторила этот вопрос. Ну квартиру у вас быстро заберут, дай бо чтобы миллион вернули, а остальное вообще анриал

Lizi2011
И что? Она же справку принесет, что недееспособная была и что-то там получала,

+++++ скажет, я не понимала что писала, попросили написать, я и написала, никаких денег в глаза не видела

кстати люди , которые уже обожглись , при сделке требуют справку из психоневрологического диспансера ;)

При ипотеке такую справку банк требует, да. А этой схеме лет цать уже, до сих пор находятся простаки

Notochka
квартира принадлежала бабушке, которая завещала её сыну, а сын (отец) подарил свой дочери, с какого момента долго было пройти три года?

Длинная цепочка. Концы непросто будет найти

Notochka
цена изначально небольшая для трешки была.

Завлекалово для л... /легкомысленных/.

Notochka
Покупаем квартиру за 3,5 млн., продавцы предупредили , что в договоре купле -продаже будут указывать 1 млн. (чтобы не платить налог), чем я как покупатель рискую

В случае расторжения договора отдаете назад квартиру, а Вам возвращают 1млн вместо 3.5млн :(
В случае, если надумаете продать раньше 3 лет, попадете на такие же налоги (325тыс) или ипотечники будут не Вашими покупателями.

Notochka
А я суду расписку покажу на оставшуюся сумму

Суд не обязательно примет к вниманию расписку, видя рядом подписанный Вами договор с другой суммой. Влегкую может отправить разницу (2.5млн) в доход государства, которое Вы совместно обманываете ;)

МДО
кстати люди , которые уже обожглись , при сделке требуют справку из психоневрологического диспансера

+нарколога надо пройти и в ипотеке есть страховка от резко находящихся обделенных собственников.
Поэтому возмите ипотеку небольшую, и квартиру проверят по максимуму и застрахуют

Я планирую купить квартиру через агенство недвижимости, но риэлтор не рассказала всего того, что вы пишите, спасибо за ответы, буду думать..

МДО
при сделке требуют справку из психоневрологического диспансера

Посмотрю еще на реакцию продавца, когда запрошу эту справку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы