Квартиранты не хотят съезжать и устраивают истерики

Фeникc
я бы просто выпнула под 5ю точку.

я бы тожееееее

Уже никакие деньги не нужны, лишь бы все быстрей закончилось и с ними распрощаться... :(

Не пойму, зачем ждать две недели (а скорее всего и больше) и терять деньги! Ну вызовите СОВУ, вскроют вам квартиру, новый замок поставить - 1000 руб. стоит.

Мне вот инетресно те кто советую выпнуть и замки поменять - как это на деле сделать? Вот я не представляю :)
Вот пришли вы в кв-ру, допустим вам открыли. Ну или вы своими ключами открыли (но ведь они могут и на шеколду закрыть!) Стали менять замок, а квартиранты что будут стоять в углу и смотреть на все это?
А выпинывать как? Если девочка снимает кв-ру то проще, а если там мужик, и он драться будет? Я (или мой муж) потом должна идти лечить зубы выбитые?

я просто пытаюсь на себя ситуацию примерить. в нашей кв-ре живет пара с ребенком, т.е. мама с дитем почти всегда дома. я в случае чего под дверью должна стоять караулить чтоб они ушли?

Сорока-белобока
я в случае чего под дверью должна стоять караулить чтоб они ушли?

Если не хотите насилия - то да. А как иначе-то?!!! Жильё сдавать - это не дармовые деньги, это напряг. А кто-то тут пришет, что мечтают сдать квартиру и жить припеваючи на эти деньги. Нет, это - работа! Нервная, причём!!!

Может я не права,но слышала,что в зимний период нельзя людей выселять по закону.А зима через 3 дня.Может они этого ждут? :=-O:

5MAMA
в зимний период нельзя людей выселять по закону

Давышо? Ну пусть тогда дальше бесплатно живут в чужой квартире до лета

Сорока-белобока

пришли, поменяли замки, попросили комнату-уголок освободить и спать лечь, утром уйти и двери закрыть от квартиры, это реально помогло. муж с другом так с ними ночевали. к вечеру квартиранты уже ту-ту. а так тоже бла-бла-бла, и суд был

Сорока-белобока
Стали менять замок, а квартиранты что будут стоять в углу и смотреть на все это?
А выпинывать как? Если девочка снимает кв-ру то проще, а если там мужик, и он драться будет? Я (или мой муж) потом должна идти лечить зубы выбитые?

Зависит от весовых категорий обеих сторон

caxarok
пришли, поменяли замки, попросили комнату-уголок освободить и спать лечь,

Только лучше не спать, а устроить гудеж на всю ночь с музыкой, телевизором и пивом, топанием в туалет-ванную-кухню туда-сюда, громкими разговорами и ржанием ;)

Алиска

Алиска
муж у меня боевой и готов на все,

ну так пусть и решит данную проблему,даже не вижу повода вам переживать.В суд или милиция-вам дополнительные проблемы(наверняка без договора или налоги не уплатили),проще выпнуть.Тем более квартира ваша,а люди не желают ее освобождать по доброй воле,они могут себя вести так ,а вы???Какая уж тут доброта

Алиска
Я вообще очень мирный человек и ругаться и скандалить не люблю

ну при боевом то муже можно быть слабой и доброй женщиной

5MAMA
Может я не права,но слышала,что в зимний период нельзя людей выселять по закону

Это только суд решит,а про закон такой не помню,если и был то на определенные категории и на жилье юрид.лиц(общаги, например).

предупредили, дали срок. в день Х приходите в сопровождении мужчин покрепче и начинаете менять замок, давая время на сборы. Ну да, подождать. пока шмотки соберут и закрыть за ними

Сорока-белобока
допустим вам открыли.

что значит "допустим", у хозяина квартиры должен быть свой ключ

Сорока-белобока
но ведь они могут и на шеколду закрыть!

а зачем сдавать квартиру со щеколдой.
как можно сдавать квартиру так, чтобы не иметь возможности доступа туда? %) А потом и появляются такие темы

ДерезаКоза
устроить гудеж на всю ночь с музыкой, телевизором и пивом, топанием в туалет-ванную-кухню туда-сюда, громкими разговорами и ржанием

идеальный вариант :)

Варварка
как можно сдавать квартиру так, чтобы не иметь возможности доступа туда?

+++
а если квартиранты куда-нибудь в отпуск свалили, а там трубу прорвало? потом ведь хозяевам отдуваться...

viv777
суд

здесь суд ни при чем, т.к. квартира занимается не на законных основаниях. выселение - дело милиции, а вот взыскание неуплаченных денег - дело суда.

Спасибо, еще раз за советы и поддержку. Ждем уведомления о получении телеграммы и начнем действовать, только видимо придется в выходные, так как совсем нет времени заниматься этой дурацкой проблемой выселения...

Алиска
Ждем уведомления о получении телеграммы

Они могут и не расписаться в получении... Так и прождете.

Варварка
как можно сдавать квартиру так, чтобы не иметь возможности доступа туда?

я когда сдавала. говорила квартирантам. есть желание можете сменить один замок
чтоб в случае чего на меня не думали, что я вошла и что-то стащила
да и до них тоже снимали и кто знает, сколько копий ключей сделано
правда никто ни разу не менял :)

Бумс
т.к. квартира занимается не на законных основаниях.

ну как это?
автор наделила их правом пользования, они считают, что право не утрачено
автор думает, что наоборот
вот вам и спор
участкового можно позвать не для помощи, а для созерцания, и предотвращения в дальнейшем с чьей-либо стороны заявлений о мордобоее, не посвещая его в подробности спора

Мечтательница)
они считают, что право не утрачено

им нечего предъявить в обоснование своего "права", поэтому и суда не будет и разбирательств тоже. а вот как их выкинуть - с помощью ментов или самим - зависит от фантазии и возможностей хозяина квартиры. если по понятиям - надавать по башке и взять с них 50 косарей за моральный ущерб. но это решать только хозе.

Бумс
если по понятиям - надавать по башке и взять с них 50 косарей за моральный ущерб. но это решать только хозе.

надеюсь, что автор не с Вами советовалась

Бумс
здесь суд ни при чем, т.к. квартира занимается не на законных основаниях. выселение - дело милиции, а вот взыскание неуплаченных денег - дело суда.

ну да,полиции как раз нечем заняться,как бегать выселять жильцов у разных собственников не будет полиция в это дело ввязываться,чтобы потом в прокуратуру не ходить как на работу,л разные бывают люди тоже.сейчас все грамотные,все сразу в суд,в прокуратуру :) вот если без милиции,без прокуратуры выпнуть тишком-это дешевле выйдет

у нас летом сосед находчивый такой оказался! он сдает квартиру под нами, квартиранты, видимо, также не хотели платить и скрывались от него. Дак он запустил в квартиру огромную овчарку они вернулись, а зайти не могут, крутились, крутились то под дверью, то во дворе, а зайти забрать вещи не могли.... весь дом слушал всю ночь потом вой и лай бедной собачки...

олени из форест

Собачку жалко, но метод хорош)

Автор, а у вас как дела-то в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы